Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Веселые картинки. 25 вещей, которые мы узнали после первой недели НФЛ

    Пейтон Мэннинг делает 7 тачдаунов, «Хьюстон» совершает самый крутой камбэк в своей истории, а Том Брэди с недоумением смотрит на свое нападение.

    Веселые картинки. 25 вещей, которые мы узнали после первой недели НФЛ
    Веселые картинки. 25 вещей, которые мы узнали после первой недели НФЛ

    1. Пейтон начал с повторения рекорда НФЛ

    Квотербек «Денвера» начал сезон без «раскачки», в первой же игре сделав 7 тачдаунов пасом. Это всего на один меньше, чем у «Канзас-Сити» за весь прошлый сезон. Более того, Мэннинг-старший присоединился к компании рекордсменов, кому удавалось совершить такое количество тачдаунов за одну игру. На фоне исторических свершений ликвидация действующих чемпионов «Рэйвенс» выглядит совершенно буднично.

    Пейтон продолжает делать своих ресиверов лучше, чем они есть на самом деле – он занимался этим и в «Индианаполисе». Вот только Эрика Декера «волшебство» Пейтона обходит пока стороной. Ну, и еще того парня, который решил отпраздновать тачдаун, забыв донести мяч до зачетной зоны.

    2. У «Балтимора» все же есть проблемы с мотивацией

    Готовясь к сезону, футболисты и тренерский штаб «Рэйвенс» использовали скепсис общественности в свою пользу. Мол, они все говорят, что мы не показываем чемпионскую игру, что мы самый слабый чемпион за долгие годы, поэтому надо доказать, как они не правы. Об этом говорилось прямо перед началом матча с «Денвером», вот только слова эти не произносил ни Рэй Льюис, ни Эд Рид.

    То, что новички не могут пока заменить ветеранов в защите – это нормально. И то, что от изрядно потолстевшего контракта Джо Флакко не стал играть лучше – тоже. Пугает то, с какой легкостью «Балтимор» выключился из игры во второй половине. Супербоул команда Джона Харбо взяла не чемпионской игрой, а чемпионским характером. В ночь на прошлую пятницу этого характера не было видно.

    3. Все подвиги Уидена остались в предсезонке

    Месяц предсезонной подготовки стал лучшей частью профессиональной карьеры Брэндона Уидена. Квотербек «Кливленда» легко набирал ярды пасом и сумел создать вокруг себя ауру робких надежд. Но будни для «Браунс» всегда одного и того же цвета – в первой игре регулярного сезона Уиден впечатлил разве что количеством брошенных перехватов. Возможно, кьюби станет полегче на третьей игровой неделе, когда закончится дисквалификация взрывного ресивера Джоша Гордона.

    4. Атака «Миннесоты» закончилась после первого рывка Питерсона

    MVP прошлого сезона начал сезон так, чтобы сомнений в его намерениях набрать 2,5 тысячи ярдов за сезон не осталось ни у кого. Получив мяч от Пондера при первом же розыгрыше Пурпурный Иисус нашел для себя свободный коридор и убежал в эндзону соперника. В дальнейшем, Питерсону удалось совершить еще 2 тачдауна (пасом и рашем с близкого расстояния), но защита «Детройта» позволила ему набрать лишь 15 ярдов за остальные три с половиной четверти игры.

    «Миннесота» вообще оставалась в игре только благодаря многочисленным ошибкам и нарушениям соперника. Неожиданно здорово сыграл Джером Симпсон, но чашу весов перевесили мягкотелая о-лайн, робкая защита и, конечно же, совершающий не простительные для третьего года в НФЛ ошибки Кристиан Пондер.

    The Longest Yard: Minnesota Vikings vs. Detroit Lions

    5. Выносная игра преобразила «Детройт»

    Реджи Буш оказался ценной находкой для стартового состава «Лайонс». Команда, слишком часто передвигавшаяся по маршруту Стэффорд – Мегатрон в прошлые годы, теперь обладает альтернативным и очень эффективным оружием. Второй раннинбек Джойки Белл также показал себя очень способным бегущим в ред-зоун. С Мегатроном, здоровым Стэффордом и выносной игрой «Детройт» похож на команду для плейофф.

    Быть, а не казаться может помешать идиотская привычка футболистов «Детройта» совершать невынужденные ошибки и нарушения. Главный мастер по этой части Ндамуконг Су за нарушение на Джоне Салливане получил от лиги самый крупный денежный штраф в ее истории. Более цельные команды, чем нынешняя «Миннесота», при таком объеме помощи от «Детройта», просто-напросто не отдадут победу.

    6. Лак подтверждает, Прайор удивляет

    Можно предположить, что в отпуске Эндрю Лак везде таскал с собой фотографии своих ресиверов, настолько он хорошо их помнит и любит. Пасующий «Кольтс» не набрал каких-то сумасшедших цифр, но зато был аккуратен и зарабатывал очки именно тогда, когда того требовала ситуация на поле. Его визави на первой неделе – Террел Прайор превзошел скромные ожидания и вдохнул жизнь в безнадежный «Окленд», набрав более сотни ярдов ногами. На «Рэйдерс» было интересно смотреть, и они до последнего сражались за победу – это уже больше, чем мы рассчитывали получить от них на первой неделе.

    7. «Джексонвиль» меняет стартового квотербека

    Да, уже. Правда, формально это произошло потому, что Блэйн Гэбберт получил рваную рану руки. Но его статистика в матче с «Чифс» столь же уродлива, как и полученная травма. Единственные очки, которые заработали «Джагуарс» на первой неделе, были получены после сэйфти, которых на старте сезона было как-то подозрительно много. Чед Хенни в это воскресенье поведет «Джексонвиль»... к чему? К менее позорному поражению?

    8. Есть первая победа Энди Рида в «Канзас-Сити»

    Потенциал «Чифс» и количество их пробоулеров при статистике 2-14 в прошлом году явно говорило о том, что команда должна прибавлять. Энди Рид привел в команду работающего как часы квотербека Алекса Смита, а также дал возможность Джамалю Чарльзу быть самим собой. Этого оказалось достаточно для того, чтобы начать сезон с победы.

    9. Джош Фримен может доиграться до скамейки запасных

    «Тампа-Бэй» давно уже живет с набором претензий к своему основному квотербеку. Нынешний сезон, который, кстати, является у Фримэна последним по контракту, стал первым, когда кьюби «Баккэнирс» перестал быть капитаном. На пользу это Джошу явно не пошло – за исключением бросков на Ви-Джакса, Фримэн продемонстрировал очень низкий процент реализации передач.

    10. Джино Смит привел «Джетс» к победе. Ну, или типа того

    Команды Нью-Йорка (или Нью-Джерси, если быть точным) обречены на зашкаливающее внимание прессы, которая одновременно желает «Джайентс» и «Джетс» побед и при этом кормится за счет их провалов. После посредственной предсезонки Джино Смит получил шанс начать сезон в качестве основного квотербека «Джетс» из-за травмы Санчеза. Его первая игра тоже вызвала много нареканий, но зато он принес команде победу. Как? Спокойно убегал себе за пределы поля, на нем сфолил бестолковый защитник «Тампы», из-за чего «Джетс» получили 15 ярдов и возможность пробить филд-гол. Вчера в «зеленой» части Нью-Йорка были готовы бороться за первый пик будущего драфта, сегодня метят в Супербоул.

    11. Перестрелка в южном дивизионе НФК остается украшением чемпионата

    Шон Пэйтон вернулся к исполнению тренерских обязанностей в Новом Орлеане после окончания срока дисквалификации. Следующее предложение я уже и не думал, что когда-нибудь напишу. Результат игры предопределила удачная игра «Сэйнтс» в защите. Да-да, именно они отстояли сохранность зачетной зоне в последней атаке «Атланты». Даже несмотря на то, что у «Фэлконс» был поступивший в стиле Бретта Фарва («я завершаю карьеру... ой, нет, я передумал») тайт-энд Тони Гонзалес. Россыпь замечательных передач на разные расстояния – это именно то, за что мы любим встречу двух лучших команд южного дивизиона НФК.

    12. У «Питтсбурга» все очень плохо

    Не знаю, почему победа «Теннеси» над «Питтсбургом» расценивается как сенсация. Сегодня «Стилерз» – напоминание о бледной тени той команды, которая доходила до Супербоула в последний раз. Бен Ротлисбергер лишился своих оружий в нападении; оффенсив-лайн не препятствует тому, чтобы старого-больного квотербека регулярно припечатывали к земле; у «Стилерз» нет выносной игры. В добавок ко всему, по итогам первой игровой недели «Сталевары» потеряли троих футболистов до конца сезона из-за травм.

    «Теннеси» запомнятся нам тем, что первым действием они сами себе принесли сэйфти. Футболист при ловле мяча вышел за пределы зачетной зоны, а затем сел на колено с мячом в ней. Арбитры признались, что никогда не видели подобного в дебютном матче сезона.

    Игра Титанов: Никто не знает про Теннеси

    13. Дуэль недели: Эйджей Грин против Чарльза Тиллмэна

    Квотербек «Цинциннати» Энди Далтон рассчитывал в матче с «Чикаго» на свою единственную цель – принимающего Эйджея Грина. Привыкший проводить конец января на Гаваях Грин на первой неделе встретился с достойным оппонентом в лице корнербека Тиллмэна. Пусть Грин чаще выходил победителем и заработал для своей команды немало очков, все же защитник смотрелся молодцом. «Чикаго» победил еще и потому, что проект «Джей Катлер 2.0» начал свою работу. Катлер в решающем драйве бросал очень уверенно и точно.

    14. Рассел Уилсон играл под большим давлением

    В межсезонье ходило много разговоров о защитной линии «Каролины». «Сиэтл» на собственной шкуре прочувствовал, что это такое. Уилсон находился под давлением постоянно, ему потребовалось сделать пару совершенно умопомрачительных бросков, которые неведомо как прошли, чтобы «Сихоукс» одержали победу. 12:7 не слишком привлекательный счет для зрителей, но любители доминирующей защиты должны были получить несравненное удовольствие. Такая защита сможет принести победы «Каролине», даже если Кэм Ньютон не возьмется за ум.

    15. Том Брэди – первый раз в первый класс

    Бедный Том. В его возрасте и при его авторитете оказываться начальником школьной столовой – это, должно быть, тяжело. О-лайн допускала сэки, новички-ресиверы роняли передачи, и только Дэнни Амендола был похож на настоящего ресивера «Патриотов». Собственно, благодаря ловле Амендолы «Пэтс» удалось пройти поле и выиграть матч с «Баффало». В ночь с четверга на пятницу Амендолы не будет. То-то все удивятся, если «Джетс» будут идти 2-0 в начале сезона.


    Надпись на плакате: «Том Брэди писает сидя»

    Patriots Nation: Неделя Патриотов №1

    16. «Сан-Франциско» подтверждает статус фаворитов сезона

    Мощнейшие «Фотинайнерз» становятся только сильнее от сезона к сезону. Вы помните, что они были крутыми еще год назад, когда стартовым квотербеком был Алекс Смит? Для начала, Колин Каперник по-прежнему точен как дьявол. Он относительно мало набирал ярдов ногами, но его осторожность и расчетливость говорят только в его пользу. Каперник наконец-то нашел взаимосвязь с тайт-эндом Верноном Дэвисом, которой не было весь прошлый год. Наконец, ветеран-ресивер Анкуан Болдин стал героем дня. Чем дальше, тем больше «Сан-Фран» становится похожим на команду без слабых мест. Именно поэтому они не выиграют Супербоул в этом году.

    17. «Грин-Бэй» тоже в порядке

    Надо отдать «Упаковщикам» должное, до последней четверти они шли с «Найнерз» ноздря в ноздрю. Аарон Роджерс с закрытыми глазами чувствует, где находится и что будет делать Джорди Нельсон. Клэй Мэтьюс полон молодецкого задора, которого иногда бывает через край. Видели его сэк на Капернике, после которого Мэтьюс встал и что-то с горящими глазами прокричал квотербеку прямо в лицо? Кто-то в студии НФЛ мямлил про неуважение к сопернику. Да ладно, зрители обожают такие эмоции.

    18. «Медоед» на страже

    Тайран Матью пока не является основным игроком «Аризоны», зато не упускает ни одной возможности, чтобы показать себя во всей красе. Вот он не стал отставать от бегущего в зачетную зону игрока «Рэмс» и выбил мяч в самый последний момет. Это называется «быть плеймейкером» в НФЛ.

    19. У Ларри Фитцджеральда есть квотербек

    Поздравления «Аризоне» – их лучший игрок (как с игровых, так и с человеческих позиций) Ларри Фитцджеральд освобожден от моральных мучений. Ресивер может быть каким угодно крутым, но ему все равно нужен распасовщик. У Карсона Палмера была очень странная и противоречивая карьера, но он умеет бросать мяч. Нельзя предсказать, к чему это приведет «Кардиналс», но обладатели Ларри в фэнтези довольно потирают руки.

    20. «Джайентс» делают вид, что они – «Даллас»

    «Мне сказали, что я могу стать кем угодно, поэтому я стал Тони Ромо», – как бы говорил нам Илай Мэннинг. Восточный дивизион НФК хорош именно своей непредсказуемостью, но обычно это прерогатива «Далласа» – совершать терноверы и позволять «Гигантам» совершать камбэк в четвертой четверти. А здесь все напасти обрушились на команду Тома Кофлина.

    The Longest Yard: New York Giants vs. Dallas Cowboys
    On the way for a touchdown: Неделя 1. Кошмар первых минут

    21. Два главных разочарования понедельника: Дез Брайант и Дэвид Уилсон

    Ресивер «Далласа» Брайант настраивался на титул MVP сезона, но сезон начал с крайне непродуктивного дня. Защита «Нью-Йорка» очень уверенно и коллективно его сдерживала, сам Дез уронил пару мячей. В одном из эпизодов принимающий повредил ногу, после чего на бровке психанул и ударил по столу с напитками. Не лучше день был и у раннинбека Дэвида Уилсона, который должен был стать одним из открытий сезона. Вместо этого Уилсон совершил 2 фамбла и был посажен на скамейку запасных. В моей фэнтези-лиге раннинбек получил минус два очка за матч и едва не принес победу моему сопернику. Нафиг такие открытия.

    22. Быстрое нападение Чипа Келли

    Итак, премьера новой «Филадельфии» от одного из самых экстравагантных тренеров современности состоялась. Вы уже видели картинки в заглавии статьи. Их видели и футболисты «Иглз», когда готовились к розыгрышам. Это все тайные знаки для своих, которые что-либо означают. «Иглз» тратили по 15-18 секунд на подготовку к следующему розыгрышу, и Майкл Вик обожает такой темп. Наконец-то мы вспомнили и о Дешоне Джексоне (где он был весь прошлый год?). «Филадельфия» в этом году будет очень яркой и интересной командой. Особенно если не выдохнется, как во второй половине матча с «Вашингтоном».

    23. Повторяем правила: поперечный пасс

    Эпизод, который привел к ТД «Редскинз» и многочисленным вопросам аудитории. Дело в том, что если квотербек бросает мяч вперед, и ресивер его не ловит, то игра останавливается, фиксируется непойманный пас. Но если передача поперечная или назад, то в случае, если ресивер ее не поймал, упавший на землю мяч можно хватать и нести в зачетную зону соперника. Что, собственно, и случилось.

    24. RGIII вернулся, но оптимальных кондиций не набрал

    Роберт Гриффин восстановился после травмы крестообразных связок колена. Это новость хорошая. Новость плохая заключается в том, что пока это еще не тот РГ3, которого мы привыкли видеть. Слишком мало точности, слишком много неудачных решений. Не помог и Альфред Моррис, застолбивший за собой статус основного раннинбека, но сделавший 2 фамбла. При всем при этом, «Вашингтон» едва не отыгрался в концовке. Просто потому, что это восток НФК.

    25. «Сан-Диего» показал сценку «мы из прошлого и мы сейчас»

    Три четверти «Чарджерс» вспоминали те славные времена, когда они были регулярными участниками плейофф. Кто был этот человек, подменивший Филиппа Риверса, понять было сложно. Зато ближе к концу матча, все встало на свои места. Пошли перехваты, 3-and-outs, и так далее. «Хьюстон» совершил самый крутой камбэк в своей истории, отыгравшись со счета 7:28.

    The Longest Yard: Houston Texans vs. San Diego Chargers

    Результаты игр и положение команд
    56 тачдаунов от RedZone Channel

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы