Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Инна Дериглазова: «Два месяца назад, проиграв на чемпионате Европы, так расстроилась, что сказала тренеру – брошу спорт»

    Российская рапиристка, олимпийская чемпионка Рио-2016, Инна Дериглазова, рассказала о своем стиле фехтования.

    - Когда в сборную России пришел итальянский специалист, вы стали раздваиваться между тренировками в национальной команде и у своего личного тренера Ильдара Мавлютова.

    – Да, раздвоилась: получала уроки и у Стефано Чериони, и у Ильдара Масалимовича. Это разные подходы. Итальянская школа и наша принципиально отличаются. Каждая по-своему хороша, а я сделала выбор в пользу своего тренера после того, как просто запуталась в своем фехтовании.

    Это, по сути, было совсем недавно. Я не знала, куда иду. Вроде, у меня два сильных тренера, но мне казалось, что я не развивалась.

    Результаты упали, в голове действительно была путаница, и пришлось делать выбор. Ведь один тренер говорил одно, другой – противоположное. Не сошлось, не осталась я в том же режиме. Слишком разная тактика, чтобы ее возможно было совмещать.

    Тренер мой говорит, что нужно создавать, разыгрывать, а у итальянцев – лезь напролом. Я взяла кое-что от итальянской школы, но совмещать стили нужно уметь. Полностью я не дошла до этого.

    - Сами себя тренером видите?

    – Нет пока, я действующая спортсменка и планирую фехтовать в следующем олимпийском цикле.

    - Только в следующем?

    – Не будем загадывать, – сказала Дериглазова.

    Кроме того, Дериглазова поведала, что ее посещали мысли о завершении карьеры.

    «Два месяца назад был чемпионат Европы, где в 1/8 финала я проиграла венгерке Аиде Мохамед. Это очень опасный противник, я проиграла ей всего один укол. Тогда я настолько сильно расстроилась, что сказала тренеру, что я брошу это (спорт).

    Я не люблю проигрывать. Я всегда тружусь и надеюсь на хороший результат, а тут такое поражение перед Олимпиадой. А когда я увидела, что в Рио моим соперником опять стала Мохамед и опять на этой стадии, я сильно занервничала», – сказала Дериглазова.

    «Тренер все время ругает, что я худая». Самое долгожданное золото России

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы