Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сосчитали до семи

    Финал плей-офф КХЛ будет сыгран по максимуму: «Локомотив» упустил шанс закончить серию на своей площадке, уступив «Ак Барсу» в овертайме. Sports.ru удивляется таланту Даниса Зарипова, ошибке Кари Хейккили и характеру Фредрика Норрены.

    Сосчитали до семи
    Сосчитали до семи

    Георгий Гелашвили

    Если у Зинэтулы Билялетдинова есть резервы во вратарской линии, то «Локомотив» этого лишен. Вот Станислав Галимов поймал удачу – играл, потерял – сел на скамейку. И все понимали, что Фредрик Норрена ничуть не слабее российского голкипера. Кари Хейккиля возможности рискнуть лишен. Сергей Звягин в чемпионате почти не играл и, кажется, потерял уверенность в себе, которая помогла засверкать ему в «Нефтехимике», а потом и в «Динамо». Заменить Георгия – риск не менее серьезный, чем, например, сыграть в четыре защитника. Может быть, прокатит, но не исключено, что все закончится крахом. Гелашвили явно не выручил в овертайме, да и в основное время не был так уж надежен. Все дальние броски он отбивает перед собой, рискуя однажды нарваться.

    Данис Зарипов

    Весь плей-офф форвард первого казанского звена играет в несвойственный себе хоккей, когда за каждую шайбу приходится чуть ли не драться. Данис ездит у бортов, вязнет в борьбе, а ведь он этим не должен заниматься. Из-за этого упала результативность его и Алексея Морозова, а Данис чаще удаляется, чем набирает очки. Но все равно Зарипов практически в одиночку умеет создать себе как минимум один момент. И если реализовывает его, то команда побеждает. Так и на этот раз. Трудовой и очень красивый гол спас «Ак Барс» от поражения в основное время.

    Фредрик Норрена

    Голкипер «Ак Барса» за последний месяц ломал палец, перенес операцию, а сейчас показывает такой хоккей, что даже странно, как это от него «Коламбус» отказался. Было интересно, как Фредрик переживет свои ошибки в пятом матче. И вот теперь понимаешь, чему можно поучиться у иностранных вратарей. Прежде всего, психологии.

    Тренеры

    Кари Хейккиля пока терпит крах со своей тактикой, когда такие люди, как Алексей Михнов загнаны в определенные рамки. Стоило нападающему получить свободу, когда провалилась оборона казанского клуба, и он сразу забил гол. Но во время матча Михнов занимается какой-то непривычной работой: например, обороняется. Нет, понятно, что у ярославской команды свои ворота должны защищать пять хоккеистов, но не до такой же степени.

    Зинэтула Билялетдинов опять выиграл, сумев собрать свою команду после того, как счет неожиданно стал 1:2. Никакой паники, никаких необдуманных решений. Все спокойно и целенаправленно. Жаль, что у него нет возможности поменять нападающего в первом звене.

    Судьи

    Они опять отработали прекрасно. Самый сложный момент, когда Руденко очень красиво упал, требуя удаления за подножку, и поехал отдыхать за симуляцию. Удалений было не так много, но больше, чем в пятой игре. Ни к одному решению арбитра подкопаться нельзя.

    Как сложится дальше

    Прогноз Лютикова: У сезона КХЛ будет ярчайший финал. Понятно, что в Казани ожидается бойня. Если «Локомотив» выстоит в первом периоде, Кубок Гагарина над головой поднимет Алексей Кудашов.

    Прогноз Шевченко: Но потом этот кубок отберет Алексей Морозов. Ярославские хоккеисты, кажется, начинают понимать, что без эмоций, без экспрессии такие финалы не выигрываются. Ну и что, что у них отлаженный хоккей? Ну и что, что они допускают меньше ошибок. Казанцы грызут лед, чтобы победить, а «Локомотив» слишком схематичен, чтобы стать чемпионом. Ясно, что победит «Ак Барс».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы