Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вернуть Зиновьева

    Посмотрев первый матч сборной России на чемпионате мира, Sports.ru сочувствует голкиперу немецкой сборной Дмитрию Патцольду, находит единственный вариант, при котором Германия могла выиграть, и, отмечая перспективность тройки Пережогин – Зиновьев – Ковальчук, хочет чаще видеть Морозов – Зиновьев – Зарипов.

    Вернуть Зиновьева
    Вернуть Зиновьева

    Сборная России еще не была битой в стартовом матче чемпионата мира – и не могла проиграть на этот раз, потому что проигрывать там совсем некому. Победить немцы могли бы только в том случае, если бы Ковальчук с Радуловым начали бы забивать в свои. И то не факт, что пробили бы Брызгалова.

    Матч с Германией – логичное продолжение встреч сборной России с Австрией и Венгрией. И матч с Францией будет таким же. Что-то сложное начнется только со швейцарцев. Групповой турнир это вообще, по большому счету, карнавал. В футболе игроки команд-фаворитов уже научились понемногу бубнить про «слабых соперников здесь нет», хоккею до этого пока далеко. Слабых соперников здесь полно и их предназначение – быть грушей для боксера, которому через неделю предстоит серьезный бой.

    Груша под названием сборная Германии была оптимистично черного цвета и с крутым норовом

    Груша под названием сборная Германии была оптимистично черного цвета и с крутым норовом. Когда ее в самом начале пощупали двойкой Ковальчук с Зиновьевым, она, раскачавшись, едва не зашибла этого холеного боксера: вы ведь помните те провалы в российской обороне и выход трех немцев на одного защитника.

    Потом грушу били уже методичнее – и под конец матча из нее полез конский волос. В ударе был Сергей Зиновьев, который с одним и тем же каменным выражением лица вбивал соперника в борт, забрасывал шайбу и зарабатывал на себе удаления. Его бы следовало признать лучшим в этом матче, если бы к этой встрече хоть кто-нибудь относился всерьез. Кто был лучшим на тренировке – это, в общем, не так уж важно, поэтому организаторы взглянули на табло, нашли самым результативным Даниса Зарипова и наградили его. После этого в честь победителей была сыграна какая-то мелодия, которую русский человек смело может слушать сидя.

    Жалеть всю сборную Германии совершенно незачем, тем более что ее тренер Уве Крупп улыбался при счете 0:4. Просто отметим нелегкую судьбу голкипера Дмитрия Патцольда. Ему не везет с Россией. Сначала он попал в «Витязь», откуда в спешке убежал после двух матчей – и о причинах, по которым он это сделал, все предпочитают молчать. Теперь его выставили против российской сборной – и пускали к нему каждого нападающего с шайбой, который проявлял хоть какую-нибудь настойчивость. За спиной Патцольда – Дмитрий Кочнев из «Спартака». Изменилось бы для немцев хоть что-нибудь, выйди вместо Патцольда Кочнев? Ну, было бы, может, 0:3.

    Больше, чем сборные Германии и Франции вместе взятые, российскую команду сейчас занимает «Вашингтон» с «Рейнджерс»

    Больше, чем сборные Германии и Франции вместе взятые, российскую команду сейчас занимает «Вашингтон» с «Рейнджерс». У Овечкина, Семина и Федорова был шанс приехать в сборную вовремя, но они зачем-то уперлись и теперь будут играть с «Нью-Йорком» пятый матч.

    В результате сборная России играет в десять форвардов: к четырем центрам (Терещенко, Зиновьев, Горовиков, Курьянов) подставляют поочередно три пары крайних форвардов (Морозов- Зарипов, Сапрыкин-Радулов, Пережогин-Ковальчук). Бить Францию предстоит так же.

    Теперь интересно, сделают ли Быков с Захаркиным звено Морозов – Зиновьев – Зарипов, когда сборная сможет позволить себе выпускать 12 нападающих. Сергей перспективно смотрится и с парой Пережогин-Ковальчук, но тренеры, есть уверенность, на один из матчей возродят то старое казанское звено. Они ведь не работники и болельщики «Ак Барса», чтобы беспокоиться по этому поводу.

    В игре с Германией тройка Морозов – Зиновьев – Зарипов не часто, но была на льду. И это, пожалуй, главный итог вечера.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы