Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Татьяна Лебедева: «Бутов сделал все, чтобы договориться с IAAF»

    Олимпийская чемпионка-2004 в прыжках в длину, член Совета Федерации Татьяна Лебедева дала оценку нынешним руководителям Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) – президенту Дмитрию Шляхтину и генеральному секретарю Михаилу Бутову.

    — Зимой, когда шли переговоры с IAAF о выполнении ВФЛА условий для восстановления аккредитации, нужен был человек, не ассоциирущийся с командой Балахничева, которую обвиняли в злоупотреблении с допингом. Этим человеком и оказался Дмитрий Шляхтин. Расчет был на то, что новый человек в системе ВФЛА поможет федерации выйти из кризиса, но план не сработал — до Рио наших ребят не допустили.

    Шляхтин не представлен в международных инстанциях, а Бутов — член совета IAAF, его никто не отстранял, поэтому он мог выступать от имени России. Он хорошо знает английский язык, поэтому мог поддерживать контакт с международными организациями. И при Балахничеве был лишь исполнителем, не посвященным в ключевые проблемы, не участвовал ни в каких интригах. На мой взгляд, Михаил Яковлевич сделал всё от него зависящее, для того чтобы договориться с IAAF и спасти наших ребят, которые пострадали ни за что. Но в отстранении наших легкоатлетов я вижу исключительно политический фактор, поэтому не представляю, кто вообще мог во главе ВФЛА в сложившихся обстоятельствах как-то повлиять на ситуацию, — сказала Лебедева.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы