Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лучше быть Томом, чем Тимом. 20 вещей, которые мы узнали после второй предсезонной недели НФЛ

    Майкл Вик влюбляется в футбол заново, Эндрю Лак оправдывает свою фамилию, а «Миннесота» катастрофически зависима от MVP прошлого сезона.

    Лучше быть Томом, чем Тимом. 20 вещей, которые мы узнали после второй предсезонной недели НФЛ
    Лучше быть Томом, чем Тимом. 20 вещей, которые мы узнали после второй предсезонной недели НФЛ

    Мы еще на одну неделю ближе к регулярному сезону. Решается исход дуэлей квотербеков за место в стартовом составе. Традиционно трещат кости и рвутся связки футболистов по всей лиге, из-за чего мы каждый раз переписываем табель о рангах.

    Что мы узнали о команда Национальной Футбольной Лиги после второй предсезонной недели?

    1. Майкл Вик отлично себя чувствует

    Вторую неделю подряд Чип Келли – самый счастливый тренер из числа тех, кто вынужден решать для себя проблему стартового квотербека. В составе «Филадельфии» сразу два ключевых игрока показывают вменяемую игру. Вик реализовал первые 9 передач в игре с «Каролиной» на 105 ярдов и выносом набрал еще 20. Не смотрите, что в его статистике есть перехват – это был hail mary в самом конце первой половины.

    Неудивительно, что Майкл заявляет, будто Чип Келли заставил его вновь влюбиться в футбол. В конце концов, когда тебя не припечатывают к земле каждый второй розыгрыш, а за две предсезонных игры ты бросаешь всего два инкомплита, это о чем-то говорит.

    2. В нападении «Каролины» пока тускло

    Стартовый состав нападения «Пэнтерз» не впечатляет. В матче с «Филадельфией» Кэмерон Ньютон провел немало времени на поле, но войти в нужный ритм игры так и не смог. Либо к нему слишком легко подпускали соперников, либо сам квотербек не находил передачей ресиверов.

    3. Брэндон Уиден продолжает отжигать Кто бы мог подумать, что вертикальный стиль нападения настолько подойдет квотербеку «Кливленда» Брэндону Уидену! За 12 попыток он набросал 117 ярдов и сделал два тачдауна. Два паса в тачдаун, кстати, поймал тайт-энд Джордан Кэмерон, которого усиленно натаскивают Роб Чадзински и Норв Тернер.

    Плохие новости у «Браунз» тоже есть – из-за повреждений матч не смогли доиграть гард Джейсон Пинкстон, лайнбекер Баркевиус Минго, тайт-энд Гари Барнидж и ранниньек Дион Льюис.

    4. Флакко некому бросать

    На данный момент, у MVP минувшего Супербоула есть только две надежные цели – это ресивер Торри Смит и раннинбек Рэй Райс. В игре с «Атлантой» не принимал участия Даллас Кларк, а тайт-энд Византе Шэнкоу, такое ощущение, мяч ловит кулаками. Статистика Флакко: 7 из 9 передач на 111 ярдов, 1 тачдаун, 1 перехват.

    5. Старые-добрые терноверы «Сан-Диего»

    За 25 минут основные футболисты «Чарджерс» совершили 4 терновера, подарив чикагским «Медведям» 20 очков преимущества. Два из них – на счету квотербека Филипа Риверса с его фирменным растерянным выражением лица. Защита «Чикаго» весело и от души потопталась по всей о-лайн соперника.

    Удар первогодки-лайнбекера Джона Бостика – хайлайт дня.

    6. Иджей Мануэл выигрывает дуэль квотербеков, но...

    Очередной перфоманс Мануэла за «Баффало» должен был окончательно решить вопрос с тем, кто будет разыгрывать мяч на первой неделе регулярки. Первогодка здорово смотрелся в скоростном нападении и реализовал 10 из 12 передач. К тому же, его единственный конкурент Кевин Колб вновь выдал свой аризонный уровень. Проблема лишь в том, что Мануэл получил травму и пропустит определенную часть оставшейся предсезонки.

    7. «Миннесота» без Питерсона будет бороться за первый пик будущего драфта

    Нападение «Викингов» катастрофически зависит оттого, есть на поле MVP прошлого сезона или нет. За две предсезонных игры статистика Кристиана Пондера: 6 из 14 передач на 68 ярдов с одним перехватом. И его сменщик Мэтт Кассел выглядит ничуть не лучше. Пондер говорил после игры, что не смог справиться с блицующей защитой «Баффало». Действительно, что может сделать человек, у которого кончились патроны в ружье? Только бить прикладом.

    8. Его имя Брэди, Том Брэди

    Когда за пару дней до матча квотербек «Пэтриотс» повредил ногу на тренировке, миллионы болельщиков команды едва не выпрыгнули в окно. Однако, этой травмы Брэди даже не заметил. Против «Тампа-Бэй» Том выглядел очень здорово, легко находил передачами своего нового главного принимающего Дэнни Амендолу, а также тайт-энда первогодку Зака Садфелда. Честно говоря, даже неприлично, что полностью обновленное нападение «Нью-Ингленд» смотрится столь уверенно.

    После этой игры можно утверждать, что Легаррет Блаунт начнет сезон в составе «Пэтс». Выглядит совершенно в своей тарелке и даже ловит передачи.

    9. Его имя Тибоу, Тим Тибоу

    Кажется, что нельзя троллить Тибоу еще больше, но каждую неделю он сам подкидывает дровишки в костер. Хотя нет, в костер бы он тоже не попал. На второй предсезонной неделе Тим набрал... отрицательное количество ярдов пасом. Поздравляем.

    10. «Нью-Орлеан» разорвал соперника даже в защите

    Нет ничего удивительного в том, что Дрю Бриз кушал оборону «Рэйдерс», не замечая сопротивления: 14 из 18 передач на 202 ярдов и тачдаун. Это 23:0 к концу второй четверти. Но то, что столь же вольготно себя чувствовала защита «Сэйнтс» – это что-то новенькое. «Окленд» очень хотел посмотреть в деле своего квотербека Мэтта Флинна. Пять сэков в первой половине.

    11. О бедном «Окленде» замолвите слово

    Ладно, тот же Флинн сумел выжить после всех этих сэков и даже провести драйв, закончившийся тачдауном. Но вот другой квотербек Террелл Прайор отметился только тем, что реализовал один пас, едва не бросил перехват после плохого снэпа и был оштрафован за намеренный граундинг.

    12. Травма Дастина Келлера

    Квотербек «Майами» Райан Тэннехилл потерял надежную цель в лице тайт-энда Дастина Келлера. Келлер умудрился порвать абсолютно все крестообразные связки колена да еще и получить повреждение коленной чашечки. Это не просто травма до конца сезона, это серьезный удар по карьерным перспективам.

    Из хороших новостей для «Дельфинов» – Тэннехилл неплохо взаимодействовал с Майком Уоллосом. Подписанный в межсезонье экс-ресивер «Питтсбурга» поймал три передачи на 58 ярдов и один тачдаун.

    13. У «Грин-Бэя» будет вынос?

    Выбранный во втором раунде драфта раннинбек Эдди Лэси может стать настоящим откровением в пасовой атаке «Упаковщиков». Во всяком случае, тренер Майк Маккарти заявил, что он не видел такого импульсивного бегущего со времен Амана Грина. Лэси было просто не остановить, он набирал немыслимое количество дополнительных ярдов и выбирался из захватов защитников.

    14. Самая интересная игра предсезонки

    «Сиэтл» с «Денвером» сыграли самый интересный матч за две предсезонных недели. Болельщики на официальном сайте НФЛ установили для него фан-рейтинг в 77 баллов. Это вполне уровень регулярного сезона, учитывая, что остальные предсезонные игры редко набирают и 60 баллов. Пейтон Мэннинг успешно находил партнеров для передач, но был плохо охраняем о-лайном. «Сиэтл» набрал 40 очков и зрелищно смотрелся в обеих ипостасях.

    15. Гэбберт выигрывает дуэль квотербеков в «Джексонвиле»

    «Джагуарз» наконец-то получили от Гэбберта тот перфоманс, которого так ждали. Ритмичная игра с большим количеством коротких передач подходит Блэйну со времен его выступления в колледже. Квотербек покинул игру с травмой большого пальца, но ничего серьезного. Чед Хенни за 10 попыток набрал всего лишь 30 ярдов и бросил перехват.

    16. Фитцжеральд и Дез Брайант устраивают мастер-класс

    Порой сложно определить, кто позволяет кому выглядеть лучше: квотербек – ресиверу, или наоборот. Квотербек «Аризоны» Карсон Палмер пока не слишком хорошо понимает своих принимающих, но с Ларри Фитцжеральдом проблем никаких – 4 паса за один драйв на 68 ярдов. Дез Брайант также поднял реноме Тони Ромо и набирал ярды, не замечая защитников.

    17. Тайт-энды «Цинциннати» определяют роли

    Похоже, что в корпусе тайт-эндов «Бенгалз» довольно строгое распределение ролей. За ловлю передач отвечает первогодка Тайлер Айферт, а Джермейн Гришэм больше специализируется на блокировке соперников. Координатор нападения «Цинциннати» заявил, что не знает другого такого тайт-энда, кто бы умел так блокировать.

    18. Эндрю Лак оправдывает свою фамилию

    По-моему, мы слишком мало хвалим Лака. Эндрю вскрывал оборону «Джайентс» всю первую половину игры, идеально двигаясь в конверте. Под конец своего игрового времени ему действительно повезло под стать своей фамилии, когда посланный им мяч должен был очутиться в руках защитника «Гигантов», но тот неловко подбросил снаряд в воздух, где его уже перехватил Реджи Уэйн. Дело, кстати, происходило в зачетной зоне.

    19. Травмы Круза и Флинера

    Два неприятных исхода матча «Индианаполиса» с «Джайентс» – это травма тайт-энда «Кольтс» Коби Флинера (который и так проводил не слишком хорошую предсезоку) и главного танцора сальсы по ту сторону океана Виктора Круза. Специалисты утверждают, что с Крузом все должно быть в порядке, но тренер Кофлин темнит и говорит лишь о дополнительных тестах.

    20. Пэм Оливер так себе ресивер

    Глубоко почитаемая корреспондентка от Бога от бровки Пэм Оливер получила посылку от запасного квотербека «Кольтс».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы