Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Металла лом

    «Динамо» одним голом переломило ход матча, скрасив впечатление от не слишком удачной домашней серии. О вратарской рокировке Кари Хейккеля, финских друзьях Лео Комарова и самом долгожданном магнитогорском возвращении – в репортаже корреспондента Sports.ru с матча лучших команд Запада и Востока.

    Металла лом
    Металла лом

    Олег Знарок уже жаловался в этом сезоне на тяжесть календаря. Рваный ритм, неудобный порядок игр, затруднения в распределении нагрузок – знакомая история. Но в начале ноября расписание матчей подкинуло тренерскому штабу «Динамо» новую проблему – неожиданно разыгравшийся «Витязь». Чеховская команда начала крушить фаворитов с востока, а календарь КХЛ тут же направлял их в «Лужники». У «Салавата Юлаева» получилось восстановить их пострадавшее самолюбие. С этим же намерением к «Динамо» пожаловал и магнитогорский «Металлург».

    Хоккейный агент Алексей Дементьев, несмотря на нашумевшую историю, все равно пришел на матч с участием «Магнитки».

    – Да у меня нет никакого конфликта с командой. Я и им, и в Челябинск звонил после возникновения этой ситуации.

    – Вас действительно могут лишить лицензии?

    Поднятая вокруг слов Дементьева шумиха пока работает как пиар – теперь его знают и простые болельщики

    – С чего бы? Это будет нарушение моих конституционных прав, и я могу подать в суд за препятствие ведения коммерческой деятельности.

    Определенно, слушания в дисциплинарном комитете лиги, который пройдет 12 ноября, обещают быть интересными. Неясно как далеко захочет пойти КХЛ, но Алексей уже основательно подготовился к сражению за свою репутацию и свободу слова. Да и поднятая вокруг его слов шумиха пока работает как пиар – теперь агента знают не только хоккейные люди, но и простые болельщики.

    – Представляете, на прошлом матче ко мне подошла девушка и попросила вместе сфотографироваться. Сколько работаю, никогда прежде ко мне с такими просьбами не обращались.

    Вот такими замысловатыми путями иногда приходит слава.

    О Дмитрии Волошине после этого матча тоже будут вспоминать. Дебют молодого вратаря неожиданно для всех пришелся на матч против лидера западной конференции. Илья Проскуряков выбыл на несколько недель, а Георгий Гелашвили впал в немилость после двух последних поражений. С возложенной ответственностью Дмитрий отлично справлялся почти 29 минут. А потом случилась шайба, которая поменяла весь ход игры.

    – Я таких курьезных шайб еще никогда не забивал, – рассказывал Роман Дерлюк. – Я ведь пас на край отдавал. А шайба попала игроку «Металлурга» в конек и покатилась к воротам. Как она смогла вратарю через клюшку перескочить – сам не понимаю. Обязательно попрошу записать мне этот гол на диск. Такое стоит оставить на память.

    Лео Комаров весь матч огребал тычки и удары от своих финских соотечественников

    Пока обескураженные гости вынимали шайбу из ворот, защитник хохотал во весь голос от неожиданной радости, и трибуны его поддержали. «Металлург» играть не бросил, но выглядел уже не так уверенно. А вот хозяева преобразились.

    Лео Комаров весь матч огребал тычки и удары от своих финских соотечественников. Особенно усердствовал Нискала, которого нападающий называет другом.

    – У меня со всеми финнами хорошие отношения, – продолжал гнуть свою миролюбивую линию Лео. – Я вообще с Контиолой и Аалтоненом вместе улетаю в Финляндию сейчас. Они хорошие парни.

    – Вы осторожней. Уж больно недобро они на вас смотрели.

    – Я на них не обижаюсь. Я люблю с друзьями играть на льду. Я играю против них так же, как с другими. Сегодня они позлились. Хорошо все получилось.

    Олег Знарок всю домашнюю серию говорил о переполненности лазарета «Динамо». Но в прошлом матче в строй вернулись Толпеко и Горбунов, и московский клуб заиграл свежее и сильнее.

    – Врачи им запрещали играть, но ребята все-таки решили выйти на лед. Для кого-то это поступок, а для нашей команды это просто, как «здравствуй» сказать.

    Зато на количество больных пожаловался Хейккиля: «У нас много травмированных. Нам пришлось вызвать восемь или девять игроков из молодежной команды».

    Поражение от лучшей команды Запада не очень задело Хейккиля

    Финский тренер известный нелюбитель доверять молодежи игровое время в команде мастеров. Так что для него вынужденное приглашение такого количества игроков из команды МХЛ – почти трагедия. Хотя единственный результативный бросок его команды в этом матче принадлежит именно восемнадцатилетнему нападающему Богдану Потехину.

    Особенно в Магнитогорске, видимо, ждут Виталия Атюшова. Формально временно заменяющим капитана в заявочном листе числится Сергей Федоров. Но на деле на время отсутствия Атюшова никто в команде букву «С» на свитер не нашивает, ограничиваясь двумя ассистентскими званиями Федорова и Платонова.

    – У нас есть три дня на отдых, потом будем заниматься с командой «физикой», – делился планами на перерыв Знарок. – Я съезжу в Ригу.

    – Да, у меня такие же планы, – подхватил Хейккиля.

    В зале для пресс-конференций раздался дружный смех.

    – Ой, нет. Я, конечно, не поеду в Ригу! Буду в Магнитогорске отдыхать и готовить команду к следующей части чемпионата, – исправился смущенный финн.

    Поражение от лучшей команды Запада не очень его задело. «Динамо» для магнитогорского клуба – не соперник за место в плей-офф. Да и недобор трех очков кардинально на положении «Металлурга» не сказался. Так что противостояние Востока и Запада, похоже, всерьез начнет тревожить финского специалиста не раньше конца февраля.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы