Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дебют Шараповой и еще 4 сюжета второго дня Олимпиады

    Сегодня в Лондоне будут разыграны 14 комплектов медалей. Россия поборется за золото в стрельбе, фехтовании и дзюдо. Sports.ru анонсирует главные сюжеты воскресенья и публикует расписание телетрансляций.

    Теннис. Флаг в руки

    Расписание матчей стало известно только вечером: наш знаменосец сыграет в 19.00 по московскому времени. Махать флагом – занятие не из легких: он раза в три тяжелее, чем ракетка, а длиннее – так вообще раз в десять. Так что после такой тренировки Мария Шарапова должна обыграть Шахар Пеер влегкую, несмотря на неприятные воспоминания о дебюте в Кубке федераций, когда она встречалась именно с израильтянкой.

    Эти воспоминания, как и холодное неприятие между теннисистыми спортсменками, лишь подогреют интерес к матчу, который наверняка откроет Марии дорогу к следующий круг.

    Плавание. Подводные течения

    Даже бурные реки слез поклонниц Слуднова, который показал 27-е время в квалификации, не смогут помешать Козуке Китаджиме выиграть свою 5-ю золотую медаль на стометровке брассом. Правда, на пути может встать ван ден Бург. Южноафриканец проплыл квалификацию с олимпийским рекордом и рискует сотворить сенсацию. Любопытно!

    Что же до такой же дистанции, только в четыре заплыва да стилем повольнее, то в эстафете 4х100 кролем у наших могут быть шансы. Пятое место на мире можно посчитать лишь осечкой, не так ли? Хочется верить, что команда из Гречина, Изотова, Лобинцева, Морозова и Лагунова с Фесиковым в восемь рук все же попробует выловить из вод Аквацентра что-нибудь блестящее.

    Ну и, безусловно, интригует Федерика Пеллегрини – яркий пример, как можно успешно совмещать спортивную деятельность с гламуром. Итальянская краса глянца и олимпийская чемпионка Пекина на 200-метровке не только загорела, но и подтянула свою выносливость. На недавнем чемпионате мира она была первой уже на 400 метрах, обойдя Ребекку Адлингтон – обладательницу золота прошлых Игр на этой дистанции. Впрочем, пикантности может добавить и француженка Камиль Муффа, которая переплыла обеих именитостей в квалификации. Словом, ждем атаки из засады на всех стартах!

    Дзюдо. Спорт номер один

    Дзюдо первым принесло России золоту медаль. А мы уже ждем вторую! Пора, пора показывать Лондону и всему миру челябинские наработки. Ведь именно в Челябинске Наталья Кузютина взяла серебро чемпионата Европы. И это после бронзы чемпионата мира двухлетней давности. Тенденция просматривается хорошая, надо поддержать Наталью! Первая ее соперница – Роми Тарангул из Германии.

    У Мусы Могушкова тенденция еще круче: бронза на ЧМ-2012, серебро на Евро в 2012 и победа на Кубке мира в Мадриде. Не нужно ходить к гадальной бабке, чтобы узреть, какие амбиции у Мусы на лондонском татами.

    Стрельба. Девушки с оружием

    Вот ведь женщины: не сидится им дома, надо взять оружие и пострелять. А ведь это тяжело! Попробуйте потренироваться – подержите утюг на вытянутой руке минут пять. Если сможете, тогда и пистолет вам по плечу. Хотя и утюг тоже вполне себе орудие, тем более включенный.

    Но Наталья Падерина метко стреляет именно из пневматики – она серебряный призер Пекина, и теперь охотится за металлом подороже. Да и Марина Беликова, что в стендовой стрельбе, – тоже девушка не промах! Серебро на прошлогоднем чемпионате Европы  – достойный козырь. Очередь за лондонскими наградами. Затаим дыхание, остановим сердце и поболеем!

    Фехтование. Шашки наголо

    Немаловероятно, что героев Дюма в России любят больше, чем во Франции. В д’Артаньянов в детстве, наверняка, играли все. А те, кто так и не перестал махать колюще-режущими предметами, добиваются значимых успехов. Если у кого-то есть сомнения, что Вениамин Решетников, Алексей Якименко и Николай Ковалев – лучшие саблисты мира, то это как раз лишний повод посмотреть их индивидуальные выступления. В одиночку им, конечно, медаль завоевать посложней, но зато можно выиграть на всех сразу несколько. Штуки три, например.

    Не упусти из виду

    В самом разгаре групповая стадия футбольного турнира. Бразильцы, едва не упустившие победу в матче с египтянами, проэкзаменуют белорусов, которые уже обыграли новозеландцев. Шокировавшие всех своим поражением испанцы должны реабилитироваться в игре с Гондурасом. А британцы, считающие себя великими, постараются доказать это в соперничестве с ОАЭ.

    Зачетными матчами открывается баскетбольный турнир: Дрим-Тим проверит Францию с Тони Паркером, Аргентина сразится с Литвой, а Кириленко и Ко – с хозяевами Игр. Также стартуют и наши другие прыгучие мужчины, пробуя обойтись без лучшего волейболиста мира Михайлова, у которого весьма некстати растянулись связки голеностопа.

    В этот же день начинает свой путь к Олимпу наш боксер-средневес Андрей Замковой (до 69 кг) – держим кулаки! А параллельно с ним и талантливая женская сборная России по стрельбе из лука, которая стала шестой в квалификации, – держим луки!

    Расписание телетрансляций

    Финалы

    Велоспорт. Велогонки. Шоссе. Женщины. Групповая гонка

    Eurosport, НТВ Плюс Спорт. 15.00

    Дзюдо. Женщины. До 52 кг. Мужчины. До 66 кг

    НТВ Плюс Спорт. 19.00

    Синхронные прыжки в воду. Женщины. Трамплин. 3 м

    Спорт Плюс, Eurosport. 17.55

    Плавание. Женщины. 100 м баттерфляем

    Мужчины. 100 м брассом

    Женщины. 400 м вольным стилем

    Мужчины. Эстафета. 4x100 м вольным стилем

    Спорт Плюс, Eurosport, Первый канал. 22.30

    Стрельба. Женщины. Пневматический пистолет 10 м

    Спорт Плюс. 14.40

    Стрельба. Женщины. Скит

    Спорт Плюс. 16.55

    Стрельба из лука. Женщины. Командный зачет

    Спорт Плюс. 20.30

    Тяжелая атлетика. Мужчины. До 56 кг

    НТВ-ПЛЮС Спорт, Eurosport. 13.00

    Тяжелая атлетика. Женщины. До 53 кг

    НТВ-ПЛЮС Спорт, Eurosport. 15.25

    Фехтование

    Мужчины. Сабля. Индивидуальный зачет

    Первый канал, 21.50. НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн. 20.55

    Остальное, не менее интересное

    Баскетбол. Мужчины. США — Франция.

    НТВ-ПЛЮС Баскетбол. 17.25

    Баскетбол. Мужчины. Аргентина — Литва

    НТВ-ПЛЮС Баскетбол. 01.10

    Баскетбол. Мужчины. Россия — Великобритания

    Спорт 1, НТВ-ПЛЮС Баскетбол. 22:55.

    Теннис. Женщины. Одиночный разряд. Пеер – Шарапова

    НТВ-ПЛЮС Теннис

    Волейбол. Мужчины. Россия – Германия

    Россия 2, НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн. 14.25

    Футбол. Мужчины. Бразилия — Белоруссия

    НТВ-Плюс Футбол. 17.55

    Футбол. Мужчины. Великобритания — ОАЭ

    НТВ-Плюс Футбол. 22:35

    Самый полный и удобный календарь Игр-2012

    Медальный зачет Олимпиады

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы