• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Сергей Лагутин: «В русской команде гораздо лучше – отношение другое, а на Западе ты – наемный работник»

      Российский гонщик «Катюши» Сергей Лагутин рассказал о том, как победа на 8-м этапе «Вуэльты» повлияет на его карьеру.

      Задумывались над тем, что будет с вашей карьерой дальше?

      – Периодически звонят менеджеры разных команд. Конкретных предложений пока не делают – скорее зондируют почву. Штука в том, что в свое время я уже погонял в Европе.

      В русской команде гораздо лучше – отношение другое, да и выступаешь не только за себя, но и за страну. А на Западе ты – наемный работник. Тебе платят, ты выполняешь работу – и больше ничего.

      Нынешний успех может увеличить интерес к вашей персоне?

      – Надеюсь. Хотя суперзвезды из меня все равно не получится. Мое амплуа определено давно, еще с юношеских времен. Больше всего мне подходят однодневки. С возрастом я адаптировался к разным гонкам.

      И все равно смотрю на профиль трассы и вижу: тут есть шанс. Там – тоже. А вот это – не мое. В таком случае становлюсь грегари для партнеров. Могу помочь мастерам горных этапов занять нужную позицию, чтобы им не приходилось тратить лишние силы. Или подвезти бачки с водой.

      Свое место в пелотоне вы уже заняли?

      – Я в профессиональном велоспорте 13-й год, одна победа на этапе в этом деле ничего не изменит. Прижился я уже давно, но свое место знаю четко. И другие тоже его знают. Вот я полез куда, наверное, не следовало – и заплатил за это здоровьем, – сказал Лагутин.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы