Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    КХЛ. Хроника дня. 8 октября

    Вратарь «Нефтехимика» Иван Касутин «засушил» «Ак Барс», дубль Марка Бомерсбэка сохранил Дмитрию Пархоменко место у руля «Кузни», а Боченски и Кашпар очередными голами принесли победу «Барысу». Sports.ru следил за событиями игрового дня в КХЛ.

    Металлург Нк – Амур – 4:2 (1:0, 0:1, 3:1)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних игры: 1:4, 2:1, 0:3, 3:5

    До игры.

    «Кузня» превратилась в поставщика очков для «Амура». Если бы не две домашние игры с «Металлургом», возможно, хабаровчане так бы и играли с нулем в графе «победы». Правда, то было на Дальнем Востоке, и с тех пор команда Сергея Светлова потерпела еще пару поражений. По очереди не выручают вратари «Амура». В Новосибирске провалился Ян Дани, сделавший 24 сэйва после 28 бросков, а в Астане поплыл Алексей Мурыгин, за 40 минут пропустивший 4 шайбы. А ведь во времена Тайлера Мосса последний рубеж в команде считался самым сильным. Он, кстати, по-прежнему свободный агент.

    Для Дмитрия Пархоменко наступил X. Не удивляйтесь, если следующие 60 минут игрового времени станут для него последними в команде. Если «Кузня» проиграет (поражение может стать шестым подряд), то к следующему домашнему матчу хоккеистов, скорее всего, будет готовить уже другой.

    В игре против «Металлурга» свой первый шатаут в КХЛ оформил Ян Дани. Для этого ему пришлось отразить невероятные 48 бросков. Еще один герой уже состоявшихся матчей между сибиряками и дальневосточниками, форвард Радик Закиев. В двух встречах он набрал 3 (2+1) очка.

    В прошлом сезоне в междоусобчике аутсайдеров не обошлось без драк.

    После игры.

    Эту победу новокузнецкий «Металлург» посвятил своему главному тренеру Дмитрию Пархоменко, разговоры об отставке которого не умолкали в Южной столице Кузбасса в последние несколько дней.

    – Мы сыграли в хороший хоккей, – сказал после матча нападающий Кузни Дмитрий Дударев, ставший одним из лидеров «сталеваров» в нынешнем сезоне. На предсезонке у нас было много хороших матчей, но в сезоне долгое время не удавалось забить больше одной шайбы за игру. Сегодня же прорвало, и я могу сказать только большое спасибо нашим болельщикам, которые верили в нашу команду и недавно ездили в Новосибирск на наше «дерби» с «Сибирью». Сегодня мы их порадовали.

    «Амур» же возвращается с выездного турне без очков. И нападающий Александр Никулин, не так давно перебравшийся на Дальний Восток, крайне разочарован этим обстоятельством.

    – Не получилось у нас взять ни одного очка в этой поездки. Обидно, но жизнь продолжается. Будем думать, как выходить из сложной ситуации. Сейчас возвращаемся в Хабаровск, где нас ждет серия домашних матчей. Что же касается своей игры, то с Лешкой Копейкиным я уже нашел общий язык. Забиваем, отдаем. Набираем очки за результативность. Еще бы команда выигрывала, было бы просто здорово (Владимир Семенов).

    Блог «Хоккейный Новокузнецк» после игры: «А вот Марку Бомерсбэку стоит выделить отдельный раздел, что собственно я и сделал. Четыре броска и два гола – это великолепный показать. Собственно, и сам Марк был несказанно рад тому, что наконец-то стал забивать за свой новый клуб».

    Отчет о матче и видео пресс-конференции

    Сибирь – Барыс – 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних игры: 3:4, 5:3, 4:3, 0:5

    До игры.

    Хоккеисты «Барыса» играют как заправские администраторы в клубе – сутки через сутки. Победы чередуются с поражениями, поражения с победами и наоборот. Так продолжается уже месяц, и «Сибирь» не будет против, если астанинцы не откажутся от традиции. Просто, согласно расписанию, сегодня очередь «Барыса» проигрывать. Хотелось добить гостей (или порадовать хозяев), написав, что казахстанский клуб плохо выступает на выезде, а вне родных стен команда Хомутова пока почти и не играла. Из 11 матчей она 9 провела дома.

    «Сибирь» уже которую неделю срамит скептиков, не веривших в нее перед началом сезона. Sports.ru уже немного стыдно за свой прогноз, хотя не все чемпионы и призеры сентября, в итоге, попадут в плей-офф. Залог успеха новосибирцев – крепкая оборона, за которую отвечает Дмитрий Юшкевич, и реализация большинства (более 20 процентов). В последних играх раззабивался Игорь Мирнов, уже давно своими стали Ниеминен и Энлунд, Лив и Хейккинен.

    Любимец новосибирских болельщиков Владимир Тарасенко лихо начал чемпионат, а потом куда-то пропал. Скоростные проходы форварда эффектны, но почти не эффективны, а для команды сейчас намного важнее. Пока Тарасенко забивал только «Амуру», а его показатель полезности (минус 5) – один из худших в команде. В трех прошлогодних матчах с «Барысом» нападающий забросил 2 гола и набрал 4 очка.

    После игры

    После матча, в котором «Сибири» хватило ровно на полтора периода, игроки новосибирского клуба не были настроены общаться с прессой. Отдуваться за хозяев пришлось игрокам «Барыса», в составе которых на первый план вышел Брендан Боченски, забросивший свою уже девятую шайбу в сезоне.

    – Действительно соперник сегодня играл почему-то полтора периода, – сказал после матча канадский форвард казахстанского клуба. Я не знаю, почему так произошло, может быть тому виной наша игра, а может у них кончились силы. Все-таки играть много матчей подряд – очень сложно. Хотя и мы живем в таком расписании (Александр Ромашкин).

    После гола в ворота Ключникова, который, по хорошему, нужно было записывать на счет защитника «Сибири» Александра Кутузова, Брэндон Боченски вошел в пятерку лучших снайперов регулярного чемпионата. Что интересно, в ней всего один россиянин – Денис Платонов.

    Андрей Тарасенко об ошибке Кутузова: «Шайба настолько быстро отскочила к нему, что он машинально дернул ногой, а отскок от ноги – непредсказуемый, шайба бабочкой летит. К сожалению, шайба отскочила на крюк соперника».

    Андрей Хомутов о принципиальности победы над бывшей командой: «Для меня нет принципиальных матчей, мы бьемся за победу в каждой игре, важно было обыграть «Сибирь», как соперника по дивизиону».

    Блог «Nadei – фотовзгляд на спорт»

    Нефтехимик – Ак Барс – 19.00

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних игры: 3:5, 3:1, 5:3, 1:3

    До игры.

    Радуйся, Нижнекамск! К вам возвращается Никлас Перссон – один из лучших центральных нападающих прошлого сезона КХЛ. Швед предпочел авиапутешествия по России автобусным турам по США, чему болельщики очень рады. Пока не решено, сыграет ли форвард с «Ак Барсом», но его помощь определенно бы пригодилась бы хозяевам. Теперь интересно, кто из нижнекамских легионеров будет отправлен домой. Фернхольм, Мелин, а может Сен-Пьер?

    У «Ак Барса», напротив, потери. В Нижнекамск не поехал Данис Зарипов – автор дубля в первой встрече команд в этом сезоне. Называть причину официальный сайт казанцев не решился. По-прежнему в лазарете чемпионов защитник Григорий Панин.

    «Проблемы в оборонительных порядках «Ак Барса» видны невооруженным глазом. В какой-то степени они привычны для стартовых месяцев чемпионата. Но если в прошлых сезонах их удалось решить заменой неудачно начавших сезон голкиперов Дубелевича и Телльквиста на Норрену и Веханена, то теперь решение не так очевидно. Петри Веханен большей частью надежен, а пропущенных голов у чемпиона, как у типичного аутсайдера», – написал официальный сайт КХЛ, подводя итоги первого месяца чемпионата для «Ак Барса». Пропускают казанцы и правда много – в среднем по три шайбы за игру. Билялетдинова может радовать только то, что у «Авангарда», «Салавата Юлаева» и СКА проблем в обороне не меньше.

    После игры.

    «Ак Барс» образцово откатал произвольную программу, выдав очередной серый матч. Дмитрий Казионов, переведенный в первое звено в связи с травмой Зарипова, равноценной заменой Даниса не стал, хотя в атаке сегодня не получалось ни у одного из форвардов казанцев. Статистика бросков скажет обратное, но опасных моментов у ворот Касутина было совсем немного. Шквал дальних щелчков, которыми поливал молодого вратаря Никулин, это не то, как должен играть «Ак Барс» в большинстве, но ничего другого обороне «Нефтехимика» казанцы предложить не смогли.

    Нападение нижнекамцев, напротив, раз за разом прощало Петри Веханена, который завтра, к слову, отпразднует день рождения. Финн снова был лучшим в составе «Ак Барса», но дважды не выручил и он. В обоих случаях хозяева забили при игре в большинстве, причем удалялись хоккеисты первого звена чемпионов – Никулин и Морозов.

    Владимир Крикунов: «Мы после заброшенной шайбы закрылись и только контратаковали. Хорошо сыграл и Касутин, который отстоял на «0». Реабилитировался за прошедшую игру».

    Зинэтула Билялетдинов: «Игра в неравных составах у нас является проблемой, которую пока не можем решить. Сюда относится и игра в большинстве».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы