Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У девочек постоянно шопинг»

    Волейболистки сборной России, победившей на чемпионате мира в Японии, поразили умением искренне радоваться успеху даже после длительного перелета, встречи с Владимиром Путиным и бесконечных банкетов. 

     

    - Ой, а можно мне пропуск, чтобы на машине с территории Лужников выехать? – так Екатерина Гамова вбежала в Универсальный спорзал «Дружба», где должна была начаться пресс-конференция чемпионок мира.

    - Для тебя, Катя, все что угодно, - развели руками представители федерации.

    - Но мне сейчас нужно, - испуганно прошептала Катя. И ей сразу же протянули бумажку.

    - Катя, Лена, Люба, - обрадовался первый вице-президент федерации Валентин Жуков, увидев Гамову, Годину и Соколову. – Мы вас так редко видим. Журналистов - чаще.

    Девчата засмущались и украдкой глянули на репортеров. Тех собралось много.

    - Катя, ты хоть поспала после возвращения из Японии? - окликнул кто-то Гамову.

    - Не-а, - улыбнулась Екатерина и пошла к подругам.

    Соколова как раз демонстрировала, в чем пришла: джинсы, кофточку. 

    - Мне совсем нечего надеть, - кокетничала она. Подруги снова прыснули. У них было отменное настроение.

    Волейболистки хоть и выглядели усталыми, но внимание их нисколько не утомляло. Они с радостью и уже, наверное, в тысячный раз переживали миг победы.

    - Мы проиграли бразильянкам первую партию, - смеясь, рассказывала Гамова. – И вдруг вижу, что с трибуны уходит президент нашей федерации Николай Парушев. Ну, думаю, даже наш президент в нас не верит. А он, оказывается, пересел с несчастливого места. Переместился туда, откуда смотрел полуфинал с итальянками.

    - Вы что же, во время игры и на трибуны смотрите?! – изумился кто-то.

    - А как же! – задорно воскликнула Гамова.

    - Мы, если честно, даже когда проиграли бразильянкам в групповом турнире, не слишком расстроились, – рассказывала Любовь Соколова. – Знали, что можем улучшить игру. Верили в свои силы. И на финал выходили спокойными, хотя и настроенными.

    У них поинтересовались, удалось ли посмотреть Японию. Например, походить по магазинам.

    - У девочек каждый день шопинг, - шутливо заворчал Джованни Капрара на чистом русском. – Утром – шопинг, вечером – шопинг. Это у них вместо тренировок.

    Когда тренера попросили рассказать, какое настроение было в команде после поражения в группе бразильянок, он уже приготовился отвечать, как был сбит шепотом Годиной:

    - Приподнятое.

    Гамова и Соколова снова залились смехом.

    - Наверное, у вас вообще легкий чемпионат был, - заключил один из журналистов, впечатленный таким весельем.

    - С чего вы взяли? – Гамова стала абсолютно серьезной. – Может быть, со стороны так казалось. Но мы только два матча можем назвать легкими. А в остальных пришлось  биться из всех сил. Выкладываться полностью…

    В голосе капитана было столько стали, что всем сразу стало понятно, почему и как именно сборная России выиграла этот чемпионат. 

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы