Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Федоров: «Сейчас я понимаю, что Олимпиада — это классно, но в ней нет ничего божественного»

    Российский прыгун тройным Алексей Федоров сообщил, что пересмотрел свое отношение к Олимпийским играм.

    «Потихоньку тренируюсь, совмещая работу и реабилитацию. Отдых у меня был во время Олимпийских игр в Рио. Если честно, сначала я думал, что не буду смотреть Олимпиаду и сосредоточусь на домашних делах. Но в итоге, получил огромное удовольствие от всего, что происходило в Рио.

    Конечно, глядя на тот же тройной прыжок, постоянно размышлял, сравнивал: а как бы смотрелись в этом секторе я и мои товарищи по команде... Обидно было за Машу Кучину и Сережу Шубенкова, наблюдая за финалами в их видах, в голове так и крутилось: вот, вот, это же наша золотая медаль! Но тем не менее, когда Игры закончились, возникло ощущение какой-то пустоты. Словно позади остался большой праздник. 

    За последнее время я пересмотрел свое отношение ко многим событиям. Раньше Олимпийские игры мне казались чем-то святым. Пьер де Кубертен, Олимпийская хартия — выше этого буквально ничего не существовало.

    Сейчас я понимаю, что Олимпиада — это классно, но все же в ней нет ничего такого божественного. Акцент  нужно делать не на этой мечте, а на том, что я по-прежнему имею возможность заниматься любимым делом. Я получаю удовольствие от того, что бегаю, прыгаю, совершенствую технику. И это самое главное», – рассказал Федоров.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы