Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    КХЛ. Хроника дня. 12 сентября

    Хоккеисты «Автомобилиста», окрыленные стабильным финансированием, одержали волевую победу над ОХК «Динамо», форвард Бьорн Мелин открывает счет забитым голам за «Нефтехимик», а Джош Грэттон организовывает первую драку «Витязя» в сезоне. На Sports.ru – хроника событий очередного игрового дня КХЛ.

    КХЛ. Хроника дня. 12 сентября
    КХЛ. Хроника дня. 12 сентября

    Автомобилист – ОХК Динамо – 5:4 (0:0, 2:2, 2:2, 1:0)

    Видео голов и трансляции матча; Текстовый онлайн/ статистика матча

    4 последних матча: не встречались

    До игры.

    Несмотря на поражение от «Магнитки» в эти выходные екатеринбургские хоккеисты должны пребывать в отличном настроении. Мало того, что зарплата в сезоне будет выплачиваться вовремя, так и еще и бюджет клуба аж на 40 миллионов рублей увеличат. Как это скажется на предматчевом настрое, конечно, неясно, но хуже от этого хоккеистам точно не станет.

    У ОХК «Динамо» все новости – чисто игрового характера. Кажется, в победе тренерский штаб бело-голубых особо не сомневается – воскресную утреннюю тренировку Знарок заменил на получасовую прогулку. Кроме того, уже известно, что впервые на лед в сезоне должны выйти Юрий Добрышкин, Егор Миловзоров и Денис Толпеко.

    Командам Знарка пока не удавалось увезти три очка из Екатеринбурга в рамках КХЛ. Впрочем, да и шансов особо не было – матч-то только один здесь был: настырный «Автомобилист» год назад обыграл ХК МВД по буллитам.

    С нынешним наставников екатеринбуржцев – Евгением Попихиным – у тренера бело-голубых тоже в последнее время отрицательная статистика: подопечные Знарка в прошлом сезоне дважды проигрывали «Торпедо» Попихина, пропуская по 6 шайб, и лишь раз одержали победу. Сможет ли Олег Знарок прервать свои локальные неудачи под новым брэндом – покажет сегодняшняя игра.

    После игры.

    Екатеринбург так и остался непокоренным городом для Олега Знарка. На этот раз «Автомобилист» не стал доводить дело до буллитов, ограничившись овертаймом.

    Такой результативной игры ничего не предвещало – первый период хоккеисты и вовсе отбегали вхолостую. Непонятно, какая муха укусила их в перерыве, но за 10 минут второго отрезка матча счет стал 2:2.

    У динамовцев солировало звено Константина Горовикова. Вместе с Комаровым и Колником они затерзали оборону хозяев. А «стреляющие» защитники Штрбак и Граняк только увеличивали давление на ворота Лисутина. Во многом благодаря этой пятерке счет в середине третьего периода был 2:4.

    Но «Автомобилист» спасла реализация большинства и капитан Александр Гулявцев, оправившийся от травмы. Сначала он сделал точную передачу на Ситникова, а за полторы минуты до окончания периода забросил сам. В овертайме екатеринбуржцы додавили гостей.

    Нефтехимик – Витязь – 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

    Видео голов и трансляции матча; Текстовый онлайн/ статистика матча

    4 последних матча: 1:2, 10:2, 6:2, 4:5

    До игры.

    Хотите посмотреть голевую феерию – ищите в интернете трансляцию этого матча. Ну или читайте он-лайны, если у вас богатое воображение. В последние встречи между «Витязем» и «Нефтехимиком» меньше восьми шайб не забивалось. И есть все основания полагать, что и сегодня команды порадуют зрителей.

    Матч с ОХК «Динамо» показал, что оборона «Нефтехимика» пока далека от совершенства. Три пропущенные шайбы для дисциплинированных команд Крикунова – многовато. В составе «Нефтехимика», скорее всего, будут замены, поэтому в воскресном матче должны дебютировать Владислав Бульин, Мартин Сен-Пьер и Бьорн Мелин.

    «Витязь» же, наоборот, очень неплохо проявил себя в своем первом матче сезона против «Ак Барса» и оставил приятное впечатление от игры. Так как Сагдэн и Веро по-прежнему отбывают дисквалификацию, то можно ожидать, что чеховские хоккеисты и сегодня будут играть в чистый хоккей.

    После игры.

    73 минуты и 32 секунды продержался чеховский «Витязь» без драк в сезоне 2010/11. Первым не выдержал Джош Грэттон, отбывший свою дисквалификацию, в отличие от коллег Веро и Сагдэна. Оно и понятно – остальные хоккеисты в матче занимались тем, что умеют делать лучше всего, вот и канадец решил продемонстрировать единственный свой талант. Соперником Грэттона стал защитник «Нефтехимика» Владислав Бульин, которому форвард (а если кто не в курсе Грэттон – это форвард) толком не дал возможности ответить.

    С «Витязем» в этом сезоне, кажется, станет играть еще опасней – после пропущенных шайб они нападают на авторов гола. Швед Бьорн Мелин, сравнявший счет в третьем периоде, успел пожалеть, что переехал в эту лигу.

    Что касается самой игры, то хотелось бы отметить шикарный гол чеховского форварда Артемия Панарина и 41 отраженный бросок Кевина Лаланде.

    «Витязь» вполне мог довести дело до буллитов, где имел бы шансы на победу, но собственная недисциплинированность гарантировала лишь одно очко. Удаление Бердникова в овертайме реализовал Сергей Бернацкий.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы