Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    КХЛ. Хроника дня. 18 ноября

    Голкипер «Амура» Ян Дани остается «сухим» в матче против «Витязя», команда Олега Знарка портит дебют Анатолию Емелину и Леониду Вайсфельду в «Кузне», а чеховский форвард Джош Грэттон после месяца спокойствия не выдерживает и лезет в драку – на Sports.ru итоги очередного игрового дня лиги.

    КХЛ. Хроника дня. 18 ноября
    КХЛ. Хроника дня. 18 ноября

    Амур – Витязь – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 1:0, 3:2, 4:2, 1:2

    До игры.

    «Амур» – одна из самых домашних команд лиги. С приходом Сергея Светлова на тренерский мостик хабаровские хоккеисты на родном льду отдали только 5 очков в 8 встречах. В этом, собственно, и кроется шанс дальневосточников зацепиться за зону плей-офф. Сейчас от заветной восьмерки «Амур» оделяет всего пять очков. Подопечные Светлова могли бы уже давно быть там, но безобразная игра в гостях – 4 очка за весь чемпионат – тяжким грузом тащит команду вниз по таблице.

    У «Витязя» интересы с хабаровчанами схожие – амбициозное руководство клуба желает участвовать в матчах на вылет. Андрея Назарова, вот, пригласили, чтобы команда стала играть в хоккей, перестав заниматься боксом. И надо заметить, чеховцы шикарно провели последние матчи до перерыва на Евротур – четыре победы и поражение по буллитам. Будет интересно глянуть, как повлияла пауза в чемпионате на «Витязь»: остался тот же огонь в глазах, или же наоборот сбился победный ритм.

    В эти 12 безигровых дней хоккеисты «Амура» не сидели сложа руки. Помимо плановых тренировок дальневосточники провели двусторонку «Синие» – «Белые», а затем отправились играть в боулинг с журналистами и болельщиками. Победителем турнира стала команда Стивена Диксона, что, в принципе, не кажется удивительным.

    «Витязь» же находится не в таком географическом положении, чтобы спарринговаться самому с собой, а потому в отсутствие форвардов Саймона, Сагдена, Леснухина и Панарина, чеховские хоккеисты прокатились до Новогорска, где сыграли матч против ОХК «Динамо». Номинальные гости выиграли со счетом 1:2.

    В сегодняшнем матче не примут участие форварды гостей Брендон Сагден, находящийся в Канаде, Артемий Панарин, принимающий там же участие в матчах Subway Super Series и Алексей Егоров, залечивающий травму. В лазарете «Амура» значатся Константин Макаров и Виталий Шулаков.

    После игры.

    Скудный счет 1:0 не должен никого смущать – игра получилась достаточно быстрой и интересной. По происходящему на площадке нельзя было сказать, что эти команды не входят даже в 16 сильнейших клубов турнирной таблицы.

    Все решило большинство. Во втором периоде форвард хозяев Сергей Плотников смог реализовать численное преимущество. У гостей были отличные возможности для мести, однако с прицелом у подопечных Назарова в этот хабаровский вечер были проблемы.

    В третьем периоде на льду солировал «Витязь», хозяева же редко и неметко убегали в контратаки. Чеховские хоккеисты наседали на чужие ворота по всякому: и позиционно, и на скорости, и индивидуально, и коллективно. Били гости из разных позиций, но складывалось ощущение, что подопечные Назарова просто играют в сквош – в роли стены выступал Ян Дани, отбивавший удары любой сложности. Счет таковым и остался, хотя надо заметить, что по игре «Витязь» заслуживал овертайма.

    Под конец не выдержали нервы у форварда гостей Джошуа Грэттона. Он сцепился с Александром Осиповым. Ну как сцепился? Канадец намотал соперника на кулак и полминуты возил по зоне хозяев, вымещая на сопернике обиду от поражения. Возмущенные болельщики «Амура» стали бросать на площадку посторонние предметы: бутылки, стаканы. Дальневосточников это определенно не красило.

    «Болельщикам нужно держать эмоции при себе. Это хоккей, все может случиться, здесь никто никого не убивает. Ребята стараются выиграть, каждая команда делает свою работу. Подрались и подрались. А каждая бутылка может нанести травму любому хоккеисту, что своему, что чужому, что тренеру», – с Андреем Назаровым как-то трудно не согласиться.

    Металлург Нк – ОХК Динамо – 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: не встречались

    До игры.

    Какого комментатора лишился телеканал «Россия 2» и болельщики, предпочитавшие смотреть хоккей по телевизору! Леонид Вайсфельд нашел себе другую работу. Этому факту, пожалуй, рады только в Новокузнецке, где теперь экс-арбитру и экс-комментатору предстоит поднимать местный «Металлург».

    «Проблема заключается в том, что у клуба самый низкий бюджет в лиге. Других проблем с финансированием нет. Запланированные деньги приходят вовремя, нет никаких задержек. Другой вопрос, что бюджет очень низкий. Еще одна основная проблема – недостаточно высокий уровень мастерства игроков. Если мы говорим о попадании в плей-офф или о чем-то более серьезном, то, конечно, нужен более высокий уровень», – кажется, новый спортивный директор «Кузни» только рад свалившемуся на него приключению.

    Тренером «Металлурга» с легкой руки Вайсфельда стал Анатолий Емелин, работавший ранее наставником тольяттинской «Лады», а затем главным тренером и генменеджером в хабаровском «Амуре». В общем, к нынешней позиции «Кузни» Емелину не привыкать.

    А пока «новая метла» принимается за работу, счетная палата Кемеровской области проверит финансово-хозяйственную деятельность «Металлурга».

    ОХК «Динамо» менее интересно провел паузу в чемпионате: ни тебе смены тренера, ни Вайсфельда в структуре клуба. Скучно. Даже товарищеский матч и тот «Витязю» проиграли.

    Центрфорвард москвичей Константин Горовиков попытался объяснить «химию Знарка», но, кажется, у него это не очень хорошо получилось: «В чем «химия» Знарка? Мы много тренируемся. Остальные тоже тренируются. Но вы хотите, чтобы я объяснил необъяснимое. Почему два разных человека одинаково работают, едят одну и ту же пищу, спят одинаковое количество часов. А потом на льду один забивает, а другой – нет. Как это можно понять? Везение? Не знаю. Думаю, что этим спорт и прекрасен. Так что вряд ли кто-то может сформулировать причину успеха или неуспеха команд и спортсменов».

    После игры.

    Полупустые трибуны новокузнецкого Дворца спорта скорее ассоциировались с «Кузнецкими медведями» нежели с главной командой. Но нет, такая посещаемость для «Металлурга» в нынешнем сезоне – явление обычное. Даже приход в клуб Леонида Вайсфельда и Анатолия Емелина не помог арене заполниться хотя бы процентов на 90.

    Если сравнивать пятерки «Металлурга» двухнедельной давности и «Металлурга» сегодняшнего, то сложно в новом ростере найти старые связки. Вот осталась нетронутой пара защитников Есипов-Дыдыкин, вот сохранилась связка в нападении Бомерсбэк – Недорост. На этом все. Такое ощущение, что кто-то влез в детский конструктор и перемешал все детали. Впрочем, у данного «кого-то» теперь есть на это право – именно Анатолий Емелин отвечает за результат команды.

    «Мы провалили из-за сильного волнения начало матча. Получили счет 0:2. С большим трудом выровняли положение дел, но ненужные удаления в чужой и средней зонах привели к пропущенным голам. Вот и получается, что одни работают, а другие отдыхают», – с этим и предстоит бороться новому наставнику «Кузни».

    Надо заметить, что «Металлург» сегодня боролся вплоть до середины третьего периода. Когда московские хоккеисты забросили четвертую шайбу, хозяева стали похожи на тень отца Гамлета. Они вроде и были на льду, но при этом особо заметными их действия не назовешь.

    Хотя первые 40 минут подопечные Емелина достойно сражались, не опуская руки даже при счете 0:2. Более того, хозяева исправили неудачную ситуацию и могли сами повести в счете, но класс у хоккеистов ОХК «Динамо» никто не отбирал, за счет него гости и смогли спокойно доиграть встречу.

    «Думали, что будет тяжело в этом матче. Потому что в «Металлург» пришли опытные наставники – Вайсфельд и Толик. Знали, что соперник будет серьезно настраиваться на игру с нами. Игра получилась тяжелой для нас. Впрочем, после перерыва мы всегда так начинаем. Но хорошо, что вытаскиваем такие игры», – Олег Знарок был доволен результатом. Другого, наверняка, он и не ожидал. А вот «Толику» предстоит еще долгая работа, чтобы у набора очков «Кузней» была б хоть сколько-нибудь стабильная периодичность.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы