Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Германия. Оценки

    Классная игра Кошечкина, исполнительское мастерство Дацюка, безошибочность Гончара, досрочно отправившийся в душ Кулемин и вышедший на первое место в споре бомбардиров Ковальчук – Sports.ru оценивает игроков российской хоккейной дружины в полуфинальном матче ЧМ-2010 со сборной Германии.

    Вратарь

    Кошечкин, 8.0. Кошечкину пришлось пройти нешуточное испытание в начале матча, проявив свои лучшие качества. Трудно сказать, с чем было связано решение поставить его в ворота вместо Варламова, но он явно сумел оправдать доверие. Несколько классных сейвов, отменная игра клюшкой и правильный выбор позиции позволили в очередной раз порадоваться за то, что у нас есть еще один вратарь, на которого можно положиться в решающих матчах. Одним словом, заслужил высокой оценки, став одним из главных творцов победы. Отразил из 26 из 27 бросков и был признан лучшим игроков встречи в составе российской команды.

    Защитники

    Корнеев – Гребешков, 6.0. После отличного матча с канадцами мы вправе были ждать от наших оборонцев повторения чего-то подобного в игре с куда менее сильным и именитым соперником. Однако увидели огромное количество бросков по воротам Кошечкина во время их смен. Периодически действовали полезно, но слишком большая нестабильность присутствовала в их игре.

    Калинин – Гончар, 6.0. Гончар снова смотрелся куда привлекательнее Калинина, который часто не успевал закрывать синюю линию, вовремя возвращаться в оборону и уступал в большом количестве единоборств. Кроме того, попытки Калинина блокировать броски только загораживали обзор голкиперу, не предотвращая полет шайбы. Гончар действовал все как по нотам, проведя на площадке больше всех игрового времени и став лучшим игроком обороны в сегодняшней встрече.

    Никулин – Емелин, 6.5. Никулин провел добротный матч, если не считать неуклюжесть при попытках закрывать синюю линию. Жесткая игра на непосредственной позиции, своевременные подключения в атаку, тонкие передачи и броски от синей линии. Все было при нем. Особо стоит отметить, что Илья последовательно и постепенно прибавляет по ходу турнира, набрав хорошую форму к решающим матчам. Емелин, при всех своих плюсах, немного сдал в качестве игры. Необязательное удаление в первом периоде, когда команда и так была измучена длительной игры в меньшинстве, стоило команде пропущенной шайбы. Обычная для него позиционная грамотность куда-то подевалась, ждем ее возвращения в финале.

    Атюшов – Куликов, 6.5. Атюшов продолжил радовать своей игрой, отменно действуя во всех компонентах игры. Подстраховывал молодого партнера, когда тот увлекался подключениями в атаку, бросал по чужим воротам и жестко встречал соперника в своей зоне. Если поразмыслить, кто из хоккеистов превзошел наши ожидания, то фамилия Атюшова будет названа одной из первых. Куликов успевал блокировать броски, но во многих моментах занимал не самую оптимальную позицию при игре на пятачке. Зато мы чаще обычного видели его подключения вперед.

    Нападающие

    Овечкин – Федоров – Сушинский, 6.0. Первые за весь чемпионат изменения в первой тройке дают повод поговорить о том, как они повлияли на игру. Неправильно будет сказать, что замена Семина на Сушинского себя не оправдала. Максим провел на льду не так много времени, отбывая штраф за партнеров, а в третьем периоде не реализовал несколько неплохих моментов. Овечкин с первых минут принялся действовать в своей агрессивной манере. Попытки индивидуального дриблинга чаще всего не получались, что приводило в восторг местных болельщиков. Александр был задействован в нескольких сочетаниях, что не позволило ему проявить свои лучшие качества, сегодня рулило другое звено. Федоров отличался умнейшими действиями в обороне, остроумно играть в передачах, в его адрес в очередной раз можно сыпать самыми лучшими эпитетами. 

    Ковальчук – Дацюк – Малкин, 8.0. Малкин с первых минут принялся обстреливать ворота соперника, первым же броском попав в перекладину. После выхода со скамейки штрафников он помог обороне, заметно наевшейся за долгое время игры в меньшинстве втроем против пяти, сумев обокрасть соперника у синей линии. Евгений был привычно свеж и легок в своих передвижениях и маневрах, что доставило немало тревожных мгновений обороне соперника. В одном из моментов, Малкин  принялся обыгрывать соперника на синей линии, что едва не стоило команде пропущенной в большинстве шайбы. Показалось, что в этой тройке ослабло взаимодействие, но ребята сумели вовремя собраться, разыграв умопомрачительную комбинацию, которая позволила сравнять счет. Дацюку потребовалось некоторое время, чтобы войти в ритм игры и наладить взаимопонимание с партнерами, но затем мы вновь увидели его хитроумные и замысловатые передачи. Ковальчук продолжил прекрасно ассистировать партнерам, выводя их на убойные для бросков позиции. Илья вышел в единоличные лидеры среди бомбардиров турнира и уже вряд ли кому-то уступит эти лавры. Будем откровенны, это сочетание стало единственным на площадке, которое регулярно создавало опасные моменты и играло в комбинационном стиле. Когда все остальные звенья ничего не могли поделать с соперником, от них требовалось нагнетать давление и, в конце концов, вытащить эту игру.

    Фролов – Терещенко – Козлов, 6.0. Терещенко бросался под шайбы, постоянно отрабатывал в обороне, но внятных атакующих действий за исключением нескольких неплохих передач в третьем периоде мы так и не увидели. Несколько раз он получал возможность замкнуть отличную передачу партнеров, но не попадал в створ. Фролов старался цеплять за шайбу, но ничего продуктивного из этих попыток не получилось. Козлов и вовсе ушел глубоко в тень происходящих на площадке событий. 

    Кулемин/Овечкин – Анисимов – Афиногенов, 6.0. Кулемину слишком понравился его собственный прием в предыдущей встрече с канадцами. Примерно в середине первого периода он применил силовую борьбу против игрока соперника, после чего отправился в душ, даже не успев толком вспотеть. Не стоит предъявлять большие претензии нашему форварду, какой-то умышленной грубости в его действиях уж точно не было. Овечкину пришлось выходить сразу в двух звеньях, но какого-то толку от этого не последовало. Афиногенов завяз в плотных редутах обороны соперника, а Анисимов не спешил брать на себя инициативу. Справедливости ради, отметим, что он почти не был задействован в игре после удаления Кулемина. Самому же Овечкину игра в двух сочетаниях и постоянное появление в спецбригадах большинства свежести явно не добавили.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы