Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Квоты российских паралимпийцев начали распределять по другим странам

    Многогратная чемпионка паралимпийских игр, российская пловчиха Оксана Савченко в интервью телеканалу «360» прокомментировала решение не допустить сборную России к Паралимпиаде-2016 в Рио:

    - К сожалению, сейчас у нашей команды нет шансов выступить ни под флагом паралимпийского комитета, ни в индивидуальном порядке, потому что сразу после суда наши квоты начали распределять по другим странам, в которых большее количество атлетов, выполнивших нормативы, — сказала Савченко. — Итоги заседания безусловно шокировал всех, потому что еще вчера мы готовились и настраивались на положительный результат. После оглашения вердикта все ребята очень сильно расстроены. Им очень нужна поддержка. Они должны справиться.

    Чемпионка надеется, что отстранения российский спортсменов не повлияет на развитие отечественного спорта.

    - Параллимпийский и адаптивный спорт в России должен развиваться. Нам надо тренироваться и готовиться вопреки всему, идти вперед и растить новых участников паралимпиад и доказывать всем, что наша команда — одна из самых сильных сборных в мире, — добавила пловчиха.

    Ранее арбитраж постановил, что решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении Паралимпийского комитета России (ПКР) было правомерным.

    Напомним, что при отстранении всей Паралимпийской сборной России спортивные чиновники опирались на доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы