Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    ЦСКА тут не место

    После второго игрового дня Кубка Гагарина Sports.ru удивляется прозорливости Игоря Никитина, сделавшего ставку на другого вратаря, и поражается, как Владимир Крикунов поменял состав, а Сергей Михалев не научил игроков исполнять буллиты.

    ЦСКА тут не место
    ЦСКА тут не место

    Результат

    ЦСКА – «Лада» – 0:2. Нет, в этой паре далеко не все так однозначно, как виделось при изучении турнирной таблицы. Армейцы за один вечер сумели превратиться из фаворитов в аутсайдеров. Дело в том, что «Лада» как раз умеет играть несколько матчей подряд так, будто за пропущенные голы хоккеистам отрубают пальцы. А вот ЦСКА может выдать одну потрясающую игру, а потом два матча провалить. Стоит отметить, что это была самая скучная игра дня.

    Тенденция

    Победитель регулярного чемпионата уфимский «Салават Юлаев» не во всем был лучшим во время сезона. Так, например, команда заняла 22-е место (о плей-офф речи не идет) в турнире, если бы в зачет шли исключительно послематчевые буллиты. Победить по броскам им удалось только в октябре и соперником был челябинский «Трактор». Казалось бы, работай над этим компонентом, отрабатывай. Но как-то забыли в Уфе о том, что в плей-офф нет мелочей. Никому и в голову не могло придти, что с «мертвым» «Авангардом» не удастся разобраться ни в основное, ни в дополнительное время. Получайте.

    Постоянство

    Вратари в КХЛ ленивы и нелюбопытны. По крайней мере, так кажется. Якуб Клепиш снова забил буллит с неудобной руки в верхний угол, голкипер «Салавата Юлаева» Александр Еременко стал еще одной его жертвой. Уже вся лига должна знать, как бросает Клепиш (этот финт в исполнении штрафных бросков он применял больше десяти раз в сезоне), но вратари покорно заглатывают наживку и пропускают. Клепиш забил так Еременко – дважды. И решил исход второго матча.

    Ошибка

    Владимир Крикунов зачем-то предпочел поменять вратаря на второй матч с «Локомотивом» и просчитался. А ведь, наверное, не зря говорят, что победный состав не меняют. Иван Касутин остался на скамейке, а Сергей Хорошун сумел отразить лишь четыре броска из семи. В итоге Касутину пришлось возвращаться на лед, но было уже поздно.

    Смелость

    Главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин заменил в третьем периоде вратаря Рэя Эмери и выпустил на лед Виталия Колесника. Узнав об этом решении, весь технический персонал клуба замер. Никто не рискнул предложить Эмери бейсболку, шапочку и вообще старались его не замечать. В общем, тренер поступил опрометчиво по отношению к докторам и массажистам клуба.

    Судьи

    Как оказалось арбитры первого матча между «Локомотивом» и «Нефтехимиком» не увидели гол Збынека Иргла. Глава департамента судейства Александр Поляков сразу же подчеркнул, что спорный момент стал таким лишь после тщательного просмотра видеозаписи, а делать это во время матча невозможно. И ладно бы, хоккеисты ярославского клуба протестовали. Нет, они тоже не заподозрили неладное. Известно, что судей за этот момент никак не накажут. И правильно.

    Смелость

    Михал Микеска во время матча против «Авангарда» после одного эпизода подъехал к Александру Свитову и ударил его по лицу. Капитан сибиряков немного удивился подобной наглости, а Игорь Волков удерживал Микеску от других необдуманных шагов. «Да уж, не надо им драться», – улыбался в перерыве Волков. Михал, конечно, должен получить медаль «За отвагу».

    Вратарь

    Евгений Царегородцев. Последний раз вратарь «Авангарда» выходил на лед в матче против «Амура» и это было очень давно. Тогда он пропустил две шайбы, а когда голкипера заменили на шестого полевого, то хабаровчане провели еще одну шайбу. В общем, нет ни малейшего сомнения в том, что Игорь Никитин просто рискнул. И выиграл. Евгений вслед за Рэем Эмери и Виталием Еремеевым вошел в число лучших вратарей плей-офф. Все эти люди сыграли на «ноль».

    Защитник

    Филипп Метлюк. В этом сезоне игроков «Авангарда» отмечали крайне редко, а уж про защитников вообще старались не упоминать. Они работали так, что руководство клуба сразу после закрытия дозаявочного окна, стало интересоваться, кто из игроков обороны выйдет на рынок ближайшей весной. Но вот в матче против «Салавата Юлаева» игроки обороны омского клуба отыграли безупречно. А Метлюк запомнился еще и чистым силовым приемом против Александра Радулова. Последний не на шутку завелся и больше мстил, чем приносил пользы.

    Нападающий

    Штефан Ружичка. Легионер «Спартака» сделал дубль в матче против СКА и принес своей команде победу в первой игре серии. Это был второй неожиданный результат дня после поражения чемпиона и перед провалом ЦСКА.

    Цифра

    44 – Столько штрафных минут получили игроки «Трактора» в первых двух играх против «Атланта». И ни разу челябинцы не наказывались длинным дисциплинарным штрафом, никто не удалялся до конца встречи. А ведь говорили, что у Андрея Назарова главное в команде дисциплина.

    Цитата

    «Надеемся, что наша серия еще не потеряла интерес», – после матча между московским и рижским «Динамо» Юлиус Шуплер позволил себе риторический вопрос журналистам. Конечно, не потеряла. Все-таки у многих игроков бело-голубых в контрактах записаны бонусы за очки.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы