• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Евгений Малкин: «Для меня Кросби – игрок номер один в мире»

      Нападающий сборной России и «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал о партнере по команде Сидни Кросби и адаптации в канадском хоккее.

      «Мне очень повезло, что я попал в одну команду с Сидни Кросби. Не знаю, почему многие недооценивают его талант, говорят, что он «распиарен», что о нем говорят с 14 лет. Для меня он игрок номер один в мире. Не буду говорить, почему другие хоккеисты ему уступают, для меня он лучший. Я играл со многими ребятами.

      Не считаю, что если игрок набрал 120 очков – допустим, Саша Овечкин или Хенрик Седин, – то он лучший. Для меня главные критерии, в первую очередь, – это работа на тренировках, работа в раздевалках, работа в матчах. Кросби выкладывается на 200 процентов в любом моменте, будь это тренировка или игра. Для меня это было большим примером, когда я пришел в «Питтсбург». Я никогда не видел такого работящего человека. Кроме того, Сидни участвует во всех собраниях, снимается в рекламе, дает много интервью – в первую очередь, это все делается для команды.

      С Кросби у нас хорошие отношения, дружеские. В принципе, у меня со всеми ребятами хорошие отношения. Сидни – спокойный такой мальчик, ха-ха. Точнее, не мальчик, а мужчина. Точно не с короной на голове, вполне адекватный, очень требовательный к себе, очень общительный, веселый. Погулять может так же, как и все.

      Что касается темы, кто лучше: Малкин или Овечкин – то тут у каждого свое мнение. Какое может быть обсуждение? Если для меня лучший Овечкин, для другого – Малкин, для третьего – Кросби. Конечно, зрителям интересно поговорить, но... Как определяется, кто лучший? Не знаю, насколько нас с Овечкиным можно считать представителями одной школы. Когда Саша приехал в НХЛ, он очень быстро перестроился, адаптировался к канадскому стилю. И это большой плюс для него.

      Я первые годы чувствовал себя немного некомфортно, неуверенно. Где-то меня это зажимало. Пока понял суть площадки, суть игры... У Александра такой талант, что он быстро привыкает к размерам площадки, манере игры плюс эта его наглость (в хорошем смысле) очень ему помогает. Я считаю, что он уже сейчас «канадец», можно сказать. Его так и называют в НХЛ – «русский канадец», потому что он столько хитов за игру проводит, что... Он попал в эту стихию, как нож в масло.

      Мне потребовалось больше времени, но постепенно я привык, и на третий-четвертый год в НХЛ, уже довольно уверенно себя чувствую. И, честно говоря, тоже превращаюсь в канадца. Потому что стараешься больше думать о броске, уже не думаешь лишний раз о передаче. Тяжело сохранить свой русский стиль игры, находясь на чужой арене в чужой стране, на этих маленьких катках.

      Поэтому в Германии было интересно, когда мы играли с Пашей Дацюком: много передач, играли, конечно, немного по-другому, чем в НХЛ. Просто когда от тебя требуют больше бросать за игру, то не думаешь о передачах. Если начнешь делать передачи, то тебя посадят. И начинаешь выполнять установку тренера, а когда ты ее выполняешь, то переходишь на другую манеру игры», – рассказал Малкин в интервью «НТВ-Плюс».

      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы