• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Вячеслав Быков: «Если думать исключительно о Сочи-2014, то на ЧМ-2011 надо было бы везти молодежный состав»

      Главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал о возможном усилении игроками из НХЛ после второго раунда плей-офф, а также объяснил, почему не взял на ЧМ-2011 форвардов Виктора Козлова и Сергея Мозякина.

      «Я никогда не закладывался на то, что нужно будет болеть за вылет «Вашингтона» или «Детройта». Это неправильно – желать неудач своим игрокам в играх за клубы, чтобы они смогли помочь сборной.

      Уже не раз говорил об этом и хочу еще подчеркнуть: мы работаем системно. Такой подход позволяет выстраивать команду таким образом, что она перестает быть зависимой от обстоятельств – вылетит кто-то из Кубка Стэнли или нет. Мы уже сформировали коллектив, но в любом случае оставляем несколько мест для того, чтобы быть готовыми к развитию ситуации.

      – Ваш отказ от ряда ветеранов, таких, к примеру, как Виктор Козлов и Мозякин, обусловлен тем, что уже заглядываете в Сочи? Или здесь какие-то иные мотивы?

      – Безусловно, мы думаем о перспективе, но заглядывать сегодня, перед стартом ответственного турнира, в Сочи – не совсем правильно. Если думать исключительно об Олимпиаде-2014, то в Братиславу надо было бы везти молодежный состав. Все должно быть взвешенно.

      – Некоторые считают слабым местом нынешней сборной отсутствие высококлассных центрфорвардов, таких как Малкин и Дацюк.

      – Талант Малкина и Дацюка бесспорен. Но Павел еще играет, тогда как Евгений после травмы проходит период реабилитации. Мы желаем ему скорейшего выздоровления. Наш выбор пал на тех, кто сильнейший на данный момент. Что касается Дацюка, то будем следить за его дальнейшим выступлением.

      – Вам нынешняя команда не напоминает ту, что выиграла золото в Берне в 2009-м?

      – По именам – да, чем-то напоминает. Но, знаете, сравнивать один чемпионат с другим – неблагодарное занятие. Так можно оказаться в прошлом. А у нас не ретросборная. Мы смотрим только вперед. И постараемся сформировать такой коллектив, чтобы всем потом не было стыдно. Уверяю вас: все ребята, которые входят в состав нынешней сборной, на чемпионате выложатся по максимуму. В этом не сомневаюсь!

      – Успели подвести команду к единому знаменателю, ведь ряд игроков завершили сезон в КХЛ полтора месяца назад, а некоторые – всего две недели?

      – Это очень сложный момент – добиться того, чтобы все игроки одновременно находились на пике формы. Если бы я сказал, что да, нам это уже удалось сделать, это было бы непрофессионально. У нас есть еще дней десять для того, что привести всю команду в примерно одинаковое состояние. Но многое нам уже удалось», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы