Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Затупившиеся «клинки»

    «Баффало» начал сезон с шести побед в восьми матчах и двух поражений по буллитам. Сегодня шансы «клинков» на попадание в плей-офф с каждым днем становятся призрачнее. Обозреватель Buffalo News Баки Глисон в поисках причин провала команды пришел в к выводу, что логичнее избавиться от ряда игроков, чем увольнять тренера.

    Затупившиеся «клинки»
    Затупившиеся «клинки»

    Один из совладельцев «Баффало» Ларри Куинн неделю назад дал ясно понять, что не собирается увольнять генерального менеджера Дарси Регира и главного тренера Линди Раффа. И даже очередное поражение команды не повлияет на его решение. В планах Куинна побеседовать с обоими по окончании сезона, чтобы убедиться, что они все еще ведут команду в правильном направлении.

    Каждое новое поражение заставляет задуматься – а не близится ли увольнение Регира и Раффа?

    Каждое новое поражение заставляет задуматься – а не близится ли увольнение Регира и Раффа? Очевидно, что необходимо что-то менять. Это было особо заметно в пятничной игре против «Флайерс», когда безвольно проведя последние 25 минут матча, команда уступила со счетом 4:6. Неужели игроки потеряли веру в собственного тренера?

    Похоже на то. И как подтверждение – две шайбы, заброшенные Дэниэлом Бриэром за две минуты второго периода, положившие начало четырем подряд голам «летчиков». Вполне привычная для «Баффало» картина. Вот уже несколько недель они играют из рук вон плохо, ковыляя к финишу.

    Друзья, дела у «клинков» обстоят действительно плохо. И есть только два выхода из сложившейся ситуации. Либо Региру следует значительно обновить состав в межсезонье, либо Куинну и еще одному совладелецу команды Тому Голисано следует внести значительные изменения в работу всей организации – в нынешнем виде она не конкурентоспособна.

    По контракту Региру остается отработать два года, Раффу – один. Во всей лиге вы не найдете тандема тренера и генерального менеджера, который бы работал дольше, чем связка Рафф-Регир. В пятницу после игры Куинн еще раз повторил, что склоняется к тому, чтобы оставить обоих, но все же окончательное решение будет принято в межсезонье. Перед его принятием Куинну необходимо посовещаться с Голисано.

    По контракту Региру остается отработать два года, Раффу – один

    На пресс-конференции после пятничной игры с «Филадельфией» Рафф выглядел совсем уныло. И его нельзя за это винить. Очевидно, что его послания не доходят до группы игроков – либо они игнорируют тренера, либо уже попросту перестали бороться. В игре против «Флайерс» показалось, что мы увидели сочетание и того, и другого. А ведь эта встреча была одной из важнейших в сезоне.

    С тех пор, как в 1997 году в «Баффало» пришли Регир и Рафф, в лиге было уволено 129 тренеров. Это примерно по четыре увольнения на одну команду. В «Оттаве» с начала прошлого сезона тренеры менялись четырежды, если считать генерального менеджера Брайана Мюррея дважды. Рафф – потрясающий тренер, но он не может безболезненно переносить тяжелые последствия очередного неудачного сезона. В какой-то момент ему придется сменить курс и двигаться в другом направлении.

    Если и есть резон увольнять Раффа, то он состоит в том, чтобы избавить бедного тренера от этих мучений. Можно подумать, что Рафф, проснувшись однажды утром, вдруг стал плохим тренером. Нет. И его увольнение послужит лишь кратковременным решением некой большей проблемы. Скажу еще раз: логичней будет сменить игроков.

    Тот факт, что в данное время года тренер должен мотивировать игроков, многое говорит об их желании бороться. Можно понять фанатов, освистывающих собственную команду. Начав сезон с 6 побед и всего 2 поражений по буллитам, сейчас «Баффало» цепляется за плей-офф с 34 победами, 30 поражениями и 8 поражениями не в основное время. Большая часть вины лежит на игроках, многим из которых необходимо указать на дверь вне зависимости от того, кто будет тренировать команду.

    Большая часть вины лежит на игроках, многим из которых необходимо указать на дверь вне зависимости от того, кто будет тренировать команду

    Начать можно с Хенрика Таллиндера и Тони Людмана. Оба – хорошие парни, но их доброжелательность распространяется и на игровую площадку. Именно между ними проскользнул Майк Ричардс, забивая первый гол. Именно их гостеприимство высоко оценил Симон Ганье, забросив вторую шайбу с пятачка. Йохен Хехт проводит ужасный сезон. С Тимом Конноли вообще не следовало продлевать контракт, не говоря уже о миллионной прибавке к жалованию.

    Можете говорить что угодно о Бриэре, но когда-то он здорово играл за «клинков». В пятницу он вернулся в Баффало, но уже для того, чтобы забить два быстрых гола своей бывшей команде и вывести «Филадельфию» вперед – 4:3. Бриэр напомнил фанатам о своем умении проявлять себя во всей красе именно тогда, когда это больше всего необходимо команде.

    Как раз этого и не хватает «Баффало». Четырнадцать игроков из нынешнего состава имеют за плечами опыт выступления в финале конференции. Можно было бы подумать, что у кого-то из них хватит твердости характера, чтобы повести команду за собой.

    А получилось так, что пятничным вечером «Баффало» попросту сдался. Поведя по ходу матча со счетом 3:2, «клинки» отреагировали вполне предсказуемо. «Филадельфия» забросила четыре шайбы подряд и добилась четвертой победы в четырех матчах против «Баффало» в этом сезоне. У «клинков» не нашлось игрока, способного в лепешку разбиться, но повести за собой команду. И так было на протяжении всего сезона.

    Что же будет дальше?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы