Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Молниеносный покер

    Звезды дэдлайна, ураган от «Ураганов», замашки Стаала, результативная серия Семина – Sports.ru представляет еженедельный обзор НХЛ.

    Молниеносный покер
    Молниеносный покер

    Команда недели

    «Каролина» выдала настоящий голевой ураган. В трех победных матчах клуб с характерным названием забросил 20 шайб, пропустив только шесть: «Вашингтон» (5:2), «Калгари» (6:1), «Тампа» (9:3). Ни одна из команд лиги не могла даже близко подобраться к такой разнице забитых и пропущенных. И если разорванные в пух и прах «молнии» давно ни на что не претендуют, «Флэймс» и «Кэпиталс» – клубы, давно застолбившие себе место в плей-офф.

    У «Каролины» даже после этих побед показатели не ахти: третьи на юго-востоке, девятые в конференции и четырнадцатые в лиге.

    Игрок недели

    Показатели Эрика Стаала на этой неделе были привычно скромные: гол «Вашингтону», две результативные передачи во встрече с «Калгари». Все бы ничего, если б не матч с «Тампой». 24-летний центрфорвард «Каролины» набирал очко за очком. К началу третьего периода на счету канадца было 6 баллов, из которых 4 – голы, 2 – результативные передачи на Джо Корво и Туомо Рууту. В периоде третьем забивала только «Тампа». «Каролина» успокоилась, Стаал перечить команде не стал.

    За последние 11 лет шесть и более очков за два периода набирал только Яромир Ягр. В январе 2003 года чех, будучи на месте Александра Овечкина, то есть, в «Вашигтоне», не пощадил «Флориду» Павла Буре и Виктора Козлова. Результат той игры 12:2 в пользу «Кэпиталс». Результат Ягра – 3 гола, 3 передачи к началу 3-го периода. К 44-й минуте результативных передач было уже 4…

    Впрочем, Стаал в интервью АР отреагировал на свое достижение спокойно:

    – Такие игры случаются нечасто. Все время мы провели в нападении. Раньше нам больше приходилось обороняться. Я получил огромное удовольствие от того, сколько нам удалось забить.

    На индивидуальности Эрик не перешел…

    Россиянин недели

    Без забитой шайбы Александр Семин не уходит с площадки шестой матчей кряду. Итого: 10 очков – сибиряк не забывал и пасовать партнерам по «Вашингтону». Результативно – четырежды. Вклад недели минувшей в эту стабильность – 4 (3+1) очка.

    При счете 0:5 к концу второго периода в пользу «Каролины», когда все остальные вашингтонцы уже смирились с поражением, сдаваться не собирался только Семин. Наградой ему стал этот шедевр в ворота Кэма Уорда.

    Не ставьте сибиряков на колени – себе дороже. Они могут завестись и делать не менее эффектные результативные передачи.

    Вот только итоговому результату даже такие усердия не помогли – 2:5.

    Бои недели

    Бои на этой недели были на любой вкус. Победители по номинациям:

    Самый быстрый:

    Джоди Шелли – Дарси Хордичак

    Дебютный:

    Обменянный из «Финикса» в «Филадельфию» Даниэль Карчилло провел свой первый бой в новой форме. Противник, Грег де Вриз из «Нэшвилла» (4:1) оказался малость предпочтительнее. Впрочем, ярким поединок не назовешь. Но почин есть.

    Самый «молодой»:

    Райан О′Берн – Зак Богосян

    В массовой заварухе, начавшейся с силового приема против Романа Гамрлика, на авансцену в итоге вышли 24-летний О`Берн и 18-летний американец с армянскими корнями, которому не ждущий чудес от турнирной таблицы тренерский состав дал шанс поднабраться опыта. Получилось, разве что, в делах кулачных… Монреалец пренебрежительно ухмыляясь воспринял сопротивление американца. Но кровь взыграла и О`Берну было уже не до улыбок. Богосян не победил, но и проигравшим его назвать сложно. Держался…

    Самый упорный:

    Крис Барч – Шелдон Брукбэнк

    Тяжеловесы выдали больше борьбу характеров, чем зрелище. Почти полторы минуты они терпели зубодробительные ласки друг друга. Уворачивались, но не сгибались. Самая она – боевая ничья.

    Откровение недели

    Сидни всея Пенсильвании Кросби рассказал чего он не поделил с Александром Овечкиным в недавней очной встрече их команд.

    Как выяснилось – стремления побеждать.

    – В каких-то матчах все накапливается, а в других эмоции выплескиваются и влияют на игру, – сказал Кросби AP. – Просто мы оба стремимся побеждать.

    Закат недели

    Завершает карьеру Гэри Робертс. Опыт 42-летнего ветерана «Тампы», выставленного на драфт отказов, никому заманчивым не показался. Тогда «Лайтинг» заявили, что Робертс не выйдет на лед в этом сезоне. Сезоне, который Гэри называл последним для себя. Вероятно, в ближайшее время «Тампа» сделает официальное заявление о завершении четвертьвековой карьеры Робертса.

    Цифра недели

    17 очков набрал «Питтсбург Пингвинс» в десяти матчах под руководством нового тренера Дэна Байлсмы. Это новый клубный рекорд. Предыдущее достижение, установленное в 1999 году, принадлежало Хербу Бруксу. Напомним, 15 февраля Байлсма сменил на этом посту Мишеля Террьена. С тех пор «Пингвины» одержали 8 побед и дважды уступили: по разу – в основное время и в овертайме.

    Падение недели

    Чудовищное падение пришлось пережить лучшему снайперу «Детройта» Мариану Госсе. Стремившегося к шайбе словака толкнул, как толкаются многократно за матч, защитник «Сент-Луиса» Роман Полак. Госса упал крайне неудачно – врезавшись головой в борт. В госпитале, куда срочно отвезли Мариана, остудили взволнованные головы – сильный ушиб колена и шеи. Впрочем, спустя пару дней Госса присоединился к команде. Но вопрос его участия в ближайшем матче с «Финиксом» остается открытым.

    Дауни недели

    Юный Стив Дауни вновь дисквалифицирован. И вновь на 20 игр. Ему не привыкать: в 2007 году он, будучи игроком основы «Филадельфии», получил такой же срок за удар локтем в голову форварда «Оттавы» Дина Маккэмонда.

    На сей раз он отличился в АХЛ, где играет за «Норфолк». 28 февраля во встрече с «Херши», ворота которой защищает Семен Варламов, перед вбрасыванием хоккеист ударил клюшкой лайнсмена. Игрока удалили до конца матча и со сроком дисквалификации лига не пожадничала.

    Настырность недели

    «Эдмонтон» не оставляет своих попыток получить в «нефтяные» ряды форварда «Авангарда» Яромира Ягра. The New York Post говорит о 7-миллионном предложении за следующий год в форме канадской команды. Камень преткновения – трехлетний контракт чеха с омским клубом. Однако, по сведениям той же New York Post, представители «нефтяников» уже начали переговоры с другими «нефтяниками» – руководством «Авангарда».

    География недели

    «Айлендерс» может проститься с городом контрастов. Владелец команды Чарльз Ванг недоволен результатами, а болельщики недовольны им.

    – Вероятность переезда «Айлендерс» велика, – заявил бывший генеральный менеджер клуба Майк Милбери в интервью CBS. – Варианты, где команда может оказаться? Сейчас сложно что-то сказать на этот счет.

    Финансист недели

    Самый убыточный клуб лиги, «Финикс», все-таки продают. Эту информацию подтвердил владелец «койотов» Джерри Мойес. В переговорах с потенциальными инвесторами участвовал и наставник команды Уэйн Гретцки.

    – Если все сложится, как мы задумали, клуб может остаться в Глендэйле. Я встречался с городским начальством и они заверили, что готовы вложить деньги в команду, – заявил Мойес ТSN.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы