Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В джазе только девушки

    Сегодня в Пекине пал последний российский бастион в мужской части соревнований. Игорь Андреев и Михаил Южный сражались с Надалем и Джоковичем очень достойно, но силы были явно не равны. Зато россиянки все как одна — в четвертьфинале.

    В джазе только девушки
    В джазе только девушки

    Очень жаль, что последние россияне покинули мужскую одиночную сетку. Игорь Андреев и Миша Южный своей сегодняшней игрой определенно заслужили путевки в четвертьфинал, во всяком случае не меньше, чем, например, французы Матье и Монфис. Вот такая несправедливость — Франция ликует, а нам Джокович с Надалем в третьем круге, и с этими обстоятельствами, на «Д» и на «Н», увы, ничего нельзя было поделать.

    Матчи россиян со второй пока еще и третьей ракетками мира прошли примерно по одинаковому сценарию — упорнейшая борьба в первом сете, нехватка веры и сил во втором, но исход ключевого первого сета и в том, и в другом случае предопределил, конечно, класс соперников.

    Роджер Федерер провел худший матч из всех троих — с Бердыхом у него, наверное, от волнения получилось нескладно

    Класс Джоковича — серб отподавал за 70%, а выигрыш с этих 70% составил под 90%, так чего удивляться, что Южный за весь матч не заработал ни одного брейкпойнта. Надаль такими показателями с подачи не может похвастаться, у него свой репертуар — он на 100% реализовал свои брейкпойнты и на 100% не дал их реализовать Андрееву. В том числе отыграл и тройной, подавая не первый сет при счете 0:40. В игре и Джоковича, и Надаля были шероховатости, но это такого рода недостатки, за которые их не в состоянии наказать рядовой теннисист, так что им, уже почти наверняка, придется наказывать друг друга в полуфинале.

    Роджер Федерер провел худший матч из всех троих — с Бердыхом у него, наверное, от волнения получилось нескладно. С первой подачей все было в пределах нормы, 11 эйсов опять же, а вот со второй всего половина выигранных очков, и Бердых отметился брейками и в первом, и во втором сете. Во втором он даже сразу повел 3:0. И реализация брейкпойнтов у Роджера сегодня хромала. Во всяком случае во втором сете он имел возможности избежать тай-брейка. Даже странно, что он этого не сделал, потому что подача у Томаша, наверное, от волнения не шла сегодня совершенно — 39% во втором сете и 44% в целом за матч. Роджер говорит, что матчем доволен. Ну главное, чтобы он сам был доволен.

    Пекинская сетка Федерера охраняет, и он почти наверняка финалист. Он счастливо избежал встречи не только с Карловичем, но теперь и с Симоном, и в четвертьфинале сыграет с Джеймсом Блэйком. Вторую четвертьфинальную пару в этой части сетки составили обидчик Давыденко Матье, который сегодня разоружил Николаса Кифера, и Фернандо Гонсалес, который в случае победы сможет попробовать повторить свое бронзовое афинское достижение. Согласитесь, трудно поверить, что Роджер не выйдет в финал. Надалю в соперники достался Юрген Мельцер, оппонент-левша, но должен быть проходим без видимых проблем. Новак Джокович сыграет с Гаэлем Монфисом, и это в мужской сетке, пожалуй, будет самый интересный матч, хотя его итог вряд ли вызывает вопросы.

    Если Динара Сафина выиграет завтра и одиночку у Янкович, и пару у китаянок, ей можно будет ставить памятник заранее

    Ллейтон Хьюитт сегодня отомстил Надалю в паре, и таким образом из главных фаворитов только Федерер продолжает претендовать на парное золото. Сегодня они с Вавринкой уже в прямом смысле этого слова отправили домой наших Южного и Турсунова. Давыденко и Андреев в четвертьфинале сыграют с Клеманом/Ллодра. У нашей пары есть опыт побед над французским дуэтом, так что могут если захотят.

    У женщин фавориток, как обычно, побольше, поэтому пора решающих матчей начинается уже завтра. Наши девушки сегодня отыграли просто здорово. И Дементьева, и Сафина, и Звонарева обыграли очень трудных соперниц, причем всех в двух сетах и вышли в четвертьфинал. И завтра будут сыграны два мегаматча с участием россиянок. Лена Дементьева сразится с Сереной Уильямс, и эту встречу можно было бы назвать ключевым поединком дня, если бы не противостояние Сафиной и Янкович. Для Янкович это будет уже вторая встреча с Динарой, от которой зависит ее лидерство в рейтинге. Последняя встреча осталась за Сафиной, и сейчас это должна быть настоящая мясорубка. Будет очень жаль, если в результате получится фарш-пюре, который Винус Уильямс останется только употребить в пищу. Будем надеяться, что На Ли завтра даст старшей сестре прикурить, чтобы накануне встречи, может быть с Динарой Сафиной, жизнь малиной не казалась.

    Обе наши женские пары также вышли в четвертьфинал. Завтра сестры Уильямс поборются за право сыграть в четвертьфинале с Весниной и Звонаревой. А у Кузнецовой и Сафиной завтра настоящий час Х — им предстоит сразиться с главными, пожалуй, претендентками Цзы Янь и Цзе Чжэн. Если Динара Сафина выиграет завтра и одиночку у Янкович, и пару у китаянок, ей можно будет ставить памятник заранее.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы