Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «IAAF угрожала негативными последствиями для всего российского спорта». Письмо Балахничева, опубликованное ARD

    Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев написал письмо в адрес членов Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), с которыми имел дело в отношении сокрытия положительных допинг-проб.

    Текст письма приводит немецкий ARD, сам Балахничев заявил, что письмо, датированное 30 июня 2014 года, не писал.

    «Вы решили использовать многочисленные нарушения в биологических паспортах российских спортсменов как прекрасный путь к собственному обогащению. В 2011 году, когда мы столкнулись с 19-ю шокирующими случаями нарушений, касающихся чемпионов мира и Олимпийских игр, вы предложили сделку.

    Называя это СДЕЛКОЙ, мы слишком дипломатичны. Это был циничный и жестокий шантаж. Вы заставили нас стать частью этой схемы по сокрытию нарушений в паспортах крови, напоминая об угрозе отмены чемпионата мира 2013 года и негативных политических последствиях для российского спорта в целом.

    В результате некоторые российские спортсмены были допущены к Олимпиаде-2012 и завоевали там медали, в то время как их данные были уже готовы и они не должны были принимать участия в Играх ни при каких обстоятельствах.

    Мы не будем молчать. Это не мы начали эту игру. Это был проект IAAF и именно IAAF должна стать главной жертвой грядущего скандала.

    У нас достаточно доказательств преступных действий членов IAAF. Есть переписки с «послами IAAF», мы готовы раскрыть информацию об их визитах в Россию, огласить общую сумму «комиссионных», которую вы получили в период с 2011 по 2013 год.

    И наконец, во время встреч с «послами IAAF» нам был показан список атлетов с нарушениями в паспортах крови, там были не только российские легкоатлеты. Мы были удивлены, когда обнаружили там несколько британских спортсменов, включая олимпийского чемпиона и икону британского спорта. Почему IAAF не требовала наказать этих спортсменов? Будьте уверены, что мы зададим этот вопрос и раскроем имена атлетов», – говорится в письме.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы