Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    КХЛ. Хроника дня. 1 ноября

    Экс-наставник второй сборной России обыгрывает тренеров главной команды страны, Александра Свитова не пускают на встречу со своими чеховскими приятелями, Валерий Белоусов мстит бывшему клубу, а Кари Хейккиля готовится отвечать перед болельщиками. На Sports.ru – итоги очередного игрового дня лиги.

    Металлург Мг – Трактор – 2:3 (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    2 последних матча:1:2, 3:2, 3:4, 4:3

    До игры.

    «Наша сталь – ваши танки! Мы вместе ковали победу», – вот такой вот баннер ожидает всех, кто собрался на официальный сайт «Магнитки». Помнится, когда эти команды встречались полтора месяца назад, текст был совсем другой…

    «Металлург» спокойно лидирует в чемпионате, опережая даже ОХК «Динамо» на 6 очков. Победная серия сегодняшних хозяев достигает уже 7 матчей, но болельщики почему-то опасаются, что прервется она именно сегодня. Впрочем, это неудивительно: в гости приезжает принципиальнейший соперник, да еще и во главе с Валерием Белоусовым, которого магнитогорцы поспешили отправить на пенсию.

    О том, как стабильно набирает очки «Трактор» при старом новом тренере, лишний раз можно не упоминать. Правда, заветная восьмерка все равно еще далека от челябинцев – надо отыгрывать 10 очков и идти по головам «Автомобилиста» и «Амура», которые тоже не прочь поиграть в плей-офф. Кстати, гендиректор клуба Владимир Кречин заявил, что финал Кубка Гагарина – по-прежнему является задачей челябинской команды на сезон. Максималисты, однако.

    До перерыва «Трактору» предстоит сыграть еще в гостях с «Витязем» и ОХК «Динамо». По тому же маршруту направятся и хоккеисты «Металлурга».

    Команды уже дважды встречались в этом сезоне и по разу одержали победы в гостях. И в том, и в другом матче счет был 3:4.

    На форуме хозяев закончился прием вопросов для интернет-конференции с Александром Тарасовым, Кари Хейккиля и Виталием Атюшовым. Появились просто-таки волшебные экземпляры: «Какой «договорняк» Вам запомнился?», «Почему спортсмены курят?», «Поясните необходимость забивать большее количество шайб, одновременно с этим и пропускать довольно таки много?».

    Там же, на официальном сайте «Металлурга», – новая девушка матча Яна Курашкина. Нажать на ссылку лишним не будет, поверьте. Интересно, что будут делать в Магнитогорске, когда закончатся все девушки из группы поддержки?

    После игры.

    Опасения магнитогорских болельщиков были не напрасны. После броска форварда «Трактора» Сергея Пискунова шайба сделала немыслимый кульбит: сначала она полетела в створ ворот, где встретилась с клюшкой Георгия Гелашвили. После этого контакта шайба попала в заградительное стекло за воротами и отскочила от него прямо на плечо все тому же Гелашвили. С руки голкипера она скатилась за ленту ворот. Вот такая неудача произошла уже на второй минуте встречи.

    «Первый период мы провели неплохо, без контактов. Но в игре не было скорости. Я думаю, это проявился спад после игры со СКА, ведь тогда была большая победа. Мы последнее время выигрывали, а это сказывается на психологии – сложнее настроить команду», – все-таки Хейккиля лукавит: и первый период, и второй «Магнитка» провела не лучшим образом. Единственным светлым пятном у «Металлурга» был Юхаматти Аалтонен, забросивший шикарную шайбу в большинстве.

    «Трактор» на протяжении всего матча действовал уверенно, однако победный счет удержать не смог. Зато в овертайме в пользу челябинцев все решил точный бросок Дерона Куинта при игре в большинстве.

    «Я благодарен ребятам за игровую дисциплину – выдержали все, что планировали на сегодняшний матч. Наверное, мы больше хотели победить», – подытожил Валерий Белоусов.

    Витязь – Салават Юлаев – 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    2 последних матча: 3:5, 3:4, 1:6, 1:5

    До игры.

    Победа в позапрошлом туре над рижским «Динамо» не вдохновила команду Андрея Назарова на новые подвиги – «Витязь» уступил в Бобруйске 4:1. Несмотря на предстоящие 35 матчей, перспективы чеховцев выйти в плей-офф уже сейчас видятся туманными – отставание от восьмерки на Западе составляет 17 очков и, похоже, в дальнейшем будет только увеличиваться. Одна из главных бед команды Назарова – низкая результативность: при новом тренере «Витязь» только однажды забивал две шайбы за матч (да и то вторую – в пустые ворота).

    «Салават» проблемы результативности не волнуют. Несмотря на осечки в Мытищах и Нижем Новгороде, уфимцы остаются одной из самых забивающих команд лиги. Подопечным Быкова с обороной бы что-нибудь поделать: 63 пропущенные шайбы – слишком много для претендентов на Кубок Гагарина.

    Гораздо интереснее самой этой встречи будет противостояние Александр Свитов – бойцы «Витязя». Хоть Назаров и объявил о том, что его команда будет меньше драться, вряд ли это остановит чеховских тафгаев при виде 15го номера «Салавата». Если вы хотите побольше узнать о противостоянии Свитов – Чехов, то заходите на youtube, берите ведро с поп-корном и наслаждайтесь зрелищем.

    Кстати, на всякий случай стоит напомнить, что сегодняшняя встреча пройдет не в Чехове, а в Подольске.

    После игры.

    Главную интригу тренерский штаб уфимцев убил еще до начала встречи – в предматчевом протоколе не оказалось Александра Свитова. Видимо, Вячеслав Быков решил поберечь форварда и не провоцировать возможную потасовку. А зря – встряска в виде драки пригодилась бы сегодня именно гостям.

    С первых минут матча создавалось ощущение, что «Салават» нынче выступает в алой форме с литерой «В» на груди, а хозяева решили одеться в бело-зеленое. Логики, осмысленности и нацеленности на ворота в действиях чеховцев было явно больше. И так было на протяжении всего матча! Счет 2:0 к концу второго периода выглядел абсолютно закономерным. Можно даже сказать, что полного игрового преимущества «Витязя» он не отображал.

    В одной из забитых хозяевами шайб, правда, помог новичок «Салавата» – шведский голкипер Эрик Эрсберг. Пока он стоял и наблюдал, как форвард Сергей Белоконь машет клюшкой возле дальней штанги, Джош Грэттон точным попаданием по шайбе поднял свои бомбардирские качества на неведомый доселе уровень. Три шайбы в сезоне – прошлогоднее достижение канадца в КХЛ побито.

    Забавная ситуация произошла при счете 2:0 в пользу хозяев: наставник «Витязя» Андрей Назаров просил юных болельщиков вернуть вылетевшую на трибуны шайбу. Попробуй не согласиться с таким дядей – дети послушно выбросили снаряд на лед.

    Болельщики гостей развернули плакат с главным героем сериала «Доктор Хаус», одетым в бело-зеленую форму. «Все проиграют «Салавату Юлаеву» – так было написано на этом полотне с актером Хью Лори. Однако в такое развитие событий не верилось даже, когда Кирилл Кольцов отквитал одну шайбу в третьем периоде. Хоккеисты «Витязя» смотрелись сильнее не только в командной игре, но и в индивидуальных действиях – нападающие хозяев при игре в меньшинстве убегали в чужую зону и там регулярно накручивали 1-2 соперников.

    Команды забросили еще по одной шайбе. «Салават» на последних минутах попытался организовать штурм, но овертайм был бы несправедливым продолжением этой встречи.

    Команда экс-наставника второй сборной России обыграла тренерский штаб главной сборной. «Не уверен, что в сложившейся ситуации у Назарова будет время полноценно закрыть свой фронт работы», – Вячеслав Быков несколько дней назад был прав, освобожденный Назаров теперь может спокойно сосредоточиться на «Витязе», тем более, что у него это неплохо выходит.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы