Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евгений Трефилов: «Спасибо Дзюбе – я хоть прославился, но футбол трогать не хотел»

    Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов рассказал о взаимоотношениях со спортсменками, а также прокомментировал предложение Артема Дзюбы возглавить футбольную сборную.

    – Да, я стал другим. Постарел! Меньше занимаюсь личной жизнью игроков. Пришла на работу, моя дорогая, отработай, иди домой, солнцем палимая. Все, больше мне от них ничего не надо.

    А раньше я успевал их мужьям навтыкать да и всем остальным, рядом стоящим. Теперь – неинтересно это. Да и люди поменялись. Раньше мы жили в социалистическом общежитии под девизом: «Все вокруг колхозное, все вокруг мое». Сейчас люди закрылись и даже на окна души поставили решетки.

    Когда было легче работать – тогда или сейчас?

    – Тогда, конечно. Сейчас иногда хочется высказать все, что у тебя на душе, а нельзя.

    Вам приходилось когда-нибудь извиняться перед спортсменками?

    – Да я каждый... каждый год приношу им свои извинения! Некоторые ходят вот, дуются. Говорю: «Что дуешься? Лопнешь же, забрызгаешь себя». Так пошутишь – и сразу все обиды проходят.

    Вы слышали, как отозвался о вас Артем Дзюба?

    – Спасибо ему! Я хоть прославился. И министру спасибо, тоже славы мне добавил. Но я клянусь: не хотел трогать футбол. Вот напишите черными чернилами, крупно: «Трефилов не хотел трогать футбол! Не хотел!»

    Я вел разговор о российских тренерах: давайте покопаемся, поищем у себя, прежде чем кидаться на иностранных специалистов. Ан нет, мы сразу бросаемся на иностранцев.

    А я уже много раз говорил, что с каждым новым приходом игрока или тренера оттуда у нас в загашнике не остается ничего, кроме дыры в бюджете и дыры на поле. Он ушел и что оставил? Талантливую молодежь воспитал? Нет. А зачем звали? – сказал Трефилов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы