Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    5:0 в пользу ошибок

    «Локомотив» вышел вперед в финальной серии (3-2), обыграв в гостях «Ак Барс» в невероятно чистом матче. Ни одного удаления за 60 минут игры, пять чудовищных нелепостей, приведших к голам, и вопрос для Билялетдинова: ставить ли 21-летнего вратаря на пятничный матч, который проигрывать нельзя? Рецензия Sports.ru.

    5:0 в пользу ошибок
    5:0 в пользу ошибок

    Алексей Михнов

    Один из главных кубковых снайперов «Локомотива» в финальной серии не забивал вообще ни разу – на его счету до этого матча была одна сиротливая передача в первой игре с «Ак Барсом». А тут он пальнул дуплетом, организовав первый и забив второй гол Ярославля.

    Фредрик Норрена

    Этот голкипер заслуживает только аплодисментов за то, что играет в этом плей-офф с больной рукой. На один провал у него в такой ситуации, без сомнений, было право. Он им воспользовался в этом матче.

    Рикошеты и ошибки

    Без них было бы скучнее, чем без Степанова или Вишневского. Это русская рулетка, которая продолжается из матча в матч. Шайбы залетают в ворота от коньков и локтей тех, кто этого не хочет, ввязавшийся в драку и отделавшийся вроде бы легким 10-минутным испугом дисквалифицируется на следующий матч. Ну, в общем, все эти веселости – полноправные участники серии.

    В пятом матче рикошеты и ошибки зарыли «Ак Барс». Самое простое, конечно, объявить вредителем Фредрика Норрену. Он ведь и правда себе привез две шайбы из трех. Но кто-то же должен ошибаться. В конце концов защита «Локомотива» тоже наставила клякс. И ни одна шайба не была заброшена без какого-нибудь чудовищного ляпа. Это объяснимо – так и бывает, когда команды ни разу за матч не имеют возможности сыграть в большинстве.

    1:0 – Началось все с того, что Вашичек потерял клюшку, а одноклубник Вишневский заботливо отшвырнул ее подальше. В итоге Вашичек побежал за клюшкой, оставив одного Мортенссона, который получил вскоре передачу перед воротами и устроил Зарипову гол. Самое интересное, что шайба к Мортенссону проскользила по тому месту, где лежала клюшка до того, как ее отшвырнул Вишневский. Там и правда все было так же запутанно, как здесь написано.

    1:1 – Михнов отдал из-за ворот пас Кудашову, тот бросил – шайба попала в ногу Обухову, в конек Первышину и только потом в ворота.

    1:2 – Норрена поехал за ворота выбрасывать шайбу, но замешкался, – и Чурилов отпасовал Михнову под бросок в пустые ворота.

    2:2 – Васильев за своими воротами подарил шайбу Капанену, а тот выдал ее под бросок Обухову.

    2:3 – первая пятерка «Ак Барса» пропустила контратаку «два в один» от Вашичека и Иргла. Норрена пошел на перехват передачи Вашичека, но как-то так неудачно, что шайба юркнула у него между щитков в ворота.

    Тренеры

    Оба тренера теперь обеспокоены защитой. То есть раньше это было только билялетдиновской мигренью, теперь за голову хватается Кари Хейккиля. Оборона его команды в этой встрече ужаснула.

    Выпускать ли 21-летнего вратаря Галимова на потенциально последний матч сезона – казанскому тренерскому штабу теперь еще и над таким вопросом голову ломать.

    Судьи

    0:0 по штрафу – когда такое вообще было в плей-офф? Вместе с тем не скажешь, что судьи Оленин и Кулаков не замечали каких-то нарушений.

    Правда, вызвал вопросы первый гол Казани. Мортенссон все-таки упал на Гелашвили в площади ворот – и голкипер не мог помешать точному броску Зарипову.

    Прогноз Шевченко: Отступать «Ак Барсу» больше некуда, незачем даже ограничивать себя тактическими схемами. Еще не факт, что Билялетдинов победит в тактическом бодании с Хейккилей, да какая разница с каким счетом проигрывать 1:2 или 10:14. Так что казанцы пойдут вперед и добудут победу, так как атака у них гораздо сильнее.

    Прогноз Лютикова: Чемпионом будет «Локомотив», я перед серией ставил на 4-2 в его пользу, но хотелось бы видеть седьмой матч. Должен быть седьмой.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы