Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    КХЛ. Хроника дня. 6 октября

    Команда Андрея Хомутова обыгрывает хабаровский «Амур», а сам тренер готовится возглавить сборную Казахстана, «Кузня» увозит очки из Новосибирска, а Владимир Тарасенко становится в «Сибири» специалистом по буллитам. На Sports.ru – итоги очередного игрового дня лиги.

    Сибирь – Металлург Нк – 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 3:0, 4:3, 3:2, 3:1

    До игры.

    Это вторая встреча команд в нынешнем сезоне. В первом матче «Сибирь» была заметно сильнее сегодняшних гостей, и только Александр Вьюхин старался за всю свою команду.

    Новосибирцы обосновались на второй строчке Восточной конференции, однако столь высокая позиция – обман зрения. По потерянным очкам подопечные Андрея Тарасенко лишь шестые. Впрочем, преследователям «Сибири» еще надо выиграть эти матчи.

    У «Кузни» дела обстоят совсем плохо – последнюю победу «Металлург» одержал две недели назад над «Салаватом Юлаевым». После этого – 4 поражения подряд и знакомство с подвалом турнирной таблицы. У наставника сегодняшних гостей Дмитрия Пархоменко, кажется, карт-бланш, а потому он может спокойно продолжать ставить игру своей команде. Пока, надо заметить, у него это не слишком хорошо получается.

    У «Металлурга» изменения в составе: защитника Романа Попова, у которого показатель полезности -7, и нападающего Александра Швецова с нулем в графе набранных очков уже ждут в ангарском «Ермаке». На спасение обороны «Кузни» оттуда вызваны Владимир Гусев и Валерий Дыдыкин. Сегодня должен помочь своей команде Максим Кицын, восстановившийся после травмы руки.

    В составе «Сибири» хочется отметить Игоря Мирнова, который с приходом Энлунда и Ниеминена напомнил самого себя четырехлетней давности. Тогда он мог набирать по 45 очков за сезон.

    В чемпионатах КХЛ «Кузня» пока уезжала из Новосибирска ни с чем. Если подопечным Пархоменко удастся довести сегодня дело до овертайма – это уже будет, безусловно, успех.

    Ну и чтобы хоть как-то скоротать время до матча, можно ознакомиться с победителем конкурса видеоклипов ХК «Сибирь» . Там же можно взглянуть и на видео других участников.

    После игры.

    «Благодарю Дмитрия Пархоменко и его команду за классный хоккей – быстрый и агрессивный, к сожалению, чего не могу сказать о своей команде – команде «Сибирь». Почему-то первые 20 минут была команда, а 40 минут мы играли отвратительно», – вот такими эпитетами описал действия своей команды Андрей Тарасенко. А ведь наставник новосибирцев даже после проигранных матчей говорит, что его хоккеисты играли хорошо и старались. Но сегодня не совсем тот случай. Вернее, совсем не тот.

    К середине встречи «Сибирь» достаточно уверенно вела игру – 2:0. Казалось, что оставшееся время – просто формальность. «Металлург», конечно, огрызался опасными атаками, но невыполнимых задач перед Юрием Ключниковым не ставил. Однако хозяева сами умудрились испортить нажитое непосильным трудом преимущество, подвела «Сибирь» дисциплина – в середине второго периода «Кузня» вернулась в игру, а за минуту до конца третьей двадцатиминутки и вовсе сравняла счет. Надо заметить, что все шайбы в этой встрече были заброшены в неравных составах.

    А«Кузня» сегодня смотрелась более чем достойно для команды, занимавшей последнее место на Востоке. Правда, зачастую желания было больше чем мастерства. Обе шайбы нападающие гостей забили приблизительно с одной точки – из круга вбрасывания. Броски эти были, скорее, вынужденной мерой: быстрая перепасовка хоккеистов «Металлурга» не приводила ни к чему – игроки хозяев успевали перемещаться и не оставляли свободных зон для розыгрыша. Так что в данной ситуации стоит, скорее, говорить о характере команды Пархоменко, нежели о каких-то тактических заготовках.

    События овертайма можно опустить, ибо ничего интересного на льду не происходило. А вот болельщики не молчали. Завуалировать свою неприязнь к судье, не назначившему удаление в дополнительной пятиминутке, пристрастные трибуны не смогли. Поэтому как обычно – матом!

    В серии буллитов восхитил Тарасенко-младший: в свое первое исполнение штрафного броска он выдержал ту самую банальную МХАТовскую паузу, объехал голкипера, а затем бросил с острого угла. Транспортиром, конечно, это не измерить, но на глаз угол был градусов 15-20. Когда для выявления победителя потребовались дополнительные буллиты, вновь Владимир Тарасенко поехал к кругу вбрасывания. На этот раз он не сближался, а точным кистевым броском отправил шайбу мимо кипера.

    Блог «Хоккейный Новокузнецк» о матче: «В конце встречи «Металлург» получил численное преимущество, и наставник команды Дмитрий Пархоменко пошел ва-банк: вратарь Вадим Тарасов был заменен на шестого полевого игрока. Преимущество «шесть на четыре» наша команда сумела реализовать за 38 секунд».

    Барыс – Амур – 5:2 (1:1, 3:0, 1:1)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 4:2, 4:3, 3:5, 8:5

    До игры.

    Одной из главных новостей на сайте «Барыса» является… нет, не предстоящий матч с «Амуром», а день бухгалтера: «Уважаемые коллеги – Гульмайра, Гульсара, Жанна, Валентина, Ботагоз и Жибек! От всей души поздравляем Вас с Вашим профессиональным праздником!». Немного необычная, конечно, новость, и непонятно, почему без фамилий, но в любом случае подобное отношение клуба к своим сотрудникам заслуживает уважения.

    У «Амура» было ровно 24 часа на восстановление: до этого дальневосточники провели три встречи за 4 дня, и это если не брать во внимание перелет Хабаровск-Новосибирск. Можно ли при таком графике еще и играть в хоккей – увидим сегодня вечером.

    Последняя встреча между «Амуром» и «Барысом» запомнится надолго – на двоих команды забросили 13 шайб. Победу в гостях тогда одержал «Барыс» – 5:8. Вообще же в личных встречах перевес у казахстанских хоккеистов: пять побед против одного поражения. Общая разница шайб: 25-20.

    Самыми активными в этом противостоянии являются нападающий астанинцев Вадим Краснослободцев (3+6), его партнер по команде Кевин Дэллман (3+5). У хабаровчан на «Барысе» специализируется форвард Игорь Игнатушкин (4+1).

    После игры.

    Один из плюсов третьего сезона КХЛ – все команды начинают играть с первых минут. Если раньше у телекомментаторов в эфире были очень популярны фразы «присматриваются», «разведка», «наблюдение за соперником», то теперь до этого не доходит – быстрые голы стали частым явлением матчей лиги. Встреча «Барыс» – «Амур» не стала исключением – Андрей Спиридонов не дал табло безостановочно отсчитать две минуты матча.

    Гости в этом матче ненамного уступали хозяевам. Более того при счете 1:1 «Амур» был близок к тому, чтобы выйти вперед, но голкипер Виталий Еремеев был негостеприимен. 29 бросков из 31-го не прошли за линию ворот «Барыса» благодаря вратарю.

    Исход игры решили события второго периода. Под событиями в данной ситуации подразумеваются броски Кевина Дэллмана от синей линии. Два из четырех снарядов мортира защитника отправила точно в цель. Голевой «выстрел» Иржи Новотны стал фактически контрольным для гостей.

    Одними из самыми активных в составе гостей были форварды Диксон и Никулин. Впрочем, никому из них не удалось отличиться сегодня.

    После матча стало известно, что наставнику астанинцев Андрею Хомутову теперь придется работать на два фронта – казахстанская федерация хоккея утвердила его на посту мужской сборной страны.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы