Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Четыре на четыре

    Как Стив Дауни будет набирать очки и задирать Александра Овечкина? Сколько раз поменяет вратарей «Филадельфия»? Сколько номинантов на индивидуальные награды собралось в паре «Ванкувер» – «Нэшвилл»? Какие команды могут показать самый лучший хоккей? Sports.ru анонсирует второй раунд плей-офф в Национальной хоккейной лиге.

    Четыре на четыре
    Четыре на четыре

    Вашингтон (1) – Тампа-Бэй (5)

    Матчи в сезоне-2010/11: 4-2 (6:3, 6:0, 0:1 ОТ, 0:3, 5:2, 2:1 Б)

    История соперничества: 0-1

    Последняя встреча в плей-офф: 2-4, 2003, первый раунд

    Зачем смотреть?

    Чтобы увидеть противостояние лучших снайперов прошлого и позапрошлого сезонов. Стэмкос провалил вторую половину регулярки, да и серия с «Питтсбургом» ему не удалась – только в двух из семи игр он набирал очки, и три из четырех пришлись на разгром в пятом матче (8:2). Присутствие в команде напротив Овечкина может добавить молодому форварду «Тампы» мотивации. А еще, чтобы увидеть, как Стив Дауни будет успевать набирать очки и задирать Овечкина и других лидеров «Вашингтона».

    Чего ждать?

    «Тампа» долго вкатывалась в плей-офф, но в итоге сейчас находится в лучшем игровом тонусе, чем «Вашингтон», отдыхающий почти неделю. Периодически долгий отдых выходит таким успешным командам боком. Так что на старте серии «Кэпиталс» могут столкнуться с трудностями. И если в какой-то момент вашингтонская оборона даст сбой, можно ожидать появления в воротах Семена Варламова. Но даже в этом случае проблем с выходом в следующий раунд у «Кэпиталс» возникнуть не должно. «Тампа» – соперник знакомый, более или менее удобный, для второго раунда трудно придумать вариант лучше. 4-1 – кажется, у «Вашингтона» сейчас период коротких серий.

    Филадельфия (2) – Бостон (3)

    Матчи в сезоне-2010/11: 1-3 (0:3, 2:1 ОТ, 5:7, 1:2)

    История соперничества: 3-2

    Последняя встреча в плей-офф: 4-3, 2010, второй раунд

    Зачем смотреть?

    После прошлогодней серии с участием этих соперников и вопроса-то такого возникать не должно. Две жесткие зрелищные команды просто не могут играть скучно. Год назад «Бостон» позволил «Филадельфии» войти в историю, вытащив серию с 0-3. «Летчики» стали третьими в истории, кому это удалось. Надо полагать, теперь у «мишек» должен быть на них зуб. Ну и фирменная вратарская чехарда «Флайерс» – это само по себе очень весело. Год назад серию с «Бостоном» начинал Брайан Буше, который ее начнет и сейчас, а закончил Майкл Лейтон. Сейчас в распоряжении Питера Лавиолетта есть еще и Сергей Бобровский – так что вариантов много.

    Чего ждать?

    Ну, учитывая, историю противостояния «Бостона» и «Филадельфии», в этой серии может случиться все что угодно. Вообще – все. Гарантировать можно только уже упомянутые вратарские перестановки у «летчиков». «Мишки» выглядят более сбалансировано, у них сильнее и вратари, и оборона (по игре – не по именам), поэтому со второго раза должны победить – 2-4.

    Ванкувер (1) – Нэшвилл (5)

    Матчи в сезоне-2010/11: 2-2 (2:1, 1:3, 0:3, 3:1)

    История соперничества: –

    Последняя встреча в плей-офф: –

    Зачем смотреть?

    Чтобы увидеть, как действующий победитель регулярки, низвергнувший прошлогоднего чемпиона, будет мучаться с западным середняком. Это точно не стоит смотреть ради голевых феерий. А вот если вы любите противостояние стилей и тактик – добро пожаловать. Кроме того, это дуэль претендентов на «Везина Трофи» и двух из трех наименее пропускающих вратарей сезона – Роберто Луонго и Пеки Ринне. По первому раунду они, правда, оба не впечатлили – ну, тоже интрига. Это не считая вполне очного соперничества претендента на «Харт Трофи» Даниэля Седина с Ши Уэбером, который номинирован на «Норрис Трофи».

    Чего ждать?

    В четырех играх регулярки «Ванкувер» сподобился забить «Нэшвиллу» всего пять голов. А это, между прочим, самая результативная команда чемпионата. Да и по пропущенным голам эти две команды стали лучшими на Западе. Поэтому ждать – в прямом смысле – в этой серии придется заброшенных шайб. Но, несмотря на все оборонительные умения «хищников», «Ванкувер» должен пройти в финал конференции. В нынешнем виде команда, кажется, достигла своего пика – когда же еще ей преодолевать свой комплекс второго раунда? «Нэшвилл» обязательно потреплет нервы, но не более – 4-1.

    Сан-Хосе (2) – Детройт (3)

    Матчи в сезоне-2010/11: 3-1 (3:5, 5:2, 4:3, 3:1)

    История соперничества: 2-2

    Последняя встреча в плей-офф: 4-1, 2010, второй раунд

    Зачем смотреть?

    Чтобы увидеть самый лучший хоккей, который только возможен сегодня. «Детройт» с невероятной легкостью прошел в первом раунде «Финикс», и, если не «заржавел» за неделю простоя, то страшнее соперника «акулам» и не придумать. Тем более, у «краснокрылых» присутствует дополнительная мотивация после поражения в прошлом плей-офф. «Сан-Хосе» играл с «Лос-Анджелесом» несколько безалаберно, но потенциал команды настолько высок, что это не помешало добыть вполне убедительную победу.

    Чего ждать?

    О, тут точно будет много интересного. Порядка шести голов за игру – исключения возможны, но в среднем можно ждать примерно такой результативности. Один-два овертайма – это наверняка. Вероятно, в какой-то момент придется вступить в бой запасным вратарям. Ну, и классический по прошлогодней серии счет 4:3 хоть раз, да встретится. А победить в этой эпической битве должен все-таки «Детройт» – 2-4.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы