Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В поисках

    Женская олимпийская баскетбольная сборная продолжает попытки обрести игровую форму. Удачное расписание в группе бережет наших девушек от встречи с австралийками до заключительного тура. Пока же россиянки закаляются в битвах с соперниками, не претендующими на медали. Следом за Латвией удалось одолеть сборную Южной Кореи.

    В поисках
    В поисках

    Начало матча не предвещало упорной борьбы. Защитные порядки россиянок легко справлялись с незамысловатыми атаками соперниц. Кореянки долго пасовались, но найти свободного игрока не могли. Приходилось выбрасывать мяч в сторону кольца поспешно и с сопротивлением. Любые робкие попытки подбора пресекались спинами защитниц. Потери переходили в сыпавшиеся один за другим прорывы россиянок. Если же дело доходило до позиционного нападения, мяч доставлялся Осиповой, и она использовала преимущество в росте.

    Кореянки помышлять о быстрых прорывах не могли. Удачи они искали в бросках со средней и дальней дистанции. И со временем преуспели. Закрутились комбинации с освобождением игрока от опеки, и броски без сопротивления стали достигать цели.

    Пытаясь развить успех, кореянки применили прессинг. Он дал результат

    Россиянки ослабили защитное усердие, и позволили соперницам подобраться. Пытаясь развить успех, кореянки применили прессинг. Он дал результат. Не ожидавшие такой прыти россиянки совершали ошибки. Появилась нервозность и судорожные попытки избавиться от мяча. Стоило Кузиной из окружения защитниц сделать передачу, как мяч ей вернули, и она заработала фол в нападении. Потери (Россия – 9, Корея – 1 в середине встречи) привели к лидерству кореянок.

    В порядках нашей сборной наступил разлад. Не помогла и Бекки Хэммон, к которой приковано особое внимание. До полноценного вливания в коллектив ей пока далеко. Да и команда не особенно стремится ее принять. Раздосадованная по этому поводу баскетболистка направила силы на пререкания с арбитрами.

    Исправлять ситуацию вышла… Водопьянова, пока еще не принимавшая участия в матчах сборной. Однако вскоре Грудин вернулся к проверенному сочетанию Щеголева – Осипова. Эта пара успокоила игру, и Грудин не отказывался от них вплоть до конца матча, не выпустив другого лидера Степанову далее ни в третьей, ни в четвертой четверти.

    Последняя атака кореянок уткнулась в блок-шот от Осиповой

    Игра выровнялась, россиянки вернули преимущество под кольцом и вышли к заключительной минуте вперед. К этому моменту защита вновь вернулась на уровень начала матча, и последняя атака кореянок уткнулась в блок-шот от Осиповой.

    Победа над неуступчивыми соперниками должна придать новый импульс российской сборной. Новый экзамен для становления команды предстоит в следующем матче против Белоруссии.

    Южная Корея – Россия – 72:77 (15:24, 20:13, 24:21, 13:19)

    ЮЖНАЯ КОРЕЯ: К.Ким (10 + 4 передачи), Хой (13 + 3 передачи), Ю.Ким (4), Дж.Ли (0), Парк (7) – старт; Беон (12 + 3 передачи), Дж.Ким (0), Юнг (9 + 6 передач), М.Ли (9), Йин (4), Син (4).

    РОССИЯ: Рахматулина (5 + 5 передач), Корстин (13), Абросимова (5), Щеголева (13), Осипова (11 + 9 подборов) – старт; Карпунина (12), Хэммон (10), Степанова (6), Кузина (2), Водопьянова (0).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы