Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ирина Близнова: «Не помню ни одной игры в Рио, чтобы она была нормальная, чтобы мы вышли и десятку выиграли, не парясь»

    Российская гандболистка Ирина Близнова прокомментировала свое решение завершить спортивную карьеру.

    – Знаете, я не буду скучать по гандболу. Я счастлива, что он был в моей жизни, что довел меня до олимпийской медали, но у меня очень много разных идей, и пора реализовывать себя в чем-то другом. Мне почти тридцать лет – хватит.

    Какая разница между тремя Олимпиадами, в которых вам довелось участвовать?

    – Она существенная – в медалях хотя бы. А если не говорить о них, то разница в моем возрасте. Первая Олимпиада мне далась легко, грубо говоря, пронеслась – ох, и все. Вторая была уже потяжелее.

    А третья... Если бы, конечно, не золото или медаль, я была бы вообще опустошенной. Была проделана работа на протяжении трех месяцев, и к чему бы она привела в случае неудачи? Ты просто не был дома, не был с детьми, отдал месяцы жизни на подготовку, и так нелепо бы все слил?

    Финал в Рио действительно по сути был в полуфинальном матче с норвежками?

    – Да. Для меня Олимпиада тогда, конечно, не закончилась. Но та игра была ключевым моментом. Мы знали, что если пройдем дальше, то сможем взять золото, а если проиграем, то можем опустить руки и уже даже и бронзу не взять.

    Я не помню ни одной игры в Рио, чтобы она была нормальная, чтобы мы вышли и десятку выиграли, не парясь. У нас все игры были ответственные, мы все время боролись, хотя в подгруппе можно было какой-то матч проиграть.

    Но мы поставили перед собой цель по одной ступеньке идти к золотому пьедесталу, и мы поднимались по этой лестнице вверх. Было бы очень плохо, если бы мы тогда сделали шаг назад, – сказала Близнова.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы