Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Елена Исинбаева: «Мой первый вопрос Коу будет: «Почему?» Если не сможет ответить, то не президент он вовсе»

    Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева рассказала о значении включения ее в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

    «Прежде всего, будет свой человек в МОК, и в этом аппарате, который на сегодняшний день имеет некое влияние, то есть спортсмены сегодня имеют голос, их слышат, и, конечно же, приятно быть связующим звеном между действующими спортсменами и руководителями МОК, потому что часто информация искажается.

    Я хочу быть там и просто защищать прежде всего права чистых спортсменов, и чтобы той ситуации, в которой оказалась я, больше никогда не повторилось.

    Я считаю, это очень важно для нас. Все-таки у нас большая проблема в том, что президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) вместо того, чтобы защищать права чистых спортсменов, просто, как говорится, всех слил, и все, и без разбирательств

    Если я возглавлю Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), то, что мой имидж, узнаваемость, уважение и авторитет помогут нашей легкой атлетике войти в IAAF и продолжить выступать на международном уровне.

    По крайней мере, я знакома со всеми руководителями, и уверена, первым вопросом господину Коу будет: «Ответьте на вопрос, почему?» И все. Если он сможет на него ответить – то тогда буду с ним разговаривать. А не сможет – тогда не президент он вовсе», – сказала Исинбаева.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы