Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вера Сесина влюбила в себя Японию

    Вера Сесина - так теперь зовут новую приму мировой художественной гимнастики. Вслед за триумфом на сентябрьском чемпионате Европы в Москве 20-летняя екатеринбурженка стала главной героиней и финала Кубка мира, который прошел в минувшие выходные в Японии. Три золота и серебро, завоеванные россиянкой, - результат, близкий к абсолютному.


    ...Еще недавно тысячи японцев были влюблены в олимпийскую чемпионку Алину Кабаеву. Ее звали на показательные выступления и просто в гости, здесь был снят первый фильм с ее участием - "Голубая тень". Сегодня у местных болельщиков новый кумир — Вера Сесина. Ее выступление в финале Кубка мира поразило всех. "Эта девочка очаровательна: стройная и гибкая, словно кипарис. Зато характер у нее, как у настоящего самурая" — умиляются газеты.

    Уровень конкуренции на этих соревнованиях превосходит даже мировые чемпионаты. В отличие от последних на Гран-при "проходных" участниц нет. По регламенту в каждом виде выступают только 8 лучших спортсменок мирового рейтинга. Борьба жесточайшая — малейшая оплошность, и ты уже далеко от пьедестала почета. Сесина начала с серебра в упражнениях со скакалкой. В этом виде предпочтение отдавалось другой россиянке, Ольге Капрановой — первому номеру мировой табели о рангах. Однако абсолютная чемпионка мира-2005 допустила небольшую помарку, и в итоге осталась за чертой призеров. А Сесиной пришлось бороться за себя и за подругу по команде.

    Дальше медали посыпались, как на конвейере. Мяч — золото, булава — золото, лента - золото. Жаль, что Вера не принимала участия еще и в групповых упражнениях, иначе ее коллекция наград снова бы пополнилась. Впрочем, наша команда обошлась и без помощи Сесиной — в этом виде россиянки тоже первые! А обаятельная уралочка стала самой успешной гимнасткой турнира. "Это что-то из области фантастики, — после соревнований Сесина не скрывала своих чувств. — Мне предсказывали, что нынешний год может стать для меня счастливым. Но чтобы настолько!.. Хотя я надеюсь, что это только начало. Ведь впереди Олимпиада в Пекине, выиграть которую всегда было моей мечтой".

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы