Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    КХЛ. Хроника дня. 16 января

    Евгений Артюхин оформляет в Лиепае дубль, помогая СКА одержать победу в овертайме, присутствие Дмитрия Квартальнова на скамейке запасных не помогает «Северстали» в Бобруйске, а московское дерби заканчивается юбилейным поражением ОХК «Динамо» – на Sports.ru итоги воскресного игрового дня лиги.

    КХЛ. Хроника дня. 16 января
    КХЛ. Хроника дня. 16 января

    ОХК Динамо – Спартак – 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 0:4, 4:3, 5:1, 3:5

    До игры.

    Серия поражений «динамовцев» уже принимает какие-то ужасающие масштабы. И если раньше все можно было списать на травмы, отсутствие игры, то теперь уже просто не везет – как во встрече с «Витязем». Сегодня подопечные Знарка могут отпраздновать круглую дату – 10 матчей без побед.

    «Очки мы все равно берем потихонечку. Конечно, были игры, которые мы обязаны были выигрывать», – как бы между делом обмолвился наставник бело-голубых. Вряд ли 4 очка за 9 встреч утешат болельщиков «Динамо», а вот победа над «Спартаком» вполне может поднять им настроение.

    «Спартак» в последнем матче доказал, что в Новый год все красно-белые хоккеисты загадали одно желание – попасть в плей-офф. Четыре победы в пяти матчах – и у подопечных Яковенко есть не только табличное преимущество перед соперниками, но и психологическое. Перед двумя дерби и встречей «Трактора», «Салавата» и «Магнитки» оно лишним не будет.

    Очередной видеоклип от официального сайта «Динамо» посвящен последним поражениям команды. Пожалуй, Знарку стоило бы его прокрутить в раздевалке за несколько минут до матча.

    После игры.

    Московское «Динамо» так и не сумело прервать серию поражений, доведя их количество до юбилейного – 10 матчей подряд команда уже не знает радости побед. Во встрече против своих непосредственных конкурентов по дивизиону все решил первый период. «Спартак» оказался результативнее и местами напористее и дважды отметился уже в начале.

    «Некоторые наши игроки жалели себя и не всегда ложились под шайбу», – Знарок был явно недоволен.

    Никаких похоронных настроений на льду «динамовцы» не показывали и выглядели чаще даже активнее соперника. Но здорово играл Гашек. Его только огорчало, что дважды, когда одноклубникам требовалась помощь врача на льду, медицинская помощь запаздывала и выходила только после яростных криков и жестов Доминатора.

    А динамовские болельщики радовались лишь новостям из Риги, где другое «Динамо» обыгрывало СКА.

    Десять поражений подряд заставляют уже даже соперников проникнуться к бело-голубым участием и сочувствием.

    – Надеюсь, у ребят все наладиться, и они начнут побеждать. Хочется, чтобы «Динамо» вышло из кризиса, – Роман Людучин искренне раздавал пожелания принципиальным соперникам в присутствии прессы.

    – Гашек вот тоже сказал, мол, «Спартак» больше с «Динамо» не играет, так что пусть теперь выигрывают…

    – Бросьте, это тут не при чем. Десять поражений подряд – я могу себе представить, как это тяжело.

    От хозяев к прессе вывели только травмированного капитана Алексея Кудашова. Раздевалку решили на этот раз закрыть и попросили понять и извинить. Кудашов сказал, что комплекс проблем всем в команде известен, и они предпринимают все возможные меры для их преодоления. «Нам нужны только время и терпение», – заключил капитан. Сам он пообещал попробовать выйти на лед уже в конце этого месяца.

    Пресс-конференция тоже получилась крайне короткой. Яковенко поблагодарил соперника за игру, и своих игроков за выдержку. Олег Знарок и без вопросов понял, что цифра «10» сейчас главное, что интересует журналистов и высказал короткий, но явно важный сейчас для «Динамо» тезис:

    – Паники у нас нет – не дождетесь! (Елена Руско, Москва)

    Динамо Минск – Северсталь – 3:1 (0:0, 0:0, 3:1)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 3:2, 5:1, 1:2, 5:4

    До игры.

    «Зубрам» придется еще один матч проводить в Бобруйске и, надо заметить, популяризация хоккея в других городах их особо не вдохновляет. «Мы живем в гостинице, питаемся за соседним со «Спартаком» столом… Мы были в равных условиях с приезжей командой. Если бы игра проходила в Минске, думаю, мы были бы посвежее и вполне возможно, что и результат был бы другим», – цитирует Андрея Мезина Pressball.by.

    У минчан не самый приятный график – три гостевых матча, а затем довольно сложная домашняя серия. Сейчас «Динамо» придется не только играть в полную силу, но и оборачиваться на результаты соперников.

    «Прилетел в Ригу на очередной матч своего клуба. Свое состояние по-прежнему характеризую словом «подвешенное», – признался «Спорт-Экспрессу» Дмитрий Квартальнов. По информации издания, его судьба должна решиться в самое ближайшее время. Впрочем, даже если его уволят с должности, все равно для «Северстали» было бы неплохо оставить Квартальнова в клубе – его присутствие вселяет в хоккеистов уверенность. В двух последних матчах, которые тренер провел словно участник шоу «За стеклом», череповчане сыграли весьма неплохо.

    Официальный блог ХК «Динамо» Минск представляет мнения болельщиков перед матчем: «Пришел момент истины, стоим в дверях у порога, через который уже ну никак нельзя переступать – опасно, можем и разбиться. Теперь нужно собрать всю волю в кулак и идти вперед. Зачастую наши игроки имеют огромное желание биться, но им просто не прет, шайба не идет в ворота. Так пожелаем в этом матче нашей команде ,что бы им хотелось и моглось . Не смотрим на имена команд в оставшихся матчах, а играем в свою игру и набираем очки. Удачи ребята, мы с вами и верим в вас».

    После игры.

    Команды откладывали решение вопроса о победителе на самый последний момент. Первые два периода оказались откровенно скучными: небольшое преимущество было на стороне номинальных хозяев, но в целом счет 0:0 на табло в данной ситуации смотрелся вполне логично и оправдано

    Но как оказалось, все самое интересное было припасено на третий период. Минчане выдали отличную серию атак в середине двадцатиминутки и ничья с легкого движения «динамовских» клюшек превратилась в разгром – 3:0. «Согласен, что сегодня два периода была равная игра. Нам повезло, что на реализацию большинства мы использовали третье звено, которое сумело забить», – признался в толике везения Марек Сикора.

    Реализовав большинство за 5 минут до финальной сирены, «Северсталь» попыталась вернуться в игру. Впрочем, череповецкие атаки не выглядели голевыми, и даже замена Кошечкина на полевого хоккеиста ни к чему не привела. На этот раз Дмитрий Квартальнов, вернувшийся на скамейку, был бессилен: «Я всегда был с командой разве, что на скамейку не выходил. Вот вышел, и проиграли, может, стоило постоять в сторонке».

    Динамо Рига – СКА – 2:3 (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 4:2, 5:4, 4:6, 3:5

    До игры.

    Плей-офф прошлого сезона превратил это противостояние в одно из самых интересных в лиге. С момента вылета СКА из розыгрыша Кубка Гагарина-2010 прошло уже три встречи, однако этот матч все равно приковывает внимание.

    Подопечным Юлиуса Шуплера необходимо удержать преимущество в таблице над нижегородским «Торпедо», а еще лучше – залезть повыше, и чтоб с нижегородцами маялся кто-нибудь другой. Судя по последним трем матчам рижанам это вполне под силу.

    «У нас уже идет подготовка к плей-офф, самое главное играть первые игры дома, вот основная задача. Гнаться за первым местом мы не собираемся – какой смысл? В прошлом сезоне мы заняли первое место на Западе и вылетели в первом же раунде плей-офф», – судя по словам Максима Сушинского для Sportbox.ru, армейцы учатся на своих ошибках. Да, в принципе, и действительно глупо рвать жилы, чтобы отыграть отставание в 15 очков. Но вот подвинуть ОХК «Динамо» со второго места армейцам вполне по силам.

    Кстати, сегодняшний матч пройдет не в Риге, а в Лиепае. Из-за концерта Раймонда Паулса встречу перенесли из «Арены-Рига» в Олимпийский ледовый холл, вмещающий всего 3 тысячи зрителей. Нисколько не умаляя таланта великого композитора, заметим, что можно было бы даты всех мероприятий как-то согласовать и не оставлять рижан без интереснейшей игры.

    В этом сезоне специалистом по Риге может считаться армеец Маттиас Вейнхандль – 5+0 за три встречи. Ему активно помогает соотечественник Тони Мортенссон (2+5). У рижан любителем СКА является Марк Хартиган (3+0).

    После игры.

    Несмотря на то, что матч проводился в Лиепае, хоккеисты не почувствовали себя в гостях: небольшая арена, полностью заполненная болельщиками, поддерживала рижан как родных. «Конечно, мы не дома, но все очень даже неплохо на этой арене. Поддержка отличная. Пусть она и маленькая, зато акустика хорошая», – признался в одном из перерывов латвийскому телевидению форвард Лаурис Дарзиньш.

    Именно он оказался героем первого периода: его бросок был последним при превосходной реализации большинства на 7-й минуте матча. Армейцы хотели ответить хозяевам тем же, но вчетвером это сделать достаточно сложно – питерцы провели 8 минут в стартовом отрезке на скамейке штрафников.

    Все решилось в третьем периоде, к началу которого на табло светилось 2:0. Армейцы, конечно же, атаковали, создавали давление на ворота противника, однако первая шайба во владения Криса Холта попала в результате индивидуальных действий Евгения Артюхина. Его скрытый бросок на 46-й минуте отправился по нужному маршруту. Голкипер «Динамо» не видел броска и не сумел сориентироваться во время небыстрого полета шайбы. Без внимания голкипера остался и точный выстрел Дениса Денисова через 7 минут. К тому времени игровое преимущество было полностью на стороне армейцев, и теперь уже у подопечных Шуплера была задача выстоять до конца основного времени. «Очко взяли, и то хорошо. На все надо смотреть с точки зрения позитива», – порадовался Микелис Редлихс после овертайма. Честно говоря, остается только позавидовать оптимизму латвийца, ведь у его команды была реальная возможность удвоить добычу. Но на последних секундах дополнительного периода защита «Динамо» провалилась, и Афиногенов с Артюхиным убежали в контратаку. Габаритный форвард уверенно оформил дубль.

    В блоге «Рижский Динамит» уже выложен видеообзор сегодняшней встречи.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы