Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Обыграют «Витязь» и «Спартак» – все будет нормально»

    Московское «Динамо» потерпело восемь поражений подряд, что вызвало разговоры о кризисе и игровом спаде в команде. Sports.ru узнал у экспертов, только ли травмированные игроки – главная причина поражений, улучшит ли положение дел приезд Шатана, и после чего игра «Динамо» пойдет на поправку.

    «Обыграют «Витязь» и «Спартак» – все будет нормально»
    «Обыграют «Витязь» и «Спартак» – все будет нормально»

    Федор Канарейкин, бывший тренер ХК «Атлант»

    – В команде много травмированных – это одна из причин, почему у команды сейчас не совсем гладко идут дела. Состав сейчас неполновесный. Команда испытывает большие трудности и никак не может добиться результата.

    - Плей-офф не за горами. Не самое подходящее время для спада …

    – Ровно пройти чемпионат практически невозможно, какой бы сбалансированной команда не была. Или надо иметь такую скамейку игроков, чтобы была большая конкуренция и возможность вливания свежих сил в определенные моменты. Но, к сожалению, не всегда и не все команды обладают столь мощным составом. Многое зависит от тренерского штаба «Динамо». Я уверен, что у них есть сейчас над чем подумать. Времени, чтобы выправить ситуацию, еще достаточно. Впереди еще февральский перерыв, во время которого можно зализать и залатать раны и восстановить игроков до начала решающей части чемпионата.

    - Травмы травмами, но восемь поражений подряд – довольно сильный удар по психологии.

    – Ситуация, конечно, не добавляет оптимизма ни тренерам, ни игрокам, ни руководителям. Хочется пожелать им терпения, чтобы хватило разума. Думаю, всем сейчас надо работать над тем, чтобы вытащить команду из кризиса.

    - Приезд Шатана способен положительно повлиять на успехи «Динамо»?

    – Безусловно. В сложившейся ситуации каждая боевая единица важна. Тем более, едет человек с хорошим именем, человек опытный, много видавший и выигравший. Это может придать дополнительную психологическую устойчивость и ликвидировать имеющуюся проблему.

    Владимир Плющев, бывший тренер молодежной сборной России

    – Почему у «Динамо» не идут дела в последнее время? Ребята трудятся и работают. Желание и отдача идут стопроцентные. В этом плане к ним претензий нет. Могу высказать собственную субъективную точку зрения. В начале первенства у команды была очень хорошая физическая форма команды, она доминировала и приносила свои результаты. Но когда кондиции немного подравнялись, результаты стали скакать. Конечно, восемь поражений подряд – это многовато. Думаю, здесь уже больше вопрос психологии. Нельзя сказать, что динамовские хоккеисты опустили руки, не сражаются или у них существуют какие-то проблемы. Такого нет. Все идет в нормальном режиме. Возможно, «Динамо» не очень тонко играет тактически. Они пытаются сыграть в том же ключе, в котором играли в начале сезона, не делая скидку на то, что уже самый разгар чемпионата, и команды набрали определенные физические кондиции. Наверно, надо потоньше подходить тактически в отношении каждого соперника.

    - Олег Знарок говорит, что во всем виноват переполненный лазарет команды.

    – Конечно, это может влиять. Но ни одна команда не обходится без травм. В каждом клубе есть травмированные игроки. Может, у «Динамо» их больше, чем у остальных клубов. Но все-таки такое количество неположительных результатов говорит, что тактически не всегда правильно выстраивается игра.

    - Команда недосчиталась столько очков, потерпела ряд поражений – это вряд ли способствует улучшению ситуации.

    – Неприятная ситуация, согласен. «Динамо» являлось лидером, и от этой команды ждут, по меньшей мере, выхода в финал. Московские болельщики очень хотят видеть сою команду в финале, потому что Москва уже давно не видит свои клубы, надолго задерживающимися в плей-офф. Естественно, для любого тренера и специалиста подобная ситуация неприятна. Тем более, до плей-офф остается немного времени. Но в чемпионате еще будет перерыв и, думаю, Олег сумеет мобилизовать свою команде и ее силы для достижения поставленных задач и целей.

    Так что же нужно, чтобы дела пошли?

    – Нужна одна положительный результат, одна игра, которая приободрит ребят. Особой катастрофы там, конечно, нет. Но в психологическом плане ребята сейчас находятся не в самом хорошем состоянии. Поэтому объединенными усилиями игроков и тренерского штаба надо прийти к общему знаменателю. Хорошо, если вне хоккейной площадки вокруг команды будет поменьше нервозвонсти. Я убежден, что в «Динамо» нет игроков, которые не хотят достичь высоких результатов. По отдаче у команды нет никаких проблем, просто психологическая нестабильность.

    Сергей Гимаев, телекомментатор

    – В «Динамо» очень много травмированных игроков. Команда терпит поражения с разницей в одну шайбу, по буллитам, в овертайме – теперь стало ясно, что команде не хватает игроков, которые могут вести за собой. Не просто бойцы и крепкие игроки, а именно мастера. Их в «Динамо» оказалось недостаточно.

    - В таком случае, приезд Мирослава Шатана приходится очень кстати.

    – Все на это надеемся. В команде ведь очень хорошая организация. Шатан один из звездных игроков, выдающихся словацких хоккеистов и, конечно, он снайпер от Бога. Надеюсь, он будет и здесь забивать свои голы. Мы очень все на это рассчитываем.

    - Что нужно команде, чтобы ситуация нормализовалась?

    – Сейчас нужно обыграть «Витязь» и «Спартак», и будет все нормально. К плей-офф игроки выздоровят. До окончания регулярного чемпионата еще полтора месяца, поэтому, не думаю, что есть какая-то большая проблема.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы