Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Предпродажная подготовка. Запад

    Где продолжит карьеру Брэд Ричардс? Найдут ли «Колорадо» и «Детройт» новых вратарей? Кто еще покинет «Сент-Луис», и останется ли Никита Филатов в «Коламбусе? Sports.ru продолжает готовиться к дэдлайну, прикидывая планы команд Западной конференции НХЛ.

    Предпродажная подготовка. Запад
    Предпродажная подготовка. Запад

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДИВИЗИОН

    Детройт

    Нужен: вратарь, на всякий случай
    «Отдают»: -
    НСА**: Модано, Дрэйпер*, Ивс, Д.Миллер, Лидстрем, Салей, Дж.Эрикссон, Осгуд, Ховард, Дж.Макдоналд, Мич, Колосов.

    Должно произойти нечто невероятное, чтобы генменеджер «Ред Уингс» Кен Холланд провернул крупную сделку перед дэдлайном-2011. Решать проблемы в клубе предпочитают даже не в межсезонье, а за год, а то и два до их возникновения. Не стоит исключать появления дополнительного вратаря на случай рецидива травмы Осгуда, но это, пожалуй, все, чем порадует «Детройт» любителей трансферных новостей. Кроме того, Холланд может выторговать несколько драфт-пиков на будущее.

    Нэшвилл

    Нужен: центрфорвард, а то и два
    «Отдают»: -
    НСА: С.Салливан*, Дж.Уорд, Спэлинг, М.Гоч, Белак, О’Райлли, С.Костицын, Уэбер, Ш.О’Брайен, Зульцер, Марк Санторелли, Класен, Бежен.

    «Нэшвилл» захлестнули травмы. Из-за повреждения плеча до конца сезона выбыл Марцел Гоч, следовательно приобретением Фишера «хищники» не завершили свою трансферную кампанию. В их лазарете по-прежнему томятся Мэттью Ломбарди и Кэл О’Райлли, а с двумя здоровыми центральными нападающими в плей-офф долго не протянешь.

    Слухи сватают в стан «хищников» защитника Ладислава Шмида, и эти разговоры с учетом травмы Буйона могут иметь под собой основания. Но приоритетная задача генменеджера «Предаторс» – поиск еще парочки центральных нападающих.

    Чикаго

    Нужны: Лэдд, Верстиг, Бафлин и так далее
    «Отдают»: всех, кроме Кэйна, Тэйвса, Госсы, Шарпа и Данкана Кита.
    НСА:
    Фролик, Копецки, Брауэр, Сталберг, Доуэлл, Писани, Р.Джонсон, Сибрук, Хендри, Бойнтон, Турко*, К.Кроуфорд, Вишневский, Тойвонен, Экслби.

    Для защиты чемпионского титула «Чикаго» нужно усилять все линии – от вратарской до атаки. Команде необходимы еще один опытный защитник, силовой форвард для борьбы на пятаке, пара забивных нападающих-универсалов а-ля Верстиг и Лэдд, вратарь. Если в лиге найдутся дурачки, которые захотят забрать у «БлэкХокс» Брайана Кэмпбелла, то кто-то из вышеперечисленных в составе «ястребов» появится. Если же нет, «Чикаго» рискует не попасть в плей-офф.

    Коламбус

    Нужны: все, кроме вратаря
    «Отдают»: Клесла, Филатов, Хуселиус, Ворачек.
    НСА: Кр.Кларк, Моро, Ворачек, Э.Мюррей, Гейда, Строльман, Мето, Клитсом, Гарон.

    «Коламбус», выиграв 7 из 9 последних матчей, вдруг превратился в одного из соискателей на путевку в плей-офф. От идущих чуть выше «Чикаго» и «Нэшвилла» их отделяет 4 очка, но у «Блю Джекетс» две игры в запасе. Генменеджер Скотт Хаусон уже объявил, что расставаться с лидерами он не планирует, а, напротив, рассматривает варианты по усилению состава. «Коламбусу» уже давно нужен атакующий защитник и центрфорвард для первого звена. Ради таких игроков в клубе могут не пожалеть и право первого выбора на драфте, который у «Блю Джекетс» традиционно высокий.

    Помимо драфт-пиков, «Коламбус» может расстаться с некоторыми старожилами, которым нужна встряска. Это и защитник Клесла, и дорогостоящий Хуселиус, и молодой Ворачек, планирующий летом выйти на рынок свободных агентов. Возможно, в новой команде окажется Никита Филатов, стоимость которого падает с каждым днем. Не исключено, что летом россиянин захочет вернуться в КХЛ, и Хаусону, пока не поздно, нужно выручить за него хоть что-нибудь.

    Сент-Луис

    Нужны: второй вратарь, игроки на перспективу
    «Отдают»: Конклин, Бойс, Соботка, Уинчестер.
    НСА: О’Ши, Берглунд, Кромбин, Соботка, Уинчестер, Янссен, Д’Агостини, Скэтчард, Полак, Никитин, Конклин, Бишоп.

    Руководство «Сент-Луиса» рассталось с Эриком Джонсоном и Эриком Брюэром, в момент изменив облик клуба. По хорошему, «блюзменам» на этом стоит успокоиться и просто доигрывать чемпионат, думая о следующем сезоне, но не попадающую в плей-офф команду с таким количеством ярких игроков просто обязаны «ощипать» конкуренты. В числе тех, кто может быть обменянным, находятся потенциальные свободные агенты Патрик Берглунд, Ти Джей Оши и вратарь-ветеран Тай Конклин, за которого клуб может получить кого-нибудь помоложе, а также фигурирующие в слухах Брэд Бойес и Баррет Джекман.

    Если «Блюз» покажут безвольную игру в матче с аутсайдером «Эдмонтоном», с которым они встречаются за день до дэдлайна, то в качестве воспитательной меры кому-то из вышеназванных хоккеистов могут помахать ручкой.

    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ДИВИЗИОН

    Ванкувер

    Нужны: центрфорвард
    «Отдают»: –
    НСА:
    Торрес, Хансен, Орескович, Тамбеллини, Биекса, С.Сало*, Эрхофф, Элбертс, Свитт, Широков, Ю.Андерссон, Райпьен, Близнак, Баумгартнер.

    Травмированные защитники «Кэнакс» к началу плей-офф будут в полном порядке, поэтому клубу нужно решить одну небольшую проблему – найти центрфорварда для четвертого звена. Рисковать, бросая в бой неокрепшего Коди Ходжсона, раз уж появилась реальная возможность побороться за Кубок Стэнли, было бы неразумно. В идеале «Ванкуверу» подошел бы опытнейший Майк Грир из «Баффало», но нужно будет сначала договориться с «клинками», а затем уложиться в потолок зарплат. Свободных денег у «касаток» совсем немного. Возможен уход Рэймонда, который с декабря забил всего 3 гола в 27 матчах. Его обмен даст «Ванкуверу» немного места для маневров.

    Калгари

    Нужен: защитник
    «Отдают»: Стэйос, Хагман, Коталик.
    НСА: Тэнгуэй*, Гленкросс, Моррисон, Стэйос, Бабчук, Парди, Миккелсон, Карлссон.

    Благодаря Дэррилу Саттеру, сразу 10 хоккеистов «Флэймс» имеют в своих контрактах пункты о невозможности обмена. Это затруднит жизнь новому генменеджеру «Флэймс» Джею Фистеру, если тому захочется освежить состав команды перед заключительным этапом чемпионата. Головокружительных планов новый начальник клуба, после прихода которого «Калгари» выиграл 15 матчей из 25, не строит. Если найдется замена травмированному защитнику Парди, то дэдлайн можно будет считать хорошим. Если же «Калгари» удастся пристроить Алеша Коталика и Никласа Хагмана, то и вовсе отличным.

    Миннесота

    Нужен: забивной форвард
    «Отдают»: любой из списка свободных агентов
    НСА: Кобасью, Брюнет, Миеттинен, Мэдден, Хардинг, Теодор, Ортмейер.

    Несмотря на серьезную травму Микко Койву, «Уайлд» по традиции будут малоактивны во время дэдлайна. Одна из причин – нет денег, вторая – в команде и так все хорошо. Несколько новичков, в частности в линию нападения, «Миннесоте» не помешали бы, но как бы, погнавшись за журавлем, не разрушить то, что уже создано, и не упустить из рук летящую в направлении плей-офф синицу. Хотя кто-то из четверки будущих свободных агентов Кобасью, Брюнетт, Миеттинен и Мэдден команду может покинуть.

    Также в команде очевидный перебор во вратарской линии, и Хардинга или Теодора стоит выменять на недорогого (1,5 млн) нападающего.

    Колорадо

    Нужны: вратарь, защитник-домосед.
    «Отдают»: можно ждать чего угодно.
    НСА: Гейдук*, Флейшманн, Гальярди, Стоу, Д.Джоунс, Портер, Кочи, Ф.Дюпуи, Ханвик, Фут*, О’Берн, Камиски, Р.Уилсон, Будай, Эллиотт, Грэм.

    По разговорам, которые все больше похожи на правду, в «Колорадо» не останутся Пол Штястны и защитник Джон-Майкл Лайлс, так что как минимум пару блокбастеров в последний день зимы мы увидим. «Лавинам» необходим надежный вратарь и еще один габаритный защитник, ведь в «Филадельфию» собрался Адам Фут. Но голкипер – это задача номер один.

    Эдмонтон

    Нужен: все – на будущее
    «Отдают»: любого в возрасте от 25 лет.
    НСА: Кольяно, Р.Джонс, Жак, Реддокс, Макинтайр, Вандермир, Шмид, Чорни, Страдуик, Пекхэм, Делорье, Стортини, Гербер, Жиру, Г.Стюарт.

    Второй сезон подряд в Эдмонтоне будут активно продавать, что является частью любой масштабной перестройки. Практически наверняка уйдут Дастин Пеннер и Алеш Гемски, защитник Ладислав Шмид. Могут расстаться и с опытным домоседом Вандермиром, который пригодится кубковым командам, ищущим игрока оборонительного плана. При желании Стив Тамбеллини столкнул бы и Николая Хабибулина с Шелдоном Суреем, взяв, скажем, того же Хардинга, но кого заинтересуют многомиллионные контракты ветеранов?

    ТИХООКЕАНСКИЙ ДИВИЗИОН

    Финикс

    Нужны: центрфорвард, защитник
    «Отдают»: Врбата, молодые игроки из запаса
    НСА: Врбата, Апшолл, Бедкер, Фиддлер, Э.Беланже, Корпикоски, Эббетт, Жовановски, Йэндл, Леписто, Йонкман, Брызгалов, Лабарбера, Террис, Бр.Маклин, Пикар, Пруха, Тихонов, Холлвег.

    Из-за травм Джовановски и Окойна «Финикс» бросит свои силы на поиски защитника, но не ждите от «койотов» такой активности, как в прошлом сезоне. По словам генменеджера клуба Дона Мэлоуни, команде нужен элитный топ-центр (а кому он не нужен?) и габаритный форвард на фланг для третьего звена. Также «Финикс» всячески отказывается расставаться с многочисленными проспектами или первым выбором на драфте, но кого-то из молодежи клубу все равно придется включить в сделку. Не оправдывают надежд Террис и Виктор Тихонов, который к тому же вот-вот вернется в Россию. Почему бы не продать, пока не поздно?

    Сан-Хосе

    Нужен: защитник
    «Отдают»: Хаскинс.
    НСА: Сетогучи, Игер, Никол, Уэллвуд, Майерс, Й.Уайт, Н.Валлин*, Ниеми, Хаттон, Хаскинс, Макгинн, Феррио, Грайсс.

    У лидера Тихоокеанского дивизиона практически нет свободных денег, но от клуба, который за последние годы выменял Торнтона, Бойла и Хитли, можно ждать чего угодно. Это подчеркнул и Дуг Уилсон, успевший совершить несколько сделок до дэдлайна. В команде появились силовик Игер, центральный нападающий Уэллвуд, а также пара защитников Уайт и Браун. Еще один добротный игрок в оборону «Шаркс» не помешал бы, а материалом для обмена может стать Кент Хаскинс.

    Лос-Анджелес

    Нужен: забивной крайний форвард
    «Отдают»: Симмондс, Джастин Уильямс.
    НСА: Гандзуш, Джастин Уильямс, Штурм*, Поникаровский, Ричардсон, Симмондс, Т.Льюис, Даути, Мартинес, Хэрролд, Ю.Франссон.

    По слухам, «Кингс» активно ищут вингера в звено Анже Копитара. В числе возможных кандидатов назывались Габорик и Гемски, но «короли» могут рассмотреть и более серьезные варианты. В распоряжении Дина Ломбарди большой обменный фонд из молодых игроков (например, Шенн), на который с жадностью смотрят многие клубы. С местом под потолком зарплат у калифорнийцев все в порядке, так что от них можно ждать интересных ходов. Да и все еще не решившей задачу по выходу в плей-офф команде нужно усиление. Не ограничиваться же одним Марко Штурмом.

    Не исключен обмен Уэйда Симмондса, который летом будет просить повышение в жаловании. «Королям» предстоит подписывать контракт с защитником Дрю Даути, и лишние поводы для головной боли руководству ни к чему.

    Даллас

    Нужны: центральный и крайний нападающие.
    «Отдают»: Б.Ричардс, Скрастыньш.
    НСА: Б.Ричардс*, Лангенбруннер, Сатерби, Савада, Дж.Уилльямс, Скрастыньш, Блинденбахер, Войвитка, Лакович.

    Многое будет зависеть от решения клуба по Ричардсу. Его вроде собрались продавать, но за такую цену, которую Нуиндайк попросил у «Рейнджерс», соискатели лучше подождут несколько месяцев и свяжутся с Брэдом в начале июля. За своего лидера «Старс» обязаны просить центрфорварда и молодого вингера. С уходом Нила в атаке команды образовалась дыра, которую перед плей-офф, на участие в котором «Даллас» все еще надеется, необходимо заштопать.

    Клуб может попытаться толкнуть истекающий контракт Карлиса Скрастыньша, ведь его вряд ли переподпишут летом, а вот пятимиллионный Майк Рибейро никуда не уйдет. Если «Даллас» расстанется и с ним, то играть в центре в следующем сезоне будет просто некому.

    Анахайм

    Нужен: -
    «Отдают»: Чипчура, Лилья.
    НСА: Селянне*, Рууту, Маршент, Лапьер, Секстон, Чипчура, Сбиса, Лилья, Эмери.

    Свои главные приобретения перед дэдлайном «Анахайм» уже сделал (Рууту, Эллис и Бошемен), тем самым укрепив три проблемные позиции. Боб Мюррей не исключил, что в оставшееся до закрытия окна время произойдет что-то еще, но вряд ли дело дойдет до еще одной «бомбы». «Утки» могли бы обменять на драфт-пики истекающие контракты Лильи и Чипчуры и поискать недорого центрфорварда силового плана для четвертого звена.

    * – у игрока имеется пункт в контракте о невозможности обмена без его согласия.

    ** – игроки, которые летом становятся неограниченно свободными агентами.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы