Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Много отдыхать – вредно

    «Локомотив» на своем льду неожиданно всухую проиграл «Магнитке» первый полуфинальный матч. Виновной единогласно была признана пятидневная пауза между матчами. О том, как не смогли взбодрить ярославскую команду ни новый перформанс, ни боксерские попытки Георгия Гелашвили – в репортаже корреспондента Sports.ru.

    Много отдыхать – вредно
    Много отдыхать – вредно

    Ярославль полуфинальную серию чемпионата КХЛ встретил спокойно – без лишней суеты. Никаких очередей у касс в день игры – все билеты уже давно были проданы. К стартовому свистку все места на трибунах, ложах и в ресторане были заняты. Сразу чувствуется – опыт. Этот полуфинал для ярославской команды и ее болельщиков уже пятый только в новом тысячелетии.

    На этот раз руководство ярославского клуба приготовило для своих болельщиков одну новиночку. Примерно за два часа до начала матча на каждое кресло на трибуне заботливо было уложено по небольшому плакату с патриотическим лозунгом: «Я люблю «Локо». По задумке, болельщики должны были поднять эти плакаты, как только на кубе появится точно такая же надпись. Перед стартом игры ведущие даже несколько раз отрепетировали зрительскую синхронность – выглядело эффектно.

    В третьем периоде было слышно только болельщиков «Магнитки»

    Когда во втором периоде «Локомотив» проигрывал «Магнитке» 0:1, режиссер видеокуба решил, что настал момент для применения нового оружия психологического воздействия на соперника и вывел изображение на куб. Но на его призыв откликнулось несколько одиноких энтузиастов. В третьем периоде фокус тоже не удался. К тому моменту под сводами дворца было слышно только болельщиков «Магнитки», радостно раздающих похвалы своей команде.

    Сухая победа «Локомотива» в четвертьфинальной серии со «Спартаком», кажется, сыграла с ним злую шутку и обернулась сухим поражением в первом матче полуфинала. Ярославская команда была не похожа сама на себя, явно уступая в скорости и активности сопернику.

    – Нам не хватило свежести и, скорее всего, желания, – объяснил после матча Алексей Кудашов. – Мы отдали шайбу сопернику и не смогли ее вернуть. Возможно, вышли из игрового ритма, слишком большая получилась пауза.

    Не подействовал большой игровой перерыв разве что на Георгия Гелашвили. Ярославский голкипер вел себя на льду не только активно, но даже агрессивно. По ходу матча он дважды схлестнулся с нападающим «Магнитки» Денисом Платоновым, примерив на себя роль Рэя Эмери. Правда, партнеры по команде так и не позволили вратарю полноценно проверить его боксерские качества, быстро оттесняя от обидчика. А судьям потом еще какое-то время приходилось тушить вспыхнувший пожар эмоций.

    Объяснить, что же случилось в тех игровых моментах, как и вообще отвечать на какие-либо вопросы, голкипер «Локомотива» после игры отказался. Разъяснять ситуацию пришлось Денису Платонову.

    «Локомотив» в этом плей-офф уже проигрывал стартовый матч серии

    – Денис, что вы не поделили с Георгием Гелашвили?

    – Ничего особенного там не было. Обычный хоккейный момент. Столкнулись мы, ну и обменялись парочкой слов.

    – Желание пожимать друг другу руки после каждого матча не пропало?

    – Нет, что вы?! Сирена прозвучала – все забыли.

    Будто в доказательство этих слов, проходивший мимо защитник «Локомотива» Александр Гуськов дружески похлопал Платонова по плечу, назвал молодцом и поспешил дальше к выходу.

    Нельзя сказать, что игроки ярославской команды выглядели излишне удрученными. Поражение их, конечно, огорчило, но не более того. В конце концов, «Локомотив» в этом плей-офф уже проигрывал стартовый матч серии, так что определенное представление, как выпутываться из этой ситуации, у ярославцев имеется.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы