Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Светлана Журова: «Надеюсь, в январе вернемся в ПАСЕ. Тогда поднимем вопросы отношений с международными спортивными организациями»

    Олимпийская чемпионка-2006 по конькобежному спорту, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова объяснила, почему она и легендарный борец Александр Карелин много лет работают в международном комитете, а не спортивном.

    — Наша деятельность в комитете касается многого, не только спорта. Дело в том, что спортсменам, особенно олимпийским чемпионам, гораздо легче начать переговоры с нуля. Мы можем открыть практически любую дверь, так как у нас есть статус олимпийских чемпионов. К нам сразу относятся с доверием, людям интересно с нами разговаривать, и этот интерес в дальнейшем перерастает в человеческие отношения, что крайне важно для парламентской дипломатии.

    — Вы можете открыть любую дверь, например, в ПАСЕ?

    — Надеюсь, что уже в январе мы сможем туда вернуться — в первую очередь, если будут выполнены наши условия. Если это случится, то мы, конечно, будем поднимать вопросы взаимоотношений с международными спортивными общественными организациями, добиваясь их большей прозрачности и последовательности, — заявила Журова в интервью «Известиям».

    В апреле 2014 года, после присоединения Крыма и начала боевых действий на Донбассе РФ была лишена права голоса. 28 января 2015 года члены Ассамблеи приняли резолюцию, в которой продлили санкции против делегации России и запрет на голосование до апреля. В знак протеста РФ заявила, что приостанавливает свою работу в ПАСЕ до конца 2015 года. 17 января 2016 года отказалась от работы в январской сессии, чтобы таким образом избежать продления санкций. Представители Ассамблеи сообщили, что в таком случае РФ не будет участвовать в работе ПАСЕ до конца текущего года.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы