Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Возвращение короля

    Станислав Рынкевич по мотивам победы «Денвера» над «Питтсбургом» восхищается игрой Пейтона Мэннинга и ждет истории со счастливым концом.

    Возвращение короля
    Возвращение короля

    Сейчас все снимают ремейки. «Вспомнить всё», «Судья Дредд», даже в «Робокопа» планируют запихнуть Гари Олдмена и Самюэля Джексона. Не обошло поветрие стороной и Национальную Футбольную Лигу. После постыдного сезона «Индианаполис» начинает новый этап в своей истории с первым пиком драфта Эндрю Лаком. Лак, как и его предшественник четырнадцать лет назад, проваливает первую игру, но это никого не смущает. Другой квотербек-новичок Роберт Гриффин III повторяет яркий дебют Кэма Ньютона, не только набирая ярды ногами, но и очень точно играя по воздуху.

    Но главная сюжетная линия, которой суждено повториться – это история Джона Элвея в «Денвер Бронкоз». Он тоже когда-то был выбран первым, он становился творцом исторических моментов в американском футболе и полтора десятка лет был для «Денвера» сердцем и разумом. Свой первый чемпионский перстень Джон выиграл в сезоне 1997-го года, когда ему было 37 лет. Через год «Бронкоз» выиграли Супербоул еще раз, и после того финала Элвей завершил блестящую карьеру.

    И я знаю человека, который мог бы его сыграть. Причем, не в фильме, а в жизни. В год, предшествующий завершению карьеры Элвея, первым на драфте был выбран Пейтон Мэннинг. Одиннадцать попаданий в Про-Боул (на два больше, чем у Джона) и один чемпионский перстень. Наверное, не только мне кажется, что для личности такого масштаба одного выигранного Супербоула недостаточно? Да и возраст подходящий – в марте исполняется 37. Пусть декорации пришлось сменить, в «Кольтс» выиграть уже не получится, даже в ремейках некоторые детали меняются. Главное, что кастинг на свою роль Джон Элвей проводил сам. Именно он сейчас является вице-президентом «Денвера» по футбольным вопросам.

    Конечно, объявлять «Бронкоз» претендентом на титул после одной победы преждевременно. Но поправьте меня, если я ошибаюсь – «Денвер» в прошлом году вышел в плей-офф, когда их квотербеком был Тим Тибоу. Тот самый парень, что сейчас начинает матч за «Джетс» в качестве слот-ресивера. У «Денвера» великолепная защита, крепкая выносная игра, а теперь и легендарный квотербек в составе. И если Демариюс Томас и Эрик Декер не кажутся вам высококлассными принимающими, то Пейтон сделает их таковыми.

    Перед предсезонкой мы слышали совершенно разные мнения о состоянии здоровья Мэннинга. Мол, его все еще беспокоит шея, из-за которой он пропустил целый сезон. Мол, он уже не может качественно бросать на правую сторону поля. Якобы, первый же сэк заставит ветерана мучиться как Бретта Фарва в позапрошлом году. Первым ответом на эти опасения стала подготовительная игра с «Сан-Франциско», где квотербек провел идеальную игру против одной из самых страшных защитных линий в лиге.

    С «Питтсбургом» Пейтон реализовал 19 передач из 25, набрал 253 ярда и отдал две передачи в тачдаун. Каждый из его основных принимающих (Томас, Декер и тайт-энд Тамме) совершил по 5 приемов. А самое главное, Мэннинг как в старые-добрые времена «читал» защиту соперника и проводил но-хадл розыгрыши. Выражение лица Троя Поламалу, раз за разом без толку прибегающего к линии скримиджа, говорило само за себя. В лигу вернулся король. И вокруг него построена команда, способная добыть корону. Не в этом году, так в следующем Джон Элвей поднимет трофей Ломбарди и скажет ту же фразу, которую когда-то услышал сам: «Это для тебя, Джон». Разве что имя прозвучит другое. Но даже в ремейках некоторые детали меняются.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы