Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Неолимпийское спокойствие

    Российский боксер Алексей Тищенко вышел в полуфинал олимпийского турнира в весовой категории до 60 кг, обеспечив себе как минимум бронзовую медаль. Теперь ждем, что завтра примеру тяжеловеса Рахима Чахкиева, выигравшего свой четвертьфинальный бой ранее, и Тищенко последует наш «мухач» Георгий Балакшин.

    Неолимпийское спокойствие
    Неолимпийское спокойствие

    Победа

    Выступающий в весовой категории до 60 кг россиянин Алексей Тищенко, кажется, все-таки может осчастливить нас и себя золотой медалью.

    Если старт на Играх у Тищенко получился не очень ярким , то сейчас олимпийский чемпион Афин действительно все больше напоминает себя прежнего. С каждым боем у Тищенко возрастает серийность ударов, физическое состояние боксера очень радует, но главное – Алексей даже слишком спокоен. И зная накаленную обстановку вокруг боксерского турнира, которую во многом спровоцировали судьи, невозмутимость Тищенко кажется неолимпийской.

    Сегодня россиянин хладнокровно разделался с колумбийцем Дарлейем Пересом, который, между прочим, в финале Панамериканских игр этого года победил еще одного фаворита категории – кубинца Йордениса Угаса. В Пекине Тищенко и Угас могут встретиться только в финале, но, чтобы этот интригующий бой состоялся, Тищенко в 1/2 финала нужно победить армянина Грачью Джавахяна, а кубинцу – француза Дауду Сау.

    Травма

    А вот Джавахяна оценить сегодня не удалось – соперник армянина Пэк Чон Соп из Южной Кореи был вынужден отказаться от боя из-за травм, полученных в прошлом поединке против тайца Пичайя Сайоты. Врачи обследовавшие боксера выявили у него повреждения дыхательных органов, из-за чего воздух стал проникать в кровеносную систему спортсмена, и рекомендовали Сопу закончить выступление в Пекине, которое могло закончиться для него смертельным исходом.

    Не самый рядовой случай, учитывая повышенную борьбу за безопасность в любительском боксе и даже слишком ощутимые ее результаты.

    Скандал

    Не самый обычный инцидент произошел сегодня и в одном из четвертьфинальных поединков весовой категории до 81 кг. Таджикский боксер Джахон Курбанов укусил за плечо казаха Еркебулана Шыналиева .

    Эпизод произошел в концовке третьего раунда. Такое поведение Курбанова вынудило рефери поединка дисквалифицировать боксера. К моменту остановки поединка Шыналиев вел по очкам со счетом 12:6.

    И надо же было Эвандеру Холифилду, испытавшему когда-то на себе всю мощь челюстей Майка Тайсона, посетить боксерский турнир именно в этот день.

    Цитата

    «Наша команда, конечно, провалилась. Хотелось бы больше медалей... Если будет хоть одна золотая – уже хорошо. Очень понравился Чахкиев – хороший парень. Мне кажется, у него есть все возможности стать олимпийским чемпионом. Но потенциально могут и Тищенко, и Балакшин. А как там сложится – будет видно. Я считаю, завоюем одно «золото» и два «серебра», – рассказал Sports.ru бывший боксер-тяжеловес сборной СССР Игорь Высоцкий.

    Ожидания

    Завтра состоятся последние четвертьфиналы боксерского турнира – в весовых категориях до 51 кг и до 75 кг. В легчайшем весе за выход в 1/2 финала будет бороться россиянин Георгий Балакшин, который встретится с индийцем Джитендером Кумаром.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы