Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Требуется подвиг

    Магнитогорский «Металлург», проиграв на своем льду «Локомотиву» со счетом 0:4, судя по всему, прекратил сопротивление, и теперь ярославцы могут только собственными руками поставить крест на игре в финале.

    Требуется подвиг
    Требуется подвиг

    Ключевой момент

    Осенью ходили слухи, что «Металлург» вот-вот подпишет Николая Хабибулина, у которого сложились весьма непростые отношения с заокеанскими командами. Вопроса в цене не было – владелец уральского клуба был готов платить любые деньги. Но грянул кризис, на комбинате пошли сокращения и местные жители как-то излишне нервно реагировали на слухи, что в команду вот-вот приедет вратарь, которому заплатят три миллиона долларов в год. И ведь зарплату ему задерживать не будут, а даже если разок задержат, то он и не заметит этого. В общем, было решено Николая не приглашать и почему-то на этом все успокоилось. О том, чтобы позвать в команду менее звездного вратаря никто не задумался. Тренерский штаб был удивлен и обрадован тем, как проявил себя Илья Проскуряков, вытеснивший из состава Андрея Мезина. Все посчитали, что эта линия в команде укреплена.

    Без вратаря

    – Андрей Мезин нас не выручил, – сказал после третьего матча Валерий Белоусов.

    Про Илью Проскурякова после матча не было сказано ни слова. Видимо, решено лишний раз не травмировать парня, который, конечно, провел не самую лучшую игру в своей недолгой карьере.

    В этой паре полуфиналистов ни у одной из команд не было преимущества во вратарской линии. Наверное, во многом из-за этого соперники считались равными. Но Георгий Гелашвили спасает, когда надо. А вот в Магнитогорске этим похвастаться не могут.

    Лучший игрок

    Лучшим игроком встречи стал Константин Руденко, хотя все уже привыкли, что лучших (и главное – худших) в «Локомотиве» нет. Парню давали играть, и он показал класс. Странно, кстати, что оборона уральского клуба была столь либеральной по отношению к хоккеисту. Мы ведь знаем, что когда надо и Евгений Варламов, и Владислав Бульин, да и вообще любой может поймать соперника, чтобы он хоть на какое-то время перестал думать об игре. Но все воспитательные меры стали применяться лишь при счете 0:4, а до этого оборона «Металлурга» словно в Ночной лиге выступала, где силовые приемы запрещены.

    Травмы

    Магнигорцам будет непросто в Ярославле, хотя бы потому, что в команде слишком много травмированных. Непонятно почему Валерий Белоусов выпустил на лед Игоря Мирнова, у которого болезненное повреждение паха. Уколы при таком повреждении почти не помогают – до первого рывка. В результате Игоря не было видно на площадке, и никто его не обвинит в том, что он не смог показать свою лучшую игру. Травмирован защитник Ибрагимов. Он, возможно, не ключевой хоккеист команды, но, похоже, «Магнитка» теперь будет играть в пять защитников. У «Локомотива» небольшое повреждение получил только Илья Горохов. Но только сравните степень укомплектованности команд. Белоусову придется выпускать Буханко и Хабарова, а в Ярославле Горохова заменил Александр Гуськов.

    Чем взять Ярославль

    Чешское звено «Металлурга» снова было не в форме, а от него зависит все в этой команде. Никто не скажет, как сыграют Ян Марек и Ярослав Кудрна в ближайшей встрече – они и сами не знают. Но если ведущие хоккеисты все-таки начнут попадать по воротам, вместо того, чтобы ввязываться в стычки, то у уральцев будет шанс. Все-таки Гелашвили не безгрешен.

    Чем взять Магнитогорск

    Главное для Кари Хейккили ничего не менять, да он и не будет этого делать. Хоккей в исполнении «Локомотива» – эталонного качества. Ярославцы чувствуют слабость и сразу же бьют по больному месту. А проблем у их соперника более чем достаточно.

    Молчание

    Геннадий Величкин после этого поражения на арбитров не жаловался, но, будьте уверены, он найдет какой-нибудь повод обратить на себя внимание и разозлить соперника. Посоветуем Кари Хейккиле не выходить без дела в подтрибунное помещение в день игры. А после матча, пожалуй, уже можно.

    Что будет дальше

    Прогноз Лютикова: Обещанные вчера 3-1 в серии случились. И тут такое дело. Все удивятся, но «Магнитка» выиграет матч в Ярославле. У Валерия Белоусова очень хорошо получаются подвиги. Я думаю, он не разучился. Один матч «Металлург» возьмет.

    Прогноз Шевченко: А мне почему-то кажется, что «Металлург» теперь обречен. На самом деле характер нужно было показывать в четвертом матче. Теперь же, как бы Валерий Белоусов ни настраивал ребят, подсознательно многие понимают, что выиграть три матча у них не получится.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы