Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шоу Болта и еще 4 сюжета девятого дня Олимпиады

    Усэйн Болт на 100-метровке. Мечты Татьяны Лебедевой и Роджера Федерера. Медали в гимнастике. На Sports.ru – анонс главных сюжетов лондонского воскресенья и расписание телетрансляций

    Шоу Болта и еще 4 сюжета девятого дня Олимпиады
    Шоу Болта и еще 4 сюжета девятого дня Олимпиады

    Легкая атлетика. Тройной Лебедевой

    Иногда сложно перепрыгнуть что-то даже с разбега. Например, глубокую яму. И тогда на помощь приходит не простой, а тройной прыжок! В три длиннющих пружинных движения некоторые женщины умеют прыгать за 15 метров. Татьяна Лебедева с личным рекордом 15,36 – лучшая среди всех финалисток Олимпиады.

    После рождения второй дочурки спрашивать с нее рекордов было бы просто неэтично, но она взяла да сходу выиграла чемпионат России, прыгнув на 14,54. А в Лондоне показала 8-й результат в квалификации – и это еще у нее был самый сильный встречный ветер. Кстати, в финал также прошла еще одна россиянка Виктория Валюкевич. Болеть будет веселей!

    Исинбаева и еще 12 российских легкоатлетов, которые едут за золотом Олимпиады

    Легкая атлетика. Болт, Гэй и Блэйк

    Королева спорта ждет-не дождется, когда уже ее главный фаворит взойдет на трон. Самая почетная дистанция Игр в предвкушении, как пробегутся по ней табуном сверхскоростные мужчины. И да, Усэйн Болт слегка спотыкается на старте квалификации, говорит, что опасается Тайсона Гэя, у которого второй личный рекорд в мире, а еще парочка ямайцев показывают впечатляющие секунды… Но все равно все в мире прекрасно понимают – Усэйн Болт должен победить. Причем, непременно с новым лучшим временем. Сделай нам шоу, мэн!

    Болтология. Почему Болт так быстро бегает?

    10 лучших спринтерских забегов в истории

    Стрельба. Взятие на мушку

    Владимир Исаков, возможно, и выглядит как человек, который и мухи не обидит. Но с 50 метров он ее пристрелит, это точно. Бронзовый призер двух последних Олимпиад целит на свою третью награду. Равно как и еще один наш снайпер – куда более молодой Леонид Екимов, который уже пробовал себя на двух рубежах на этих Играх, но так и не сумел пробиться в финалы. Самое время брать себя и пистолет в руки – и подстрелить медаль!

    Теннис. Джентльмен удачи

    Великий Роджер Федерер может стать еще более великим, если оформит сегодня Золотой шлем. У него уже есть золотая медаль Пекина, но та была из парного разряда. Роджеру нужна своя, личная. Однако у него в соперниках по финалу – Энди Маррей, за которого будет болеть вся Британия.

    Правда, родные стены не помогли англичанину в финале Уимблдона этого года, когда он уступил швейцарцу в четырех сетах. Что и говорить, семикратному чемпиону Уимблдона не привыкать побеждать в Лондоне. Что будет сегодня?

    Тяжелая атлетика. Груз ответственности

    Бороться с гравитацией просто необходимо. Например, в новых домах обычно долго не включают лифт, и все строительные материалы приходится таскать на плечах пешком. А мы, компьютерные люди, не можем и кружку долго в руке держать, не говоря уж о штанге. То ли дело – Татьяна Каширина. Она в свои юные 21 является чемпионкой Европы на протяжении последних 4 лет, на мире дважды брала серебро и однажды – золото. Ей принадлежит рекорд мира в рывке – 148 кг. А ведь может и больше! Главное, чтобы помост выдержал.

    Не упусти из виду

    В соревнованиях по спортивной гимнастике уже давно перешли на личности. Денис Аблязин исполнит вольные упражнения на полу, Давид Белявский постарается укротить коня, а Мария Пасека будет прыгать опорный.

    Что до рапиристов, то ни один из наших представителей не прошел на этих играх дальше четвертьфинала. Но вчетвером-то должно быть попроще! Артур Ахматхузин, Рамиль Ганеев, Алексей Хованский и Алексей Черемисинов пофехтуют в командном первенстве и начнут со сборной Германии.

    Антонина Кривошапка, стабильно бронзовый призер мировых первенств, уже показала лучший результат в полуфинале на 400 метров. Осталось побороться за более благородные медали.

    Раз у Кириленко и Петровой не получилось выиграть медаль в одиночке, то надо постараться сделать это в паре – они сыграют за бронзу с американками Хубер и Рэймонд.

    А в игровых видах наши женщины будут спорить за первые места в своих группах. Баскетболистки сыграют с лидирующими француженками, волейболистки постараются не пустить вперед итальянок, а гандболистки встретятся со сборной Черногории. Ну, а в водном поло уже начинается плей-офф. Россиянке проведут свой четвертьфинал против венгерок.

    Расписание телетрансляций

    Финалы

    Легкая атлетика. Женщины. Марафон

    Россия 2, Спорт 1. 14.00. Eurosport. 14.30

    Стрельба. Мужчины. Пистолет 50 м

    Спорт Плюс. 15.30

    Бадминтон. Мужчины. Одиночный разряд. Парный разряд

    НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 16.00

    Спортивная гимнастика. Мужчины. Вольные упражнения. Конь. Женщины. Опорный прыжок

    Спорт Плюс, Eurosport, Спорт 1. 17.00

    Фехтование. Мужчины. Рапира. Командный зачет

    НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 22.15

    Тяжелая атлетика. Женщины. Свыше 75 кг

    НТВ-Плюс Спорт. 18.25. Eurosport. 19.15

    Теннис. Роджер Федерер – Энди Маррей

    Спорт Плюс. 19.15

    Велогонки. Трек. Мужчины. Омниум

    НТВ-Плюс Спорт. 20.30

    Греко-римская борьба. Мужчины. До 55 кг. До 74 кг

    Спорт Плюс. 21.30

    Прыжки в воду. Женщины. Трамплин. 3 м

    Спорт Плюс. 21.30 (в записи)

    Легкая атлетика

    Женщины. Тройной прыжок Мужчины. Метание молота Женщины. 400 м Мужчины. 3000 м с препятствиями Мужчины. 100 м

    НТВ-Плюс Спорт. 21.45. Россия 2, Eurosport. 22.00. Спорт 1. 22.50

    Парусный спорт. Мужчины. Звездный. Финн

    НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 01.15 (в записи)

    Остальное, не менее интересное

    Баскетбол. Женщины. Россия – Франция

    Россия 2, Спорт 1. 12.00

    Гандбол. Женщины. Черногория – Россия

    НТВ-Плюс Футбол. 17.25

    Волейбол. Женщины. Италия – Россия

    НТВ-Плюс Спорт Онлайн, Спорт 1. 19.45

    Самый полный и удобный календарь Игр-2012

    Медальный зачет Олимпиады

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы