Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Больничный лист

    Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин, травмировав правое колено, пополнил список хоккеистов, которые не по своей воле пропустят остаток регулярного чемпионата. Лидер невезучего «Баффало» и заботливый супруг Комри, бесстрашный защитник «Монреаля» и бедолага Флейшманн, оплот обороны «Ванкувера» и трио россиян – материал Sports.ru посвящен игрокам, выбывшим из строя как минимум до начала матчей плей-офф.

    Больничный лист
    Больничный лист

    Андрей Марков («Монреаль»)

    Когда: 13 ноября в матче с «Каролиной».

    Обстоятельства: ознакомиться с медкартой российского защитника можно здесь, а свою последнюю травму он получил после столкновения у борта с Эриком Стаалом. Врачи поставили неутешительный, но уже знакомый Андрею диагноз – разрыв связки правого колена, порекомендовав сделать очередную операцию на мениске и прописав игроку покой на протяжении полугода. Только-только залечивший больную ногу хоккеист успел провести в этом сезоне 7 матчей, в которых набрал 3 (1+2) очка.

    Для «Монреаля» потеря Маркова трагичной не стала. «Канадиенс» одержали уже 30 побед и при этом довольно сносно реализуют большинство.

    Майк Комри («Питтсбург»)

    Когда: 25 ноября после матча с «Баффало».

    Обстоятельства: вингер «пингвинов» повредил мышцы бедра спустя два дня после начала сезона, но продолжал играть до конца ноября. Консервативное лечение болячки результата не дало, после чего Комри решился на операцию.

    Теоретически, он может вернуться в строй к апрелю и набрать форму перед плей-офф, но, похоже, сейчас нападающего больше заботит не собственная карьера, а молодая супруга. В американской прессе не умолкают разговоры о том, на каком месяце беременности находится Хилари Дафф-Комри, хотя сама певица утверждает, что не спешит стать мамой.

    Дерек Рой («Баффало»)

    Когда: 24 декабря в матче с «Флоридой».

    Обстоятельства: ведущий центрфорвард «Сэйбрс» сломался после встречи с крепким плечом Дмитрия Куликова, порвав сухожилие на бедре. Впереди у Роя, шедшего на личный рекорд результативности в сезоне, около 5 месяцев вынужденного простоя, а его «Баффало» можно посочувствовать. Команда Линди Раффа, словно кем-то проклятая, каждый год теряет лидеров из-за травм. Рой лишь последовал примеру Ванека, Бриэра, Афиногенова, Коннолли, Коталика, Кэмпбелла, Хехта и многих других.

    В отсутствие Дерека «клинки» выиграли 10 матчей из 16, забивая в среднем по три гола за игру.

    Джош Джорджес («Монреаль»)

    Когда: 27 декабря в матче с «Айлендерс».

    Обстоятельства: бесстрашный защитник порвал «кресты» в концовке матча с «островитянами», покинув Nassau Veterans Memorial Coliseum на костылях. «Канадиенс» будет не хватать Джорджеса в розыгрыше плей-офф, который он точно пропустит. Мало, кто может сравниться с Джошем в умении блокировать броски и обороняться в меньшинстве.

    Марк Итон («Айлендерс»)

    Когда: 4 января в матче с «Калгари».

    Обстоятельства: для защитника-домоседа, обладателя Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга», сезон закончился после матча с «Флэймс», в котором он набрал редкое для себя очко за результативность. Сразу после Нового года ему была сделана операция на бедре.

    В составе «Айлендерс» остались всего два человека, не пропустивших в чемпионате-2010/11 ни одной игры. Это Моулсон, который до выздоровления Штрайта не имеет права даже простужаться, а также тафгай Зенон Конопка. На сегодняшний день в лазарете команды сразу 7 человек, включая швейцарца, ДиПьетро, Итона, Уэйта, Мотто и Хантера. Может, Набоков не поехал на Лонг-Айленд из-за суеверия?

    Александр Фролов («Рейнджерс»)

    Когда: 10 января в матче с «Сент-Луисом».

    Обстоятельства: досрочно завершил сезон из-за травмы колена, порвав мениск и переднюю крестообразную связку. Агент россиянина Сергей Исаков обрадовал фанов «Рейнджерс» тем, что операция его клиенту не понадобится, но у руководства ньюйоркцев, которое через сутки после матча с «Блюз» выменяло у «Финикса» Вольски, на этот счет, видимо, иное мнение.

    Обиднее всего, что контракт Фролова с клубом заканчивается летом, и подпортившему свою репутацию двумя неудачными сезонами игроку будет ой как сложно найти хорошую работу в НХЛ.

    Томаш Флейшманн («Колорадо»)

    Когда: 21 января после матча с «Ванкувером».

    Обстоятельства: чешский форвард, наверняка, с радостью согласился бы побыть на месте своих товарищей по несчастью, получивших обычные травмы в игровых эпизодах. Недуг Флейшманна посерьезнее простых переломов. Врачи «Эвеланш» нашли у хоккеиста легочную эмболию, запретив ему играть в хоккей на протяжении нескольких месяцев. Нет никаких гарантий, что Флейш сможет продолжить карьеру после операции, да и не факт, что он сам захочет рисковать жизнью, узнав об осложнениях, возникающих из-за этого заболевания.

    В 44 матчах текущего сезона Томаш набрал 31 (12+19) очко, а всего в НХЛ бывший центр «Кэпиталс» провел 305 игр и забил 68 голов.

    Марк Савар («Бостон»)

    Когда: 23 января в матче с «Колорадо».

    Обстоятельства: после столкновения с защитником «Колорадо» Ханвиком получил очередное сотрясение мозга, которое, вероятно, поставило точку в его нхловской карьере. «Мне надо набраться терпения», – успокаивает себя Савар, но в данной ситуации не все зависит только от него. «Бостон» уже перевел игрока в IR до конца сезона, высвободив 4 миллиона в платежной ведомости, и, наверняка, Питер Чиарелли постарается найти способ избавиться от контракта травматичного игрока, если поймет, что Марк уже не выйдет на прежний уровень.

    Александр Эдлер («Ванкувер»)

    Когда: 25 января в матче с «Далласом».

    Обстоятельства: лучший защитник «Кэнакс» вернется в строй не раньше, чем к началу плей-офф, да и это еще вилами по воде писано. После игры с «Далласом» (7:1) швед перенес операцию на спине, и на восстановительные процедуры ему понадобится несколько месяцев. В текущем сезоне игрок ведущей оборонительной пары «касаток» успел набрать 32 (8+24) очка, и спецбригадам «Ванкувера» его будет очень не хватать. Неприятная потеря в преддверии кубковых матчей.

    Евгений Малкин («Питтсбург»)

    Когда: 5 февраля в матче с «Баффало».

    Обстоятельства: многие догадывались, что 71-й номер «пингвинов» играет через боль, и, возможно, «пингвинам» не стоило спешить с выводом Малкина из списка травмированных. В начале второго периода матча с «Баффало» форвард в безобидной, в общем, ситуации усугубил проблему, окончательно порвав связки правого колена. По словам врача сборной России, Евгений пропустит порядка 5-7 месяцев, а, значит, восстановится только к началу следующего чемпионата.

    Тренеру «Питтсбурга» Дэне Байлсме и генменеджеру Рэю Шеро не позавидуешь. Если осенью единственной проблемой команды был поиск вингера в первое звено, то сейчас «пингвинам» нужны и центральные нападающие.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы