Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Спящий «Локомотив»

    «Спартак» наконец-то победил, сыграв результативно и почти уверенно. О новых обязанностях Гашека, медицинских загадках «Локомотива» и познаниях Дмитрия Кочнева – в репортаже Sports.ru из Сокольников.

    Перед этой игрой все только и вспоминали, сколько у «Спартака» веских причин, чтобы обыграть «Локомотив». Две подряд разбитые мечты о выходе в третий раунд плей-офф, обиднейшие восемь пропущенных шайб, уход Кочнева – присказка к игре действительно получалась «вкусной».

    Сами игроки, правда, оказались намного сдержаннее в эмоциях.

    – Знаете, у нас такая ситуация сложилась, что любого соперника можно сейчас назвать принципиальным, – развеял все мифы о старых и особых обидах на ярославский клуб Александр Суглобов.

    – Все встречи по-своему интересны, – вторил ему Роман Людучин.

    Но все же мало кто ожидал увидеть на табло «сухое»преимущество хозяев в четыре шайбы на тридцать пятой минуте.

    Перед этой игрой все только и вспоминали, сколько у «Спартака» веских причин, чтобы обыграть «Локомотив»

    – Мы спали, первую половину матча играл только «Спартак», – отчитался позже за своих подопечных Кай Суйканнен.

    «Локомотив» заметно изменился под его руководством. Раньше даже преданные болельщики могли зевать и скучать от сдержанной игры ярославской команды. Сейчас поводов для скуки почти не осталось. Со сменой старого финна на нового атака стала первостепенной задачей, списав тоскливую игру вторым номером в архивные воспоминания. Теперь Александр Гуськов должен быть по настоящему счастлив – для атакующих защитников настали времена оттепели и свободы действия.

    А вот полевые игроки «Спартака», похоже, теперь плотно зажаты между чешскими молотом и наковальней. Доминик Гашек, вдоволь натерпевшись голов в своих воротах из-за ошибок в защите, взял контроль за дисциплиной и порядком на площадке в свои руки. Причем свои рекомендации, наставления и указания голкипер высказывал не менее красноречиво Ржиги.

    – Мы с ним тактику игры обсуждаем, – поделился Никита Щитов, о чем он беседовал с олимпийским чемпионом во время паузы.

    Разговоры о неуверенной игре и почтенном возрасте после этой игры скептики могут снова убрать в дальний ящик. Гашек творил те самые чудеса, которых от него так ждали. И приятный «сухарик» был вполне реален, если бы «Локомотив» все-таки не надумал проснуться.

    – Это, конечно, была наша ошибка. Мы позволили себе расслабиться из-за большого преимущества, а нам надо было еще добавлять, – каялся Иван Баранка. – Вместо этого мы успокоились и доигрались до драматической концовки.

    То как «Локомотив» почти сумел наверстать упущенное, а «Спартак» все-таки не отдал свое, видели далеко не все журналисты. Те, что отправились в микст-зону готовиться встречать игроков со льда, за ходом игры следили по децибелам от аплодисментов, стоя на улице за закрытыми дверьми. По новым правилам до финальной сирены никакую прессу в микст-зону пускать не будут. Говорят, на прошлой игре запустили кого-то лишнего. Ожидание на морозе, видимо, должно будет отбить у таких людей желание нарушать правила.

    То как «Локомотив» почти сумел наверстать упущенное, а «Спартак» все-таки не отдал свое, видели далеко не все журналисты

    Дмитрию Кочневу после игры ожидаемо припомнили его спартаковское прошлое.

    – Вы ведь волновались перед встречей со своей бывшей командой?

    – Встреча, конечно, носила особый характер.

    – Но вам должно было быть легко играть против «Спартака»?

    – Почему?

    – Так вы же знаете всю команду вдоль и поперек, – подсказали ему.

    – Так и они меня знают.

    На пресс-конференции тренеры уделили больше времени не разбору игры, а вестям из лазарета. Список у обеих команд получился внушительный. У «Спартака» все оказалось довольно ясно: плюс Ружичка, минус Цибак. А вот Суйканнен столкнулся с тайнами российской медицины.

    – У вас вот был такой игрок Алексей Михнов, – спросили финского наставника, – а где он сейчас?

    – У него травма колена. А когда вернется, мы не знаем. Один врач говорит, что Михнов уже готов играть, другой советует воздержаться ему от хоккея еще три недели.

    Спартак – Локомотив – 5:3 (2:0, 2:2, 1:1)

    1:0 – 14 Суглобов (Радивоевич, Д.Вишневский)

    2:0 – 18 Мусатов

    3:0 – 27 Е.Федоров (Баранка, Радивоевич)

    4:0 – 35 Пиганович (Шкотов)

    4:1 – 36 Калимулин (Ткаченко)

    4:2 – 40 Вашичек (Гуськов, Демитра)

    4:3 – 58 Рахунек (Вашичек)

    5:3 – 59 Радивоевич (Бутурлин)

    Вратари: Гашек 31/34 – Кочнев 25/29.

    Онлайн матча

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы