Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Хроника Кубка Гагарина. 5 марта

    Не зря Бог троицу любит – с третьей попытки «Локомотив» сумел выиграть в седьмом матче серии. Sports.ru делится впечатлениями от дуэли Минска и Ярославля.

    Хроника Кубка Гагарина. 5 марта
    Хроника Кубка Гагарина. 5 марта

    Локомотив – Динамо Минск – 6:1 (2:0, 0:0, 4:1)

    Видео голов и трансляции матча; текстовый онлайн/статистика матча

    Счет в серии: 4-3

    Матчи серии: 7:4, 1:4, 1:4, 4:2, 2:1ОТ, 3:5

    До игры.

    Вряд ли нас с вами сегодня ожидает голевое пиршество, хотя такое в седьмых матчах случается. Но не в КХЛ. Всего в трех сериях из 16 до сих пор соперникам требовался седьмой матч, и забили соперники лишь 6 голов. Что интересно, дважды в них принимал участие «Локомотив» и оба раза проиграл: в финале Кубка Гагарина-2009 «Ак Барсу» со счетом 0:1 и в полуфинале Кубка Гагарина-2010 ХК МВД со счетом 1:2. Неутешительная для ярославцев статистика. Можно еще вспомнить вылет в первом раунде первой команды Запада – СКА – в прошлом году, чтобы было еще мрачнее. С другой стороны, барьер первого раунда «железнодорожники» не преодолевали в последний раз в сезоне-2003/04.

    Еще до начала плей-офф многие ставили под сомнение дееспособность защитной и вратарской линий «Локомотива» – и совершенно не зря. 20 пропущенных шайб за 6 матчей – это слишком много для команды, претендующей на победу не только в серии, но и в Кубке Гагарина. И дело не только в пропущенных шайбах, а в множестве ошибок и просчетов как защитников, так и вратарей. Сильнейшая же линия ярославцев – атака – играет с меньшей эффективностью, чем в регулярке. К слову, соотношение забитых и пропущенных в серии – 18:20 в пользу Минска.

    Минчане в шестом матче предстали очень классной командой, которой задача выхода в следующий раунд вполне по зубам. Для победы нужно просто продолжать играть в том же ключе, хоть это и не так просто будет сделать.

    «Надеюсь, что в седьмой игре сложнее будет «Локомотиву», так как они фавориты, победители Западной конференции», – сказал после шестого матча Марек Сикора. И так оно и будет – от Минска никто чудес не ждет, зато от «Локомотива» ждут очень многого.

    После игры.

    Как это ни прискорбно для белорусских болельщиков – сильнейший выиграл. «Локомотив» сразу прибрал инициативу к рукам, что вылилось в два гола. За второй, несомненно, «железнодорожникам» стоит благодарить Мезина. Наверняка Андрей до сих пор себя корит за то, что не справился с броском Королюка.

    Странно, что за буквально два дня Минск настолько потерял в «физике». Хотя, может таков и был план Сикоры – постараться зацепить серию в начале. Судя по всему, план Вуйтека был совсем другим. На этот раз «Локомотив» превосходил «Динамо» в движении и в скорости.

    Минчанам не стоит сетовать на удаления во втором периоде – вряд ли они сумели бы отыграться. При 0:2 команда выглядела не слишком уверенной, при 0:3 – обреченной. «Локомотив» просто оказался сильнее. Мастерства ярославцам не отбавлять, но только в седьмом матче они полностью его проявили.

    Итог вполне закономерен, и остается только пожелать, чтобы серия «Локомотива» с другим «Динамо» – рижским – получилась не менее зрелищной.

    Владимир Вуйтек: «Для нас это был психологически очень сложный матч. И я рад, что в его ходе зрители увидели настоящий «Локомотив» — такой, каким он был в большинстве матчей регулярного чемпионата».

    Марек Сикора: «Провалили игру с самого начала. Хотели действовать активнее, но быстро пропустили две шайбы, это спутало карты. Что и говорить, жесткий результат решающей игры серии, особенно если вспомнить ее ход. Но, в общем, я доволен тем, как команда смотрелась в противостоянии с сильным соперником».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы