Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    С Брызгаловым спокойнее

    После не вызывающих особых эмоций 7:2 в игре сборных России и Франции Sports.ru радуется почти знакомцу в составе французов, без колебаний называет первым номером национальной команды Илью Брызгалова, а также желает Александру Овечкину как можно дальше пройти в энхаэловском плей-офф.

    С Брызгаловым спокойнее
    С Брызгаловым спокойнее

    ***

    Есть верный способ прослыть идиотом: смотреть матч Россия – Франция в спортбаре и праздновать каждый гол в ворота французов. Это как каждый день выпивать за то, что солнце все-таки взошло.

    У французов был один хоккеист, с которым Россия почти что знакома. Это Лоран Менье. Ему 30 – и прошедший сезон он должен был провести в КХЛ. Он даже подписал годичный контракт с минским «Динамо», дал интервью с заголовком: «Динамо» не будет мальчиками для битья», – а потом пропал вслед за тренером Полом Гарднером.

    Чтобы на французов не давила необходимость удерживать 0:0, в первые восемь минут счет был сделан 4:0. В воротах у французов был человек по фамилии Ферхи. Он был очень благодушен и пропускал все, что бросали в сторону его ворот. Этот мудрый вратарь понимал, что российская сборная для начала должна сделать результат – и только потом даст поиграть французам.

    ***

    Вратарь российский Александр Еременко – хороший, улыбчивый парень – перед игрой с французами зачем-то разнервничался в интервью. Он сказал корреспонденту «Маяка»: «Не знаю, как так получается: из года в год я пробивался в состав, а тут люди приезжают и сразу получают это место».

    Кхм, ну, вот как-то так получилось, что вратарь Еременко – не единственный в России. Жаль, что это понятно всем, кроме самого Еременко. Эти его слова в интервью – абсолютно лузерские.

    После игры с французами представляется, что дальше Александр будет смотреть чемпионат мира со скамейки запасных. Его вины в пропущенных шайбах особенно не разглядишь, но сыграл он как-то не шибко уверенно и несколько ситуаций, подходящих под описание «Еременко потерял шайбу из вида», – памятник этой неуверенности.

    Теперь играть будет Брызгалов – и вряд ли до первой ошибки. С Ильей не одномоментно, а вообще как-то спокойнее. И защитники при нем должны работать посильнее.

    ***

    В защите вылетел Волченков до конца чемпионата, но там хотя бы с народом полный порядок. А нападение второй матч подряд проводит в три звена. Это пока болеет Фролов и пока Овечкин бьет «Рейнджерс». Теперь еще прихворал Зарипов.

    Три звена сейчас – это даже полезно сборной для того, чтобы разогреться и сыграться. Но будущее сборной зависит от того, каким окажется четвертое ее звено.

    Сейчас такое чувство, что играть чемпионат придется без Овечкина. Такая мысль может напугать болельщика, впечатлительного журналиста или даже отдельного игрока сборной России. Но это все будет не важно, если не растеряются тренеры.

    Будет здорово, если «Вашингтон» пройдет дальше. Так мы еще лучше узнаем тренеров Быкова и Захаркина.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы