«Футбольный грипп обнаглел и постучался в двери США»

После обзоров футбольного и хоккейного секторов «Трибуны» было бы несправедливо оставить без внимания остальные ярусы, на которых расположились болельщики других видов спорта – баскетбола, тенниса, формулы-1, бокса, покера, смешанных единоборств, биатлона. Sports.ru подготовил путеводитель по блогам и форумам «Трибуны» без участия футбола и хоккея.

«Футбольный грипп обнаглел и постучался в двери США»
«Футбольный грипп обнаглел и постучался в двери США»

Начнем наш обзор с баскетбола, обсуждение которого идет с переменным успехом. На данный момент на «Трибуне» зарегистрировано более 550 записей в 45 блогах и более тысячи комментариев в 15 форумах.

Невозможно пройти мимо блога Страсть к игре..., и одной из его записей, в которой себя узнают многие любители этого вида спорта: «Просто мне хочется одеть удобные «Найки», шорты и майку, взять в руки мяч, пойти побросать. Провести несколько часов наедине с самим собой, динамикой послушного тела, где все подчинено одной цели – забить мяч в кольцо. Я буду бросать с средней дистанции, пока не забью сотню. Потом, когда ЧСС станет около 130 уд. мин я стану на линию и буду пытаться забить 10 из 10. Несколько серий подряд. Вряд ли мне удастся сделать это после такого сложного дня... но процесс важнее цели! Еще я поработаю над дриблингом и бросками с периметра. Буду бросать, идти на подбор, выходить на новую точку и снова бросать...

Мозг будет отключен, как и звук мобильного, вибрирующего где-то в глубине сумки с вещами. Возможно, это мой способ медитации – когда я предельно сконцентрирован, но спокоен и гармоничен. Потом я услышу за спиной стук еще одного мяча. Это пришел один из моих друзей. И мы обязательно сыграем один-на-один, и каждый постарается взять победу, ведь для нас это 7-й матч финанльной серии. Это самореализация тела в динамике. И когда решающий мяч попадет в кольцо я пойму, что это была лучшая часть дня. И еще попробую забить несколько данков, несмотря на то, что в моем арсенале их только два-три».

Российский женский баскетбол наиболее полно представлен блогом В мечтах о слэмданке, где появляются регулярные отчеты о поединках в женской суперлиге и некоторые статистические выкладки.

Тем временем, «НБА 90-х – это самый захватывающий период в истории лиги, в это время одновременно на площадку выходили супер центровые вошедшие в 50 величайших за все времена, их дуэли считаются классикой НБА. 90-е это время «Чикаго Буллз» и Майкла Джордана. 90-е – это настоящая мужская защита, а не балет конца первого десятилетия XXI века», так считает автор блога Hardwood classic в своей первой заметке. В целом, хороший материал и любопытная статистика время от времени наполняют этот блог об НБА.

Интересная заметка в блоге Смотреть на звезды: «Все ведь знают, кто такие плохие парни из Детройта? Вот, а я решил представить, что бы было, если б у меня было столько же денег, как и у Прохорова, и я бы тоже купил себе команду Нэшнл Басктобл Асоциэйшн. Детройт, к примеру. И решил бы возродить традицию плохих парней, собрать в одной команде самых ужасных игроков НБА в плане дисциплины и адекватности. Одна оговорка: в списке только игроки, не завершившие карьеру». Далее следует перечисление игроков, наполненное комментариями и фотографиями, поэтому рекомендуется к прочтению полностью.

Привет футболу с оттенком ревности передает блог Bank shot в начале записи которого содержатся такие слова: «Футбольный грипп обнаглел и постучался в двери США. Да так громко, что очень консервативные в отношении своих спортивных пристрастий американцы вот-вот да откроют и зачихают. Самая непреступная крепость на Земле, где с мячом предпочитают обращаться руками, готовиться пасть. Баскетбольная медицина не в силах справится с массовыми заболеваниями. Распространение вируса выходит из-под контроля. Это пятнистое заболевание проникло с коварством свиного гриппа». Заинтригованы? Читайте полностью!

Очень информативный и постоянно обновляемый блог Сказки из краски ведет Дмитрий Матеранский, пишущий как об НБА, так и о нашем баскетболе.

Блог NBA содержит серию статей о клубах – с яркими фотографиями и тематическими видеоклипами. Как, например, 10 лучших моментов предсезонных игр НБА.

Помочь разобраться в тонкостях правил Fantasy призван Баскетбольный Fantasy-блог, а обсудить различные моменты можно на форуме Fantasy НБА. Кстати, один из самых популярных форумов баскетбола на Sports.ru находится здесь.

Следующий вид спорта – Формула-1, скорее даже авто/мото-сообщество, в котором оставлено чуть менее пятисот сообщений в 15 блогах и более трехсот комментариев в 8 форумах.

В блоге Сидя на диване автор решил пересчитать таблицу соревнований: «Люблю, знаете временами позаниматься одной ерундой. Точнее не ерундой, а интересной бесполезностью, думаешь-делаешь ее, а когда сделаешь, не знаешь что с ней делать. Распечатать, да мусорное ведро застелить разве что ли :) Догадались о чем это я? Естественно о хитроумно-научной штуке под названием «А шо было бы еслиб не бы...». И вот на этот раз хотел бы поделиться некоторыми мега-научными данными, выпытанными у безжалостно замученного калькулятора – как выглядела бы таблица чемпионата, пересчитанная по другим системам начисления очков. Хотя, конечно, эти данные близко к сердцу не стоит принимать – не секрет, что гонщики и команды строят стратегии на гонку исходя и из текущей системы начисления очков, так что результат пересчета скорее всего будет не корректен. Ну фиг с ним :) После всех этих споров перед началом сезона о наилучшей начислительной системе, сейчас просто грех не пофантазировать».

Любителям гонок – блог Евгения Доронина История одного Дакара, где рассказано немало историй из личного опыта. Одна из них: «Очередная гонка Париж – Дакар. Молодой Владимир Чагин едет в экипаже механиком. За рулем – Виктор Московских, штурманом в экипаже выступает Сергей Гиря, который удобно устроился по середине между Чагиным и Московских. Водитель проголодался и решил отобедать. Роли в экипаже строго распределены – Виктор ест, передает обертки Гире, Гиря передает их Чагину, который в полудреме открывает окно и выкидывает мусор. Схема настолько отработана, что все делается на автомате: водитель ест, передает обертки штурману, штурман механику и так, по конвейеру, то, что осталось от пайка, переходит слева направо и выбрасывается в окно. Долго продолжается эта церемония поедания и выкидывания, и тут Московских обращает внимание на прекрасный вид из окна КАМАЗа и решает его запечатлеть на фотоаппарат. Виктор молча достает фотоаппарат, отдает его штурману, штурман также молча отдает фотоаппарат механику Чагину, Чагин, просматривая обрывки сна, но, не изменяя традиции, открывает окно, выкидывает фотоаппарат, закрывает окно и продолжает спать мирным сном... Что остается Московских??? Только сильнее, от злости, наверное, жать на газ, ведь во время гонки дорога каждая секунда!»

Также есть неплохой блог Formula1ru, который понравится истинным фанатам гонок разжевыванием различных технических тонкостей.

Среди форумов первое место держит Kimi Raikkonen.

На очереди – обзор теннисного яруса «Трибуны», где уже более восьмисот заметок в 24 блогах и около 18 000 комментариев в 15 форумах.

Александр Черных в блоге Танго Магнолия ставит вопрос о посещаемости тенниса: «Я уже написал, что теннисисты не особенно следят за теннисом, помимо результатов. Никак не могу с этим смириться — странно ведь, что профессионалы не следят за работой лучших из лучших в их области. Молодые теннисисты не смотрят теннис, не знакомы с историей игры, и я готов поставить крупную сумму на то, что большинство молодых игроков не смогут перечислить подряд десять имен теннисистов, мужчин или женщин».«Игроки действительно не смотрят теннис, — подтвердил мне в последний вечер журналист Эли Вайнштейн, который десять лет проработал во Французской федерации тенниса, а теперь пишет статьи для разных изданий.

Вдогонку я спросил его: «Слушай, ты весь турнир просидел в пресс-центре перед телевизором и ноутбуком. Хоть раз вообще поднялся на трибуну?». Эли: «Живьем я посмотрел два матча».

Это все плохо для тенниса. Если люди, которые живут теннисом, сами его не смотрят — почему должны болельщики?». Это некоторые выдержки из заметки, которая рекомендуется к прочтению полностью.

Несколько дней назад открыла свой блог Действуй, сестра российская теннисистка Анастасия Павлюченкова. Вот с каких слов начинается ее первая заметка: «Как вы, наверное, знаете, сезон-2009 для меня окончен. Официально завершившийся вчера Кубок Кремля был последним турниром в моем календаре на этот год. Точнее, до некоторых пор я еще была заявлена на 100-тысячник ITF во Франции – он как раз стартует сегодня – но, боюсь, я очень устала от тенниса. Настолько, что мне даже не хватает сил сосредоточиться во время тренировок».

Также фанатам тенниса будет интересен блог Заметки о теннисе.

В лидеры среди форумов вышли фанаты Рафаэля Надаля, а также форум Беседка, содержащий наибольшее количество комментариев – чуть меньше половины от общего числа на теннисных форумах.

В 23 блогах о различных видов единоборств отмечено более трехсот записей. Существуют также 2 форума.

Наиболее популярным является блог Федора Емельяненко Полный контакт, имеющий чуть менее ста подписчиков и содержащий десяток интересных записей.

Блог Бей в кость анонсирует бой между Николаем Валуевым и Дэвидом Хэем в одной из своих последних записей: «В скором времени любители бокса смогут лицезреть поединок двух крайне интересных личностей: россиянина Николая Валуева и британца Дэвида Хэя. Эти двое встретятся 7 ноября в немецком Нюрберге для того, что бы сразиться за титул WBA. Это последний пояс, который ещё не попал в коллекцию семьи Кличко. Николай Валуев, как боец, да и как личность, полная противоположность болтливому англичанину. Россиянин, спокойный и малоразговорчивый в повседневной жизни, в ринге также ведёт себя медленно и неторопливо. Отточенных комбинаций в его арсенале явно не наблюдается. Джеб присутствует, но грозным оружием назвать его очень тяжело. К финальным раундам передвижения Валуева, и без того не сильно быстрые, вообще превращаются в топтание в ринге».

Также рекомендуем блог Кости ЦзюЦзю Live.

В разделе «Покер» на данный момент зарегистрировано более 120 записей в 19 блогах, а также 5 форумов.

Самый полезный среди всех блогов – Школа покера, на уроках которой Даниэль Лурье и Илья Городецкий рассказывают о многих тонкостях игры. Задать вопрос можно в конференции Ильи Городецкого, а обсудить игру на форуме любителей покера.

Неотъемлемая часть спорта – ставки, именно поэтому на «Трибуне» был создан отдельный уголок для любителей считать коэффициенты и зарабатывать на этом деньги. Почти полторы тысячи сообщений оставлено на стенах 71 блога. Мы предоставляем право любителям ставок самим выбрать наиболее подходящие блоги, равно как и прислушиваться к их советам.

На биатлонном ярусе «Трибуны» сиротливо расположилось чуть более ста записей из 8 блогов, однако со временем их количество будет расти, ведь в будущем году нас ждет Олимпиада, где биатлон традиционно представлен как один из самых зрелищных видов. Кстати, уже подоспела короткая запись в блоге Детектив, написанный жизнью: «Загадывать пока что-то рано, но все-таки… Думаю ,что наши девушки возьмут, как минимум, 3 из 5 золотых медали. Их возьмут в эстафете, в спринте и в масс-старте. Кто их возьмет? Вот и я не знаю кто! А вот нашим парням думаю достанется 2 золота: в эстафете и в спринте. В спринте возьмет золото либо Максим Чудов либо Ваня Черезов».

Полезная информация в блоге Би-ориентация, который, правда, стал редко обновляться. Форум Биатлон (к слову, один из самых активных на «Трибуне») поможет болельщикам чаще общаться друг с другом.

В разделе «Прочие» отмечены менее популярные виды спорта, где можно найти практически любой интересующий блог.

Легкая атлетика освещается в блоге Быстрее и сильнее!, где, кстати, есть интересная запись о китайских играх: «Среди жуткой толпы линов, донгов и жао уже реально начинаешь искать и находить кумиров знакомые по мировым первенствам фамилии. Очень многих хочется взять на заметку, но память наотрез отказывается различать пингпонгов и понгпингов ))) Сразу же бросается в глаза тот факт, что 90% участников – с 83 по 89-й годы рождения, причем почти независимо от вида, что где-то достаточно логично, а где-то и не очень. Выходит, что после 27-28 можно в китайском спорте остаться только, если можешь быть лучше следующей волны (а волны эти не кончатся чисто физически), как, например, на женских 100 с/б. В то же время, юниоров 92-го и младше тоже единицы, что говорит как о системе подготовки (а кто бы сомневался), так и преобладании труда над талантом (тем более несомненно)».

Блог Игоря Кытманова о регби не только представит самых интересных участников, но и дополнит рассказ яркими фотографиями и интересными видеоклипами. Образец жанра – блог Михаила Калашникова «Лайн-аут», который собрал уже 61 подписчика и заставляет читать о регби даже тех, кто этим видом спорта не очень-то и интересуется.

Самый, пожалуй, интересный и профессиональный блог – Рожденные летать, где доступным языком расказывается все, что нужно знать о прыжках на лыжах с трамплина. Как и «Лайн-аут», читать можно с любого поста.

Про мини-футбол можно почитать в блоге Скрип паркета, про снукер – в блоге с одноименным названием – Снукер!, про бейсбол – в блоге С битой на небитого.

«Вокруг компьютерного спорта или киберспорта ходит множество слухов и домыслов, многие об этом явлении уже слышали, а кто-то даже пробовал свои силы в профессиональной игре. Этот блог расскажет о киберспорте таком, какой он есть на самом деле», гласит блог Победный click для тех, кого заинтересовала тема киберспорта.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы