Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Елена Исинбаева: «Разочарование от истории с Рио-2016 так велико, что мне хочется не тренироваться, а защищать наших спортсменов»

    Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева рассказала о планах на будущее.

    «Разочарование от истории с недопуском к Олимпиаде в Рио так велико, что сегодня мне хочется не тренироваться, а защищать наших спортсменов. В этом направлении буду гораздо эффективнее. Чем тратить четыре года на подготовку к Токио-2020, да еще в полной неизвестности – допустят к Играм или нет.

    Я остаюсь в спорте – но в другой роли. Меня включили в комиссию спортсменов МОК. Следующий шаг – выборы президента ВФЛА 9 декабря. Я твердо решила баллотироваться. Главная задача – вернуть нашу федерацию в IAAF, добиться снятия дисквалификации с российских легкоатлетов. У меня чистая репутация, авторитет, хорошие отношения с членами МОК. В своих силах уверена.

    Тренерская профессия сто процентов не для меня. Спортсмены, которые реализовались полностью, редко становятся успешными тренерами. Ты должен жить жизнью своего ученика, думать о нем 24 часа в сутки. Терпение, терпимость, жертвенность – без этих качеств тренерское ремесло немыслимо.

    Если у моих учеников не будет результата, я не смогу ждать десять лет. А чтоб попалась вторая Исинбаева или второй Бубка, надо, как Трофимов, полвека отработать. Но я готова создавать условия. Делиться личным опытом, оказывать психологическую поддержку. Сейчас уже тренирует Игорь, сын Евгения Васильевича. Наша группа в Волгограде обязательно сохранится», – сказала Исинбаева.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы