Дмитрий Орлов: «Уверен, КХЛ все же посильнее АХЛ»

Бывший защитник новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Орлов, ныне выступающий за фарм-клуб «Вашингтона» «Херши», поделился первыми впечатлениями от игры за новую команду в АХЛ.

– Дмитрий, вы сыграли уже семь матчей за «Херши» и даже успели отметиться заброшенной шайбой. Уже освоились в новой для себя стране, команде? Каковы первые впечатления от переезда?

– Впечатления от команды только самые наилучшие, все нравится: и обстановка, и сами ребята. Если честно, я даже не ожидал такого отношения ребят, все таки я новый игрок в их команде и приехал к концу сезона. Мне приятно, что сложились неплохие отношения, всегда все подсказывают, если где-то я не понимаю, пытаются объяснить и показать, ведь проблемы с языком у меня есть! Здесь мне очень помогает Дима Кугрышев, если бы не он, мне было бы очень тяжело! Я очень благодарен ему за то, что он всегда может помочь и в бытовом плане, и на льду.

– Насколько сильно различается стиль игры в КХЛ и в вашей новой лиге?

– Я думаю, что Континентальная хоккейная лига все же посильнее. Даже уверен в этом! Все таки там играют именитые игроки, которые поиграли в НХЛ, плюс русские звезды! В КХЛ всегда есть на кого посмотреть и чему поучиться! В АХЛ, конечно же, тоже нелегко. Каждый игрок здесь мечтает об НХЛ, в командах большая конкуренция. В каждой игре здесь бьются с первой и до последней секунды несмотря на счет на табло. Очень много сил отнимает то, что на игры мы ездим на автобусе. Да и расписание матчей здесь не очень легкое. Сейчас у нас, например, за 9 дней пройдет 7 игр! Это тяжело не только физически, но и в моральном плане. Но раз такое расписание, приходится играть, никто не жалуется, а на лед выходит и выкладывается полностью в каждой игре.

– Недавно «Вашингтон» объявил о подписании с вами контракта. Довольны? Руководители клуба говорили что-то относительно ваших перспектив в будущем сезоне?

– Да, конечно, я доволен подписанием контракта. Я мечтал об этом три года, и вот получилось только сейчас! Мой контракт с «Вашингтоном» будет действовать только со следующего сезона, так что на следующий год у меня задача – попасть в основной состав команды. Понимаю, что мне будет очень тяжело пробиться, надо быть очень хорошо готовым физически и быть уверенным в себе и показывать свои лучшие качества. Ну и, конечно же, нужно доверие тренера. Летом я буду готовиться к сезону в тренировочном лагере «Вашингтона» и тогда уже будет ясно, отправят ли меня в «Херши», или же оставят в команде. Но даже если поеду в «Херши», разочаровываться не собираюсь. Значит, буду еще больше работать. Ведь контракт я подписывал не просто так, у меня есть мечта и цель – играть в НХЛ.

– Общаетесь ли вы в Америке с другими новокузнечанами – Кицыным, Телегиным, Бобровским?

– Да, я поддерживаю связь с нашими игроками. Созванивался с Серегой Бобровским, также общались с Максимом Кицыным. Все довольны и все всем нравится здесь в Америке. С Телегиным еще не общался лично, но у нас с ним один агент, так что я знаю, как у него дела.

– По Новокузнецку скучаете?

– По родному городу еще не успел соскучиться, я здесь еще не так долго нахожусь... Поддерживаю связь со своими родителями, братом и со своей любимой девушкой! Они все знают обо мне, как игры проходят, следят за мной, смотрят все матчи. Все они меня постоянно поддерживают и по ним я уже успел соскучиться! Ну и, конечно, по друзьям, с которыми я периодически созваниваюсь!

– Знаете ли вы о том, что недавно «Металлург» сыграл товарищеский матч с болельщиками?

– На счет матча «Металлурга» с болельщиками слышал, читал в интернете и даже видел видео! Я считаю, так и должно быть! Болельщики всегда должны поддерживать свою команду, а команда должна им отвечать приятными сюрпризами! Я считаю, что подобные матчи должны стать традицией и проводиться каждый год по окончании сезона! Болельщики должны знать в лицо своих игроков и должны общаться. У нас пока мало этого, но, надеюсь, новое руководство клуба все будет делать для болельщиков! Они должны тянуться на трибуны! Людей надо заинтересовывать, помимо хоккея на стадионе должны быть развлечения. Ну и, конечно, команде надо побольше выигрывать! Надеюсь, на следующий сезон команде удастся попасть в плей-офф.

– В одном из интервью спортивный директор «Металлурга» Леонид Вайсфельд сказал, что всегда будет рад вашему возвращению в Новокузнецк, если что-то не заладится в НХЛ. Сами что по этому поводу думаете? Есть ли вероятность, что когда-нибудь вы снова окажетесь в «Металлурге»?

– Да, слышал об этих словах. Я и сам лично разговаривал с Леонидом Владленовичем, и он мне говорил об этом. Я не хочу загадывать об этом, сейчас я подписал контракт с «Вашингтоном», доволен всем, так что у меня все мысли о том, чтобы расти и стараться попасть и закрепиться в «Вашингтоне». Я даже не хочу думать, если не получится. И есть люди, которые мне могут помочь и верят в меня, а остальное для меня пока не важно. Но я все равно всегда буду помнить, что я новокузнечанин и играл здесь с самого детства, – цитирует Орлова официальный сайт «Кузни».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети