Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Старт межсезонья

    В Москве прошла церемония закрытия сезона в Континентальной хоккейной лиге, на которой решились сделать заявления только Вячеслав Буланов, Сергей Гимаев и Юрий Голышак. Всем остальным было и так хорошо.

    Надо отметить, что в прошлом году церемония закрытия была, мягко говоря, ужасной. Кажется, понимали это и в КХЛ. Так что кое-кого даже пришлось уговаривать, чтобы пойти на нынешнюю. И клуб «Рай» не манил. Колебались некоторые, чего уж тут скрывать.

    На этот раз избежали самой главной ошибки прошлого года: затянутости. Номинация, награда, два слова, музыкальный номер. Ради экономии времени артисты и вручали призы.

    – Наши любимые игроки – Алексей Морозов, Данис Зарипов и Александр Радулов, – признались девочки из группы «Серебро», спев свою песню. – Как жаль, что они травмированы.

    Радулов тут же нашелся и побежал фотографироваться. Александр как всегда был в центре внимания. Возможно, вечером после окончания официальной части он пустился в пляс. Никто бы не удивился. У него спрашивали о впечатлениях сезона.

    – Не, ну а че, нормальный сезон получился, – пожал плечами он. – Мы дошли до полуфинала чемпионата России.

    Затем спросили про чемпионат мира. Радулов потемнел.

    – Непривычно и неприятно наблюдать за этим со стороны, – затянул он традиционное. Потом мило назвал организаторов «хозяевами», с ударением на «а».

    Секретное приобретение

    До официальной церемонии очень интересно было ходить по фойе. Сергей Гомоляко после вопроса, не нашел ли он работу, наверное, скоро будет лезть в драку. Кстати, странно, что его действительно никуда не приглашают. До середины мая Гомоляко называли главным тренером «Ветры», но он про это ничего не знал. Потом и «Ветра» не смогла заявиться на будущий сезон.

    В курилке генеральный менеджер магнитогорского «Металлурга» Валерий Постников подписывал контракт с игроком. Точнее стоял агент хоккеиста и протягивал бумаги Постникову.

    – Все, я подписал, – сказал Постников. – Мы договорились?

    – Да.

    – Точно? – всполошился вдруг Постников. – Не забудешь?

    – Нет.

    При этом Валерий Викторович не стал называть имя хоккеиста.

    – Будем следить за вами в этом сезоне, – пообещал ему. – Пристально.

    – Мы находимся в сложных условиях, – туманно намекнул бывший тренер.

    Что-то похожее он говорил несколько лет назад, в Перми.

    Стеснительный Госса

    Александр Поляков, глава судейского департамента, был строг и насторожен.

    – Вот вы бы удалили Емелина в матче против Чехии? – сразу спросили у него вместо приветствия.

    – Так, диктофоны выключены? – убедился он. – Не скажу.

    Награждаемые даже не старались шутить. Марцела Госсу просили сказать что-нибудь по-русски. Он не стал:

    – Стесняюсь.

    Ему подарили очень ценный приз – путевку в Австрию. От Словакии, где он живет, до места отдыха иначе не добраться. Электрички, видимо, редко ходят, а идти пешком 5 километров неудобно.

    Где люди лучше

    Юрий Голышак из «Спорт-Экспресса» отказывался покидать столик целый час, убеждая всех, что ему дадут приз. И пристально вглядывался в собеседника: поверят ли? Получив ноутбук, лучший хоккейный журналист года заявил:

    – Я работаю в футболе и в хоккее. Так вот в хоккее люди лучше.

    Теперь осталось, чтобы эти слова прочитали футболисты.

    Сергей Гимаев, лучший хоккейный комментатор, успел поблагодарить собравшихся, но одного приза ему было мало:

    – Руководители клубов, – в его голосе было все наболевшее. – Ну, сделайте же лучше картинку со стадионов.

    Кто-то вдалеке засмеялся.

    Арбитр Вячеслав Буланов немного заставил погрустить. Правда, конкретно за него.

    – К сожалению, я в этом году не получил финал Олимпиады, – вздохнул он. – Но у меня были Кубок Шпенглера, Кубок Виктории и финал КХЛ.

    По тону было слышно, что этого мало.

    Самый ценный участник вечера

    А вот что сказал Олег Знарок, осталось непонятым. Он не подносил микрофон близко и его услышала разве только Лера Кудрявцева, ведущая вечера.

    – А тебе есть с кем ехать в Японию? – озадачила она лучшего новичка сезона Анатолия Никонцева, которому вручили путевку в эту страну.

    Хоккеист «Автомобилиста» приобнял ее за бедро и прошептал:

    – Конечно.

    Лера не без разочарования отодвинулась.

    Александр Радулов стал самым ценным игроком чемпионата КХЛ. Это справедливо. Тут и вариантов никаких быть не может. Он и приз самого ценного участника вечера мог бы отхватить.

    И, наконец, о других лауреатах. Приз «Мастер плей-офф» – самому ценному хоккеисту розыгрыша Кубка Гагарина – выиграл защитник «Ак Барса» Илья Никулин. Лучшим вратарем чемпионата в результате голосования главных тренеров стал Петри Веханен («Ак Барс»). В символическую сборную «Всех звезд» вошли голкипер ХК МВД Майкл Гарнетт, защитники Сергей Зубов (СКА) и Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»), нападающие Александр Радулов («Салават Юлаев»), Марцел Госса («Динамо» Рига) и Сергей Мозякин («Атлант»).

    Вот теперь точно началось межсезонье.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы