Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    КХЛ. Хроника дня. 18 января

    Хоккеисты «Северстали» справились с опекой Саймона, но все равно проиграли «Витязю», ЦСКА уступил по буллитам в Риге, а Дарзиньш прервал шестиматчевую голевую серию. Sports.ru внимательно следил за событиями очередного игрового дня в КХЛ.

    КХЛ. Хроника дня. 18 января
    КХЛ. Хроника дня. 18 января

    Витязь – Северсталь – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 2:7, 2:3, 0:4, 7:2

    До игры.

    Напоминаем, что сегодня «Витязь» на специальной предматчевой церемонии поздравит своего чемпиона мира Артемия Панарина. Встреча начнется в 19.45, так что если не хотите лично поаплодировать молодому игроку, не опаздывайте. Чеховцы, пожалуй, один из последних клубов из числа тех, что еще не успели наградить победителей мирового первенства, но тому виной календарь матчей команды. В 2011-м на своей арене «Витязь» пока не играл.

    Панарин в одном из многочисленных интервью успокоил поклонников подмосковного клуба, заявив, что об НХЛ (АХЛ, ОХЛ, ИХЛ и других ХЛ) думать ему рано. «Хотел бы в Сочи поехать, золото чемпионата мира за первую команду взять – да вообще все трофеи, которые есть – хотелось бы завоевать. В Америку пока не хочется – мне нравится здесь. Я считаю, что мне многому надо научиться, еще расти и расти. Если уж ехать за океан, то состоявшимся хоккеистом», – рассказал форвард в интервью пресс-службе клуба. И тренеры «Витязя» дают понять, что доверяют игроку. После возвращения из Баффало Панарин проводит не 10-12 минут, как прежде, а 14-17. А вот сегодня Панарин, скорее всего, не сыграет. Так, по крайней мере, сказал Андрей Назаров.

    «Хоккейная правда» продолжает сватать в ОХК «Динамо» лучшего бомбардира «Витязя» Криса Саймона, хотя генменеджер чеховцев Алексей Жамнов уже опровергал эти домыслы. Бело-голубые, похоже, решили проблему центрального нападающего, переманив к себе «тракториста» Пестунова. Героем закулисных разговоров является и защитник «Витязя» Даниил Марков, но пока неизвестно, насколько серьезна травма, полученная им в игре с «Динамо».

    Команды встречались друг с другом пару недель назад, и тогда неожиданно крупную победу одержал «Витязь» (7:2). Лучше всех в том матче сыграли Крис Саймон, набравший 4 (2+2) очка, и форвард Александр Романов (1+3). Поди пойми, что стало причиной такого разгрома череповчан. Кажется, что дело ни столько в силе «Витязя», сколько в реакции хоккеистов команды на отправку в отпуск тренера Дмитрия Квартальнова. В сегодняшней игре он займет свое место рядом с игроками.

    Гол и продолжение результативной серии стали были неплохими подарками на 25-летие Евгения Кетова, который отпраздновал свой юбилей 17 января. Пропустивший более месяца из-за травмы ноги игрок первый матч после возвращения провел именно с «Витязем» (2:7), но с тех пор набирал очки в трех встречах кряду. Всего в этом сезоне талантливый, но не очень везучий Кетов забил 10 голов в 33 играх.

    После игры.

    Чиновники города Чехов не поскупились на подарок Артемию Панарину, перед игрой вручив хоккеисту чек на 1,5 миллиона рублей. Квартиру на 50 тысяч долларов в Московской области не купишь (чемпионы из Нижнекамска, напомним, обзавелись жилплощадью), но прибавка к зарплате для начинающего игрока все равно внушительная. Панарин, несмотря на улыбку, выглядел несколько растроенным. Дисциплинарное наказание в виде пропуска одной игры и конфликт с тренером Андреем Назаровым – совсем не то, что нужно молодому форварду после чемпионата мира. Кстати, квартиру, как пишет «Советский спорт», игрок все-таки получил.

    Церемония чествования Панарина усыпила бдительность хоккеистов «Северстали». «Витязь» забил в одной из первых своих атак, хотя открывать счет должны были гости. Шайба удачно попала в конек Боба – Виктора Боброва, одного из протеже Назарова. «Стартовый период мы провели слабо», – заметит на пресс-конференции Дмитрий Квартальнов, объясняя причины поражения. В концовке первой двадцатиминутки «Северсталь» должна была реализовать хотя бы одно большинство из трех, а в итоге вместо счета 1:1 получила 0:2. Красивый гол забил Бердников, на которого не менее красиво отпасовал пролетевшей полполя Комаристый.

    Третий период действительно прошел с территориальным преимуществом череповчан, но не сказать, что они были ближе к тому, чтобы сравнять счет, чем «Витязь» забить третий гол. Шестая победа подмосковной команды в 7 последних матчах, и, хоть убейте, не понятно, почему она не могла играть без тафгаев с самого начала чемпионата?

    Назаров: «Готовились порадовать болельщиков красивым хоккеем. Ребята постарались, выполнили установку и выиграли матч. Все молодцы»

    Квартальнов: «Мы довольны третьим периодом, но два первых мы провели слабо – результат соответственный».

    Динамо Рига – ЦСКА – 4:3 Б (1:1, 2:2, 0:0, 0:0, 1:0)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 1:2, 3:5, 3:4Б, 5:4

    До игры.

    ЦСКА продолжает сохранять чисто теоретические шансы на попадание в кубковую восьмерку Запада, и в случае сегодняшнего поражение в Риге они (шансы) станут совсем уж микроскопическими. «Очередная игра за 6 очков», – отмечают болельщики на официальном форуме клуба, но даже если красно-синие проведут остаток регулярки с минимальными очковыми потерями, этого подвига для общего успеха может не хватить. У «Динамо» и отрыв солидный, и календарь с преимущественно домашними играми.

    После каждого матча хоккеистам ЦСКА приходится выслушивать один и тот же вопрос о причинах и последствиях кризиса в команде, поэтому неудивительно, что к концу сезона запас оригинальных ответов иссяк. «Ребята друг друга поддерживают. Тренеры особо не кричат, стараются усилить игру тактически. Все бьемся друг за друга. Нервно весь сезон прошел. И сейчас ребята не верят в свои силы. Это на подсознательном уровне происходит. Но главное, что все стараются», – поделился своим видением на проблему вратарь Сергей Гайдученко. А по мнению форварда Кулемина, именно с матча в Риге начнется возрождение ЦСКА. Вот бы его слова не расходились с делом.

    КХЛ отметила форварда рижан Лауриса Дарзиньша, который, как начал забивать в октябре, так не может остановиться. Забивная серия игрока длится уже 6 матчей, результативная – на одну встречу больше. Всего за 3 последних месяца латышский нападающий уходил с площадки без набранных очков всего 2 раза, хотя в сентябре на фоне партнеров особо не выделялся. Кто еще в КХЛ может похвастаться такой статистикой? Отметим, что показатели Дарзиньша увеличиваются с каждым новым сезоном. По итогам чемпионата-2008/09 в его копилке было 8 голов и 16 очков, в следующем году он набрал 31 (14+17) балл за результативность, в текущем – уже 36 (20+18). Если «Динамо» успеет до конца января приобрести надежного вратаря, то «Локо» или другому сопернику команды Шуплера в плей-офф не позавидуешь.

    После игры.

    Упущенные на последних минутах матча победы, как и неравноценные обмены, – фирменный знак ЦСКА-2010/2011. Все это мы уже видели и не раз, Вячеслав Козлов, помнится, даже давал тренеру советы, но на собственных ошибках тренеры армейцев не учатся. Красно-синим оставалось просто выбросить шайбу из зоны и просто как-нибудь продержаться около 2 минут, а в итоге они прижались к воротам, не успели тут, там и получили ответный гол. Можно, конечно, посетовать на неиспользованные Зубовым в овертайме голевые моменты – сэйва Холта был чудо как хорош, но большой разницы между 1 и 2 очками в нынешней ситуации для ЦСКА уже нет.

    К отметке очко за игру потихоньку приближается Марек, сделавший сегодня дубль. Если завтра в какой-нибудь газете появятся критические слова Яна в адрес партнера по команде Штястны, удивляться, как это было несколько месяцев назад, не придется. Словако-американец привез в ворота Гайдученко второй гол, и опять выглядел невнятно.

    Блог «Рижский Динамит»: видеообзор матча.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы